qq-525 发表于 2006-8-24 00:49:53

请教

由于是初学指弹吉他,很多指弹谱都是要调弦的,请大家介绍几首不用调弦的谱子来练练...由于现在只有一把琴,原来玩玩古曲和民谣的,老调弦,很烦....迟些日子买多个琴玩玩!!:D

wangyue1983 发表于 2006-8-24 00:52:36

Tommy的曲子!最多有几首是Drop D,基本全是标准定音

押尾的几首慢歌,wind song,cherry blossom time,黄昏,家路…………

TajitaT 发表于 2006-8-24 00:53:35

TOMMY……呵呵……抓狂中……

qiqicano 发表于 2006-8-24 06:27:08

卢家宏的大部分曲子 适合初学弹

qq-525 发表于 2006-8-24 08:10:20

原帖由 wangyue1983 于 2006-8-24 00:52 发表
Tommy的曲子!最多有几首是Drop D,基本全是标准定音

押尾的几首慢歌,wind song,cherry blossom time,黄昏,家路…………

谢谢哦~~

qq-525 发表于 2006-8-24 08:11:58

原帖由 qiqicano 于 2006-8-24 06:27 发表
卢家宏的大部分曲子 适合初学弹

谢谢哦,卢家宏老师的<吉乐狂想曲>一书,我已经买了,也正在学哦!!

blueslife 发表于 2006-8-24 08:42:52

黄家伟老师的《绕指余音》很不错的,而且前面有讲一些乐理,扒歌,编曲的知识。那本书前面编曲的歌全部是标准调弦,后面黄老师创作的曲子是特殊调弦的曲子。

qq-525 发表于 2006-8-24 09:50:38

原帖由 blueslife 于 2006-8-24 08:42 发表
黄家伟老师的《绕指余音》很不错的,而且前面有讲一些乐理,扒歌,编曲的知识。那本书前面编曲的歌全部是标准调弦,后面黄老师创作的曲子是特殊调弦的曲子。

请问书中有什么曲子呢?我们这里没有这本书卖啊.

d-cube 发表于 2006-8-24 15:33:41

原帖由 qq-525 于 2006-8-24 09:50 发表

请问书中有什么曲子呢?我们这里没有这本书卖啊.

曲目介绍:
1、 欢乐中国年
2、 你的甜蜜
3、 丰收季
4、 夜上海
5、 往事只能回味
6、 旅途
7、 牧童
8、 伤心酒店
9、 Dancer
10、天天年轻
11、 男儿当自强