玩闹大会 发表于 2006-8-27 17:12:29

问一下大家,碧丽珠能擦没有上漆的指板吗

上次大家建议我用碧丽珠擦琴,呵呵现在已经买了,但是不知道能不能擦没有上漆的指板。再次请教大家,多谢了。

还有一个问题,经常会看到一些琴用的拾音器是那种好像一个圆盖子盖在音孔上,这属于什么类型的拾音器?有什么比较代表的牌子,还有音色特点?大家说说~^_^

wangyue1983 发表于 2006-8-27 17:31:50

反正我是不拿那东西擦指板,只擦琴身,呵呵

你说的是音孔拾音器,象Fishman,B-band,sunrise,LR Baggs等拾音器厂家都出这种类型的拾音器的,音色特点这个不好说,声音要能用嘴说出来那就怪了^还有跟琴,音箱,话筒也都有关系

玩闹大会 发表于 2006-8-27 17:47:17

那擦过琴身的油布还能不能擦琴弦?

奇怪,我怎么没在Fishman的网站上看到那种拾音器,只有压电的,磁条的,和小麦克。

还有我的琴用变调夹移不同的把位的时候,每移一次相对音高都会有些不准,需要重调一下。这是正常的?还是琴有问题?版主您用什么牌子的琴?

wangyue1983 发表于 2006-8-27 17:59:32

你那种情况是正常的,夹变调夹后都要重新调下弦,我用的是S-yairi电箱和一把正在制作中的纯手工吉他

玩闹大会 发表于 2006-8-27 18:02:28

谢谢您的解答。刚才看您的slap真是帅呀。

Persson 发表于 2006-8-27 18:25:36

整個蓋住響孔的不是拾音器,是 feedback buster or soundhole cover 之類的東西。

wangyue1983 发表于 2006-8-27 18:28:41

哦,原来说的是整个盖住音孔的东西啊,那个东西应该是防止电箱琴回授的东西,具体叫什么我也不知道,反正Tommy喜欢用那东西,哈哈,对不起,我没太注意看,以为是音孔拾音器呢,谢谢Persson提醒

robert0z 发表于 2006-8-28 20:35:31

不能用比例猪擦漆面以外的位置.漆可能也有讲究,得看什么漆吧,我猜的.
反正指板定了不行.
页: [1]
查看完整版本: 问一下大家,碧丽珠能擦没有上漆的指板吗