碇真嗣 发表于 2006-8-27 10:42:06

惯用拇指按BASS是否是个好习惯?

养成习惯了........是凡能按到的全用拇指按
看很多大师都不怎么用拇指呢!但我用着确实很舒服!

大家回答我啊......我是继续下去 还是改正呢??

TajitaT 发表于 2006-8-27 10:50:26

你怎么顺手就怎么来,当然在音色不变的前提下……像TOMMY大叔可以用拇指按5、6弦两根弦,俺是没那条件拉……

marlboroxp 发表于 2006-8-27 17:08:51

很少使用拇指按弦。。。

blueslife 发表于 2006-8-27 17:37:41

没有什么绝对的好与不好的,Tommy就经常用姆指按弦。你觉得舒服,习惯就好。指弹比较自由的。

待定 发表于 2006-8-27 18:05:51

原帖由 marlboroxp 于 2006-8-27 17:08 发表
很少使用拇指按弦。。。

NO NO~~不违反原则的都不是错的,方便的话干嘛说不

bluesound21 发表于 2006-8-27 18:12:56

这其实是个很好的方式,因为可以最大程度地解放左手的其他手指,只要自己感觉舒服就没问题。

sordj 发表于 2006-8-27 19:47:53

如果你不是以弹古典为主的话,就无所谓
如果你是以弹古典为主的吉他手的话,你千万别用拇指

降服 发表于 2006-8-27 21:06:39

我乐队的BASS手也是用母指按5.6弦,顺手就OK....

robert0z 发表于 2006-8-27 21:40:32

建议初学还是古典手势,然后再练这种.
没有好坏,都要会,都要很熟练才好

linchen217 发表于 2006-8-27 22:30:06

什么啊,有些指法必须用拇指按的你怎么办》??规矩是死的人是活的只要你能把弦按实,而且利于转换就OK了,作为一个优秀的吉他手就要熟悉各种按法

Persson 发表于 2006-8-27 23:13:29

原帖由 robert0z 于 2006-8-27 21:40 发表
建议初学还是古典手势,然后再练这种.
没有好坏,都要会,都要很熟练才好

我知道你的意思,兩個都要會。
不過指彈我不認為哪個應該優先學,如果是從 country , blues 上手,用拇指反而穩定度比較高一點。

stoned 发表于 2006-8-27 23:51:46

是个好习惯,坚持!有很多歌如只用一把吉他伴奏的话必须用到拇指,否则根音变化根本没法解决

1969bbjj 发表于 2006-8-28 18:26:24

是个好习惯,坚持!有很多歌如只用一把吉他伴奏的话必须用到拇指,否则根音变化根本没法解决

吉他才鸟 发表于 2006-8-28 20:40:03

不错的习惯啊,为何要改?我以前为了练拇指按弦还花了些功夫呢,TOMMY就经常用拇指来按,而且他拇指的功力非常深(手大的优势就体现出来了)

travis1985 发表于 2006-8-29 17:37:42

用拇指等于多出一个手指,有什么不好的

newhgj 发表于 2006-8-29 18:24:06

拇指短的人。。。。哎。不用拇指我是被逼的
页: [1]
查看完整版本: 惯用拇指按BASS是否是个好习惯?