williapple 发表于 2006-8-29 00:01:14

为什么我的琴调到标音后,特别难听啊?

我想请教一下,为什么我琴调的标准音后,特别难听?有什么办法吗?
如果,不到标准音,就是我变调夹夹2品的时,才是标准音的时候,弹起来觉得非常好听,怎么办?是不是我的琴有问题啊?:(
请大家帮帮忙:hug:

TajitaT 发表于 2006-8-29 00:35:28

这个难听和好听太抽象了,能不能具体一点,或者给个音频听一下……

qiqicano 发表于 2006-8-29 16:45:27

如果你用精确的电子校音器 将空弦调准 后
按和弦 出现不和谐的现象 那是你 吉他8度 不准

夹2品好听的话很有可能是8度不准了
按理无论你夹哪 偏差不会很大
前提是好琴

如果是500元以下的琴就是这个做工了 呵呵

williapple 发表于 2006-8-29 20:08:42

原帖由 qiqicano 于 2006-8-29 16:45 发表
如果你用精确的电子校音器 将空弦调准 后
按和弦 出现不和谐的现象 那是你 吉他8度 不准

夹2品好听的话很有可能是8度不准了
按理无论你夹哪 偏差不会很大
前提是好琴

如果是500元以下的琴就是这个做 ...
:hug:原来是这样啊?~~~~ 哎~~~那没办法了自认倒霉
只怪自己当时太心急了啊
谢谢了~~

qiqicano 发表于 2006-8-29 22:29:56

尝试磨低一下弦枕   可能有帮助

williapple 发表于 2006-8-29 23:43:32

原帖由 qiqicano 于 2006-8-29 22:29 发表
尝试磨低一下弦枕   可能有帮助
没用,我弄过了,妈的现在已经很低了.买的时候不太懂,花了700大洋弄的一把垃圾电箱.
前几天买了把joshon jd-16但不能插电.现在正后悔中,早知道,应该把钱凑一起,买把好点的电箱琴.现在只能把烂琴,夹3品玩了~~真是郁闷啊~:(:mad:

williapple 发表于 2006-8-29 23:44:51

对了,我在华大对面的琴行买的~~骗人的地方,日!!琴行老是骗初学者,真他妈的黑~~~
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的琴调到标音后,特别难听啊?