xingshuma 发表于 2006-8-26 01:22:30

HI~你们带"套"了吗?~问题来了~~~(带真人视频)

HI~你们带"指套"了吗?~问题来了~~~

上个月开始学用了指套.感觉挺爽的.感觉吉他的声音大了好多..

但是..昨天录歌之后..发现有点不对..我的吉他是电箱的.录出来的效果是...

一到三弦的声音有点小..用指套弹的四到六弦明显比较大声...

我知道要学会着去控制力度..我不知道大伙的情况是否和我一样?

还是因为我的琴的问题?????如果不带指套这问题就不太明显..

再不行.我只能从桥琴那里把拾音条移动一下....

大家听听.不过只有一边有声音..当时声音没有调好.放大声点能听到~...晕~将就一下.~
http://video.163888.net/openvideo.aspx?id=299777

菲菲up 发表于 2006-8-26 01:38:08

先给你顶一下
弹得很好
以后多交流!

xingshuma 发表于 2006-8-26 01:41:58

啊..楼上的.你不扔个答案给我............

吉他才鸟 发表于 2006-8-26 08:29:29

不知道搂住是否留指甲,如果有指甲的帮忙123弦的音色就会比较明亮,另外就是懂得控制拇指拨弦的力度,指套练久了就好

xingshuma 发表于 2006-8-26 09:24:21

有留指甲的.吉他不录音这种反差效果不是很大..

录出来的效果就觉得一到三弦就有点小声了...

xchains 发表于 2006-8-26 11:33:28

这个问题我也有。也是电箱,A,M,I三指也留了足够的指甲,但是戴上指套音量不平均,低音的声音大过高音好多。我的办法是改造指套,用砂纸打磨得薄一些。不过最近发现一个很好解决的办法,换一套好弦!指套触弦所发出的那个“匹克”声会基本听不到了。
我现在用的是马丁。多少钱不知道别人送的。好像挺贵的。

xingshuma 发表于 2006-8-26 11:44:29

哇..你是什么弦.......这么利害.~~~

我现在用的是达达.....马丁的也有用过............

是不是要换010的啊....还是因为琴桥的拾音条的原因...

xchains 发表于 2006-8-26 12:12:22

没错是.10的。你问的其实是两个问题,咱们只说说在接上电以后的情况。这跟拾音器也有关系。单纯把均衡上的低音降低是不管什么用的,那个匹克声大概在中高频的位置。我的音箱连着一个调音台,带一个广谱的均衡,所以比较好办一些。我知道有一些电箱无论怎么调,都调不出接近原声的音色,那个触弦所发出的“带电”的声音都很难去掉,在这方面你用的是什么样的琴很重要。

xingshuma 发表于 2006-8-26 15:35:28

我的是海欧的..~

我也是接调音台的~

PrinceSir 发表于 2006-8-26 16:51:53

需要一點時間適應,可能是其他手指指力太小,或是觸弦的方式不大正確

xingshuma 发表于 2006-8-26 17:39:30

原帖由 PrinceSir 于 2006-8-26 16:51 发表
需要一點時間適應,可能是其他手指指力太小,或是觸弦的方式不大正確

我晚上试一下把吉他音量整体调大。然后把BASS放小一点。

看是否可行!~

fughost 发表于 2006-8-26 20:24:51

楼主的,弹那些花儿的那吧Ibanez 多少钱啊,怎么感觉视频里的实物没图片漂亮,不过已经很漂亮了,很喜欢

xingshuma 发表于 2006-8-26 20:44:00

啊。真琴也漂亮啊。枫木的。你将就一下啦。!~韩产的IBZ~

dannychow 发表于 2006-8-26 21:18:58

原帖由 xchains 于 2006-8-26 12:12 发表
没错是.10的。你问的其实是两个问题,咱们只说说在接上电以后的情况。这跟拾音器也有关系。单纯把均衡上的低音降低是不管什么用的,那个匹克声大概在中高频的位置。我的音箱连着一个调音台,带一个广谱的均衡,所以比较好办一些。我知道有一些电箱无论怎么调,都调不出接近原声的音色,那个触弦所发出的“带电”的声音都很难去掉,在这方面你用的是什么样的琴很重要。

我觉得最大关系是拾音器吧。Under Saddle类的拾音器,一定有电味的了,除非用效果器变声。
想接近原声效果,用麦克风型式的最好。
;)

xingshuma 发表于 2006-8-26 21:20:15

原帖由 dannychow 于 2006-8-26 21:18 发表

我觉得最大关系是拾音器吧。Under Saddle类的拾音器,一定有电味的了,除非用效果器变声。
想接近原声效果,用麦克风型式的最好。
;)

啊。。我有一只电容麦。。很粗的。。

williapple 发表于 2006-8-26 23:15:57

原帖由 xingshuma 于 2006-8-26 01:22 发表
HI~你们带"指套"了吗?~问题来了~~~

上个月开始学用了指套.感觉挺爽的.感觉吉他的声音大了好多..

