hoey 发表于 2006-8-25 17:00:39

一个调弦问题.?大家来看看

今天刚换了达达里奥012的弦(深圳56元买的),,,,   现在降了3品的音,,,,   已经感觉1弦有点紧了,,   调到标准有风险吗 ?    我换过N次弦,每次都是直接拉到标准音,,从没断过!   不过以前都是用010的.........看着金光闪闪的琴弦,真舍不得调断它,,,但又听不爽现在这低沉的声音........ 哈哈...   请各位指教一下 .....   

PrinceSir 发表于 2006-8-25 17:46:12

要是琴設計沒有問題的話,到標準音當然是沒問題的

012本來就張力比較大,感覺緊是應該的

不過還是小心拉,不要一次就拉上去了

hoey 发表于 2006-8-25 17:52:28

那什么时候挑到标准音好呢.?一个礼拜?

PrinceSir 发表于 2006-8-25 18:21:48

慢慢的幾分鐘就可以上去了啦!

不要怕

TajitaT 发表于 2006-8-25 19:38:02

呵呵,012调到标准音后确实很大张力……一下子会适应不过来……
慢慢来吧,感觉张力很大时,停一会,然后再紧一点……
还有,记得经常擦弦哦……免得过几天就不是金光闪闪的拉……HOHO

hoey 发表于 2006-8-25 20:50:30

哈哈``还差一个半音就标准音啦!``    没勇气再调了....      休息一下明天再调....      弦好紧...      紧的东西好!嘿....

待定 发表于 2006-8-25 21:11:08

晕!有这工夫够练个练习曲了!
在设备上不奢求但别这么计较了,断了就断呗再买就是了,钱是需的,为了一根弦浪费许多练习时间实在不值

qiqicano 发表于 2006-8-25 21:30:13

琴不好就 降全音练 没错的

greenhandl 发表于 2006-8-25 22:27:41

回调半圈,后上一圈,这样反复几次应该就可以了……

比尔拉伊炸 发表于 2006-8-25 22:37:32

哥们 我想提醒你 弦断是小事 琴桥后面要是股了大包就坏了 你的琴弦距离要是648或是650的挑上去玩等不玩了降个小2度放着不会对琴有坏处的 要是643-645也没什么大事了 我以前玩电琴的 最近刚改指弹 对箱琴不是很了解 但是我知道在练琴时琴颈是震动的对琴有好处   空放着要是你那样 估计伤琴 一个小建议 不知道说的对不对 哈哈

hoey 发表于 2006-8-26 02:01:27

出一身汗终于调到标准音.....   谢谢各位朋友指教哦 ...    好啦.为表示感谢..送上<守侯> ...   
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4371607

方歌吟 发表于 2006-8-27 15:13:00

我的达达0.10的还降半音呢,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 一个调弦问题.?大家来看看