TYMA

搜索

法国指弹吉他大师Pierre Bensusan配乐的一段日本动画!(重新编辑)

吉他中国微信公众号
视频地址:http://www.163888.net/sing/openvideo.aspx?id=294411

看了这个视频以后我不得不佩服小日本的欣赏眼光,如果哪天我们中国的动画用到了Pierre Bensusan,Tommy等指弹吉他大师的音乐做背景音乐,那么我们中国的指弹就会真正崛起了

吉他中国抖音
路漫漫其修远。
GC视频号
这个的中文译名应该叫 太空牛仔 吧…………满老的片子了……
日本的动漫画产业已经非常发达了,别的不说,大家熟悉的吉卜力工作室的一些作品的配乐就都是经典啊……
买琴买鼓,就找魔菇
唉,当人家用Pierre Bensusan配乐的时候咱可能连Pierre Bensusan是谁都不知道
都知道自己有落后了 ;;;;
无极?唉!
巧了最近正在看这部动画,应该是叫<星际牛仔>,被称为20世纪最后5年中最出色的日本tv动画,制作班底强大,监督:渡边信一郎;设定:矢立肇;音乐:菅野洋子. 舞台设定:河森正治 稍微懂一点日本动漫的对这几个名字都不会陌生.
片子的情节就不说了,其中的配乐更是丰富,大量的爵士营造出整部动画黯淡忧伤的气氛,配合情节又有许多不同的音乐风格,非常感人.
这一段的追捕场面实际上是动画的主人公遇到以前的情人,但对方已经有了新的爱人,而且由于意外,主人公不得不追捕他们.这里的音乐没有使用惯常追击场面中的紧张配乐,而是用这种淡淡的吉他和吟唱,当时看的时候确实体会到了主人公看着自己所爱的女人要舍弃一切与另一个男人亡命天涯的心情.

日本的动画配乐水平确实高,很多国内的电影配乐都达不到日本tv动画配乐的水平.

原帖由 wwtoto0429 于 2006-8-21 14:27 发表
巧了最近正在看这部动画,应该是叫<星际牛仔>,被称为20世纪最后5年中最出色的日本tv动画,制作班底强大,监督:渡边信一郎;设定:矢立肇;音乐:菅野洋子.  稍微懂一点日本动漫的对这几个名字都不会陌生.
片子的情 ...

厉害!动漫专家
呵呵,我也是属于"稍微懂一点日本动漫的"那种,而且碰巧在看这部片子.
动漫中确实有很多好听的音乐,有时看着看着就想用吉他扒出来.可惜水平不够.....
中國動畫不要說配樂要改善, 最基本的CG也要改善 -.-" 特別是上色方面......看那5只福娃, 除了紅色跟黑色以外, 其餘3只都不合格的說......
原帖由 wangyue1983 于 2006-8-21 08:59 发表
视频地址:http://video.163888.net/openvideo.aspx?id=293390

看了这个视频以后我不得不佩服小日本的欣赏眼光,如果哪天我们中国的动画用到了Pierre Bensusan,Tommy等指弹吉他大师的音乐做背景音乐,那么我们中国 ...

好像被删除了阿~~没看到~~
不过对此观点不赞同~~
你让Tommy,押尾,给宝莲灯,哪吒,配乐哦??我心里都过不去~~~
没删除啊,呵呵,我就是说那个意思,什么样的动画该配什么样的曲子,在选曲方面中国的动画工作者确实要加油
原帖由 卫潇雨 于 2006-8-21 20:00 发表

好像被删除了阿~~没看到~~
不过对此观点不赞同~~
你让Tommy,押尾,给宝莲灯,哪吒,配乐哦??我心里都过不去~~~

我也看不到啊,说是该视频已被删除
日本动画很多乐音都很好听的.
哦?奇怪了!
该死的163888!上次把我录的押尾技巧给删除了,这次又删……大家别着急,我编辑下,再传一遍

版主重新上传一次,更新一下地址嘛
网络出问题了,我现在传不了,速度极慢!晕
那就明天啦~~~
等着看了哦~~呵呵~~
编辑好了,又可以看了,想下的朋友赶紧下,免得163888又删
原帖由 siufei 于 2006-8-21 19:52 发表
中國動畫不要說配樂要改善, 最基本的CG也要改善 -.-" 特別是上色方面......看那5只福娃, 除了紅色跟黑色以外, 其餘3只都不合格的說......

我觉得中国动画,包括港台的,最大的问题不止是技术层面的,最关键的是中国的主流动画人还将动画的受众定位在少年儿童,所以造成故事情节还还停留在"穿着衣服的小猫小狗相互帮助打败大灰狼"这种阶段,情节的简单也就造成了技术层面的粗糙,就更不要提配乐了,基本就是一个主要的旋律,改改配器,加点变奏就整部片子用下来了,
日本动画领先之处不仅在于技术,更在于其故事情节,不但种类多样,热血的,青春恋爱的,科幻的一应俱全,而且很多故事本质上是动画化了的文学作品,象这部星际牛仔,没有人生阅历的小孩子是根本不知道他在说什么的,其他的比如,高达系列,银英系列,就是政治历史小说,,还有,作为科幻性质的<攻克机动队>内容涵盖了政治社会,科技网络变革等内容,这些内容复杂的故事为创作人员,包括音乐制作人员提供了广阔的舞台,银英系列的配乐就大量采用交响乐,而<攻克>的主题曲是特意用俄语演唱的,在卡通中我们可以听到jazz,bules,古典,说唱,甚至雷鬼乐,这种音乐上的丰富性是和情节的深刻多样分不开的.就情节内容价值来说,日本动画不但超过国产,美国的动画片也根本不能望其项背.

在吉他论坛上说这么多动画,好像有点走远了,不过动画和吉他是我两项主要爱好,而动画配乐正好是契合点,所以就多说了两句,见笑!
l另:我在这里大肆赞扬日货,请论坛中诸位爱国志士包涵!:D
看日本动画,听日本音乐跟不爱国扯不上关系吧
牛!这曲子我没听过.....
这吉他加上人声的配乐真是好听呀
有异国的民俗味道
Pierre Bensusan本身就擅长此种曲风
不知道有没有这部动画的OST呢?
真想收藏这首曲子
今天终于看到了,跟楼上的朋友一样~~
这个加上人声的哼唱,感觉好美哦
这部动画的8张CD我都有,还有狼雨,攻壳,都是出自菅野洋子之手,这些配乐都是经典中的经典,尤其是这部COWBOY BEPOP有相当多的曲子都很不错,BLUES的味道很浓,同时还加入了好多电子乐,里面的钢琴 吉他 萨克司  布鲁斯口琴都相当经典,这是这首歌的完整版 http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4340326
菅野洋子也算是久石让之后的大牌了。日本动漫的音乐真的是让人震撼,做的特别认真。很多可以编成指弹的不说,不知大家有没有听过《机器人大战》的一首叫《约束の地》的歌,十分热血,外加其中的吉他配乐,听起来很有感觉。