shylip 发表于 2006-8-30 09:20:33

琴弦过高问题上又一难点的发现ewei

请教有识之士,我新买了一把800的吉他 琴弦很高我就磨低了一些(不到一毫米) 马上就打品了
请问该怎么办?

qiqicano 发表于 2006-8-30 11:06:14

正常的情况下磨2毫米都可以
现在用六角扳手逆时针 松琴颈
如果还是打品那就是指板 不平整
或者是上弦枕弦槽太低
人在上海我可以帮你修
不在的话请专门的师傅修

没有经验很容易弄坏

弦枕去买几个磨坏再装上弦枕因为有胶 当心弄GOOD LUCK!

nzhangage 发表于 2006-8-30 11:56:21

你摸的太底啦。~~~箱琴一般在3毫毛处就差不多了~~

你摸这么底不打品才怪呢。。。。

电吉他也就一毫米~~~

呵呵。。

nzhangage 发表于 2006-8-30 11:57:29

买箱琴~~初级适用的~yamaha-FD02这琴在750左右的价格~~手感音色没的说。。。

而且样子还行~~~是个不错的选择~~

待定 发表于 2006-8-30 12:15:35

哦!我前些天还遇到这问题了呢,太贪心了磨低了

我的补救方法是把方便面叉子用烧热的刀给焊上去,小心别烫到琴就行

shylip 发表于 2006-8-30 12:24:31

哈哈首先要感谢各位好心人的赐教 其实我发帖子的时候是在单位 不敢聊天所以可能没说清楚
首先可能我的吉他不三特别标准,琴枕根本就没有上胶水,在一个我的琴弦现在已经很高了 但是第一弦空弹的时候还是打品
另外我的琴颈 只有一点点的凸起 我想是不是品丝 安高了呢?请各位好心人不吝赐教

待定 发表于 2006-8-30 13:04:00

就按我说的,用塑料焊接,垫高.就行.如果牺牲掉了手感也没办法是琴的问题了
但是垫高是可以解决这问题的

shylip 发表于 2006-8-30 13:22:14

NA   那如果是琴的问题 请问该怎么解决呀 谢谢

老高ccx 发表于 2006-8-30 13:32:08

可以是琴颈弯了.用手按一品及14品. 看一下弦在7品左右的位置,弦与品的距离.一般是一根头发的高度.如果太低或太高的话,就是琴颈弯了. 要进行相应调节..

还有一个原因是琴品镶的不规范. 个别镶高了. 也需要调.

最容易调的就是琴枕和琴桥 . 相应磨低或堑高

qiqicano 发表于 2006-8-30 13:35:59

垫高解决不了问题
拿把精细挫刀
给品丝找平
高的地方磨平
基本可以解决、
木琴不象电琴 那样伤品丝
完全可以这样做
还有更换 上弦枕调节琴颈 很重要否则你磨了下琴桥一点用都没有
我都调了10来把琴了大可尝试一下 注意上弦枕的弦槽不要开太深

6弦一品品柱顶点 离弦在0。6到1 毫米间甚至更低   但是很低夹CAPO后面会打品这是双刃剑
前提是大力弹时有微弱的大品这样可以获得较好的手感

首先你要将品丝高度 统一、
再做上面的事情还有确定指板是向弦的方向弯曲反方向就需要松琴颈

待定 发表于 2006-8-30 21:42:40

原帖由 qiqicano 于 2006-8-30 13:35 发表
垫高解决不了问题
拿把精细挫刀
给品丝找平
高的地方磨平
基本可以解决、
木琴不象电琴 那样伤品丝
完全可以这样做
还有更换 上弦枕调节琴颈 很重要否则你磨了下琴桥一点用都没有
我都调了10来把琴了 ...

晕~试试就知道管不管用了!
因为是打磨造成的麻烦,因此反向去做怎么会不行呢,磨坏了就垫高呗

调里面的杆…………调过一把500的大民谣,后来换2000以上的琴都不用调了出厂时都调好了的
800块的琴的话可能会需要调,但先去找有经验的师傅那让人指导着吧

但是据我估计最好不要调,因为楼主可以先看看12品处弦是否已经高得不太舒服了,估计不会太舒服了
再调往里收的话可就更高了!
所以还是垫吧!

