woandme 发表于 2006-8-18 23:39:24

wings里的切音

我听WINGS时发现有很多切音,但不知道应该用那种手法弹出来!!!会的请指点

卫潇雨 发表于 2006-8-19 00:01:45

那个是押尾的右手技巧阿~~论坛上有不少关于这个技巧的介绍,还有教程呢~~楼主可以去查一查哦~~呵呵~~加油哦~~~

wuminghan 发表于 2006-8-19 00:03:52

...这个...wings我大概知道
但是....切音是什么...

卫潇雨 发表于 2006-8-19 00:47:48

楼主问的好像就是那个中指无名指击弦打版纳一部分~~

forlt 发表于 2006-8-19 00:56:43

押尾的谱子我现在还只能欣赏。。。再练个一年半载再去弹他的谱子。。。

wuminghan 发表于 2006-8-19 01:05:11

原帖由 卫潇雨 于 2006-8-19 00:47 发表
楼主问的好像就是那个中指无名指击弦打版纳一部分~~
哦,那个啊....
中指无名指击弦,小指打板吧?
好象是的....好象斑竹的教学里有?翻一翻吧,很详细的.....
斑竹辛苦了:D

卫潇雨 发表于 2006-8-19 01:32:37

原帖由 forlt 于 2006-8-19 00:56 发表
押尾的谱子我现在还只能欣赏。。。再练个一年半载再去弹他的谱子。。。
那个不至于吧~~~押尾的也有简单的阿~~我都会俩的~~呵呵~~虽然弹得不好 ,能弹下来了~~还差练~~

williapple 发表于 2006-8-19 10:28:22

原帖由 卫潇雨 于 2006-8-19 01:32 发表

那个不至于吧~~~押尾的也有简单的阿~~我都会俩的~~呵呵~~虽然弹得不好 ,能弹下来了~~还差练~~
o??:(你会哪两个啊??:hug:

卫潇雨 发表于 2006-8-19 12:36:52

cherry blossom time.wind song~~
都能弹下来了,但弹的不好,没练到一定程度~~

woandme 发表于 2006-8-19 13:23:07

原帖由 wuminghan 于 2006-8-19 01:05 发表

哦,那个啊....
中指无名指击弦,小指打板吧?
好象是的....好象斑竹的教学里有?翻一翻吧,很详细的.....
斑竹辛苦了:D
不是这个啊~这个我知道!!!!这个和切音是两个不同的概念啊~!!!你认真听啊!!!:mad:是不同的~!!知道的告诉我!

jhchang 发表于 2006-8-19 13:37:53

你說的沒錯 我也在想這個問題 大家一提到押尾的右手第一反應都是PNA 雖然那是他的拿手絕活卻不是wings裡唯一的技巧 彈指神功是另一個......(就是用指甲彈弦那個 我管他這麼叫)還有每兩個彈指之間似乎有一個切音吧 不知是否就是普通的右手切音 還是有其他更特殊的法子

woandme 发表于 2006-8-19 14:44:43

原帖由 jhchang 于 2006-8-19 13:37 发表
你說的沒錯 我也在想這個問題 大家一提到押尾的右手第一反應都是PNA 雖然那是他的拿手絕活卻不是wings裡唯一的技巧 彈指神功是另一個......(就是用指甲彈弦那個 我管他這麼叫)還有每兩個彈指之間似乎有一個切音 ...
对!!我的意思就是这个~~!!!!!楼上的真了解

jhchang 发表于 2006-8-19 15:12:04

就好像譜子裡的第一拍 寫著xxx 好像是彈指神功同時用右手掌緣切音 不知理解的對不對

woandme 发表于 2006-8-19 15:25:44

原帖由 jhchang 于 2006-8-19 15:12 发表
就好像譜子裡的第一拍 寫著xxx 好像是彈指神功同時用右手掌緣切音 不知理解的對不對
不可能的~太快啊@@@不可能弹了就切!!

TajitaT 发表于 2006-8-19 15:31:08

原帖由 woandme 于 2006-8-19 15:25 发表

不可能的~太快啊@@@不可能弹了就切!!

可以啊,扫弦的同时,手掌切音。

woandme 发表于 2006-8-19 15:35:12

原帖由 TajitaT 于 2006-8-19 15:31 发表

可以啊,扫弦的同时,手掌切音。
我们都是用中指和无名指打下去来做出扫弦的效果~!!!那你用了之后手掌还可以切吗?????你有没有试过?

TajitaT 发表于 2006-8-19 16:28:19

原帖由 woandme 于 2006-8-19 15:35 发表

我们都是用中指和无名指打下去来做出扫弦的效果~!!!那你用了之后手掌还可以切吗?????你有没有试过?

看来楼主是个急脾气啊,你说的我没试过!!!!!!!!

我刚说的切音是你们刚刚提到的第一小节的"***”!!!!!这个是用右手手掌切音!!!!!!

woandme 发表于 2006-8-19 19:44:08

原帖由 TajitaT 于 2006-8-19 16:28 发表

看来楼主是个急脾气啊,你说的我没试过!!!!!!!!

我刚说的切音是你们刚刚提到的第一小节的"***”!!!!!这个是用右手手掌切音!!!!!!
你认真看看押尾的视频!!!你会发现他没有用手掌啊!!我就是不知道怎么样切!!有食指弹主旋律和中指无名指扫我会了!!但不知道切音是怎么搞的??用什么技巧??

TajitaT 发表于 2006-8-19 21:40:10

切音只有右手吗?

jhchang 发表于 2006-8-20 12:16:08

當然左手也可以

TajitaT 发表于 2006-8-20 12:18:16

原帖由 jhchang 于 2006-8-20 12:16 发表
當然左手也可以
是啊,我在反问他,总在执着右手技巧。

woandme 发表于 2006-8-20 15:14:35

原帖由 TajitaT 于 2006-8-20 12:18 发表

是啊,我在反问他,总在执着右手技巧。
WINGS是用左手食指按上面3条弦,我试过用左手切了!!不成功!!所以才来问右手的

wuminghan 发表于 2006-8-20 15:22:00

原帖由 woandme 于 2006-8-20 15:14 发表

没有弹过就不要出声啊~~WINGS是用左手食指按上面3条弦,我试过用左手切了!!不成功!!所以才来问右手的
我还是不明白切音是什么?
是不是那个XX啊?
顺便提醒一下注意语气...

拽就一个字 发表于 2006-8-20 17:32:58

好贴!继续。这是真正有意义的事情。

goodboy_lou 发表于 2006-8-20 19:53:39

太难了!大家说的光看就头大了!食指还可以在中指和无名指击弦的时候弹旋律,太牛了,真是要我的命了,请问这怎么可以练好啊?

卫潇雨 发表于 2006-8-20 20:27:12

不懂就问嘛~~大家探讨一下嘛~~何必激动呢~~呵呵呵~~~
页: [1]
查看完整版本: wings里的切音