但是..昨天录歌之后..发现有点不对..我的吉他是电箱的.录出来的效果是...

一到三弦的声音有点小 ...
兄弟 问下 你弹wind song的吉他是什么牌子?什么价钱??谢谢 麻烦告诉声,很喜欢它的声音~~:time:

xingshuma 发表于 2006-8-27 11:38:40

原帖由 williapple 于 2006-8-26 23:15 发表

兄弟 问下 你弹wind song的吉他是什么牌子?什么价钱??谢谢 麻烦告诉声,很喜欢它的声音~~:time:

加拿大的海欧.羽全的"彩虹"也是海欧录的.

TajitaT 发表于 2006-8-27 15:08:33

有空去你那“蹂躏“一下你的”海鸥“……HOHO

RR 发表于 2006-8-27 15:23:56

那些花儿
弹的不错

xingshuma 发表于 2006-8-27 15:43:45

原帖由 TajitaT 于 2006-8-27 15:08 发表
有空去你那“蹂躏“一下你的”海鸥“……HOHO

哥`~~超女许飞用的是"MARTIN"~~~:(:(

听说~~三万多:L

TajitaT 发表于 2006-8-27 16:35:17

去打劫她吧……

待定 发表于 2006-8-27 18:08:46

许飞不错,第一次看就预见名次差不了,有那个相.......是马丁吗?没注意看~~~~
其实是鄙视超女过分的商业味,但是有许多选手确实有梦想有实力

xingshuma 发表于 2006-8-27 19:17:50

原帖由 TajitaT 于 2006-8-27 16:35 发表
去打劫她吧……

哥。。。你疯了~:(

xingshuma 发表于 2006-8-27 19:31:10

原帖由 待定 于 2006-8-27 18:08 发表
许飞不错,第一次看就预见名次差不了,有那个相.......是马丁吗?没注意看~~~~
其实是鄙视超女过分的商业味,但是有许多选手确实有梦想有实力

去年比较关注。。

今年很少。只是看看几位弹吉他的姑娘。。

比如好飞儿。去年一直关注的韩真真。还有许飞~!

许飞好像一直用BAYB TAYLOR吧。。后来换了把AYERS。。

那把也要一万多吧。不过AYERS适合指弹的。她的手比较小。

专业的指弹吉他比民谣吉他宽一点、又窄于古典吉他。。SO AYERS不适合她

她去了三天香港。把一天时间花在TOM LEE试琴。。一大早就去挑琴

挑到晚上才出来。左包装右包装的。因为要寄到北京去。。得保护好呀。

MARTIN的比较合适她。指板窄一点。声音又比较亮~~~~:call::lol:

williapple 发表于 2006-8-29 00:11:12

原帖由 xingshuma 于 2006-8-27 11:38 发表

加拿大的海欧.羽全的"彩虹"也是海欧录的.
你还没有告诉我价钱呢?大哥~~~ 我也想弄把啊~~麻烦了呵呵!!:D

xingshuma 发表于 2006-8-29 01:03:28

原帖由 williapple 于 2006-8-29 00:11 发表

你还没有告诉我价钱呢?大哥~~~ 我也想弄把啊~~麻烦了呵呵!!:D

哈.你找对人了.快加这个QQ 67360209

他正在帮一位鬼佬出海欧.

williapple 发表于 2006-8-29 09:26:39

原帖由 xingshuma 于 2006-8-29 01:03 发表

哈.你找对人了.快加这个QQ 67360209

他正在帮一位鬼佬出海欧.
呵呵谢谢,大概什么价格呢?还有 是不是只能邮购呢?

xingshuma 发表于 2006-8-29 10:34:23

原帖由 williapple 于 2006-8-29 09:26 发表

呵呵谢谢,大概什么价格呢?还有 是不是只能邮购呢?

他的琴有琴盒.缺角的.我问过他.他出的价格是五千左右吧.应该可以小刀~

他人在山东.你自己加他问吧~
页: [1]
查看完整版本: HI~你们带"套"了吗?~问题来了~~~(带真人视频)