qiqicano 发表于 2006-8-30 23:25:57

楼上的朋友显然没太多经验
单纯的反向做的情况就和我最近调的一把琴一样
遇到的问题和LZ说的一样
不过问题出在上弦枕 和品丝我先磨了下琴桥磨到理想的高度上弦大品垫高 还是打
于是我发现了上弦枕槽开的不好于是更换重新开槽仍有中等程度的打品于是问题出在品丝上
我粗略地找平   上弦   于是只有轻微的打品   最后我将弦调到标准音使拉力加大同时松琴颈

这把琴就被修好了

不是我喷你   朋友   有太多东西需要实际操作一下   

PS现在这把琴 的 12品 品距是3.5MM左右非常舒服只有用蛮力弹才会打品。

williapple 发表于 2006-8-31 00:04:35

原帖由 qiqicano 于 2006-8-30 23:25 发表
不过问题出在上弦枕 和品丝我先磨了下琴桥磨到理想的高度上弦大品垫高 还是打
于是我发现了上弦枕槽 ...
兄弟 留个联系方式吧?还有你家在哪个区?到时候有问题去找你吧~~:)

qiqicano 发表于 2006-8-31 00:13:16

在我资料里看QQ号把

待定 发表于 2006-8-31 01:01:37

原帖由 qiqicano 于 2006-8-30 23:25 发表
于是我发现了上弦枕槽 ...

喷谁啊你,是交流的态度吗,甭解释你没喷人,也没说你
喷也行,说的对就行,可我觉得吧你废话一大堆

你动脑子想想,把琴拉弯一些结果和垫高弦枕、琴桥有区别吗
谁没经验啊我琴就这么修的,你修10把琴算你本事我这么修也没修坏了

待定 发表于 2006-8-31 01:05:27

本来就是因为高打磨低出的问题,我就不信恢复回去不行。
谁敢跟我赌,本来不打品的琴磨的打了,再垫回去能还打吗

qiqicano 发表于 2006-8-31 09:14:27

恩 果然遭到激烈的反驳了看来有时热心解释问题 就会被认为说废话 呵呵
好吧   你对 ,毕竟我没见过具体情况   事实上修了10把琴也没啥好 发言权的比起我认识的师傅我修的琴也就是他的一个零头不过这里还是要强调 垫高解决不了 问题还是那么差的手感对吧如果追求的是不打品那何必磨完再垫呢
就希望LZ的琴早日修好把

shylip 发表于 2006-8-31 13:19:51

哎呀哎呀 实在是太不好意思了 本来想请教一下问题 谁最大成了赛狮会了 哈其实
我知道大家都是好心 但是我们毕竟都不是专业的琴师所以可能在某个问题上会有歧义
但是我相信大家只是因为对吉他认识上的差异而存在的分歧 要记得哦 指弹吉他本来在中国就处于普及阶段
热爱指弹的 有决心学习指弹的 也就是我们中国板块的兄弟了 大家为了中国指弹的未来也不能内讧哦!哈哈
好了废话不多说了 通过这几天的研究我发现我吉他的毛病了 那就是一品的品丝高了 因为现在吉他的弦距已经很高 但是还是打品 
所以只能有一个原因 就是一品的品丝高了因为一品出的弦距应该是指板上最低的 而且通过实际观察也证实了这点 这得感谢所有的朋友 谢谢你们热心的帮助 
希望大家多交流!少打仗!哈哈 祝福各位在今后的学琴道路上 一日千里也祝福斑竹和琴友们身体健康

qiqicano 发表于 2006-8-31 13:50:16

en 我说过你要更换上弦枕    这个问题是上弦枕弦槽没开好记得一品不能打磨稍微磨下就可以了   否则以后夹CAPO会打品(一品)因为一品和 2品 与弦所成的角度很小磨了以后就会打包括你按F和弦 等理论上品高一致较对但在一品处处理还需要谨慎

不知道我的热心 还会遭到怎样的非议   可是我可以告诉LZ我 对我的观点负责

这个帖子也不用再讨论了 呵呵   希望大家多实际操作一下。大家都是摸索过来的,加油。

williapple 发表于 2006-8-31 23:40:08

原帖由 qiqicano 于 2006-8-31 13:50 发表
en 我说过你要更换上弦枕    这个问题是上弦枕弦槽没开好记得一品不能打磨稍微磨下就可以了   否则以后夹CAPO会打品(一品)因为一品和 2品 与弦所成的角度很小磨了以后就会打包括你按F和弦 等理论 ...
我已经加你了!!兄弟有空加下我,我要请教几个问题哦:D
页: [1]
查看完整版本: 琴弦过高问题上又一难点的发现ewei