六弦之音 发表于 2006-9-1 19:19:40

先天问题怎么办?

我的小拇指长度没有过无名指的第2指节,离无名指还差一小截啊。弹到现在快半年了,这个问题终于开始影响我的水平提高了。想听一句实话,这个先天瓶颈能突破吗?

wangyue1983 发表于 2006-9-1 19:29:52

其实这是正常的,很多人的手指条件都不好,这个不是练不好琴的理由!

Phil Keaggy这位美国指弹吉他,右手还没有中指呢,你能想象他是怎么弹琴的吗,但他依然是位大师级别的吉他手!所以请不要为自己的天生条件不好做为弹不好琴的理由

待定 发表于 2006-9-1 19:31:34

原帖由 wangyue1983 于 2006-9-1 19:29 发表
其实这是正常的,很多人的手指条件都不好,这个不是练不好琴的理由!

Phil Keaggy这位美国指弹吉他,右手还没有中指呢,你能想象他是怎么弹琴的吗,但他依然是位大师级别的吉他手!所以请不要为自己的天生条件 ...

啊?是吗!

那他想做手势骂别人****都不行了啊,居然还成为大师了
这个要向人家学习的,身残志坚

松尾宗人 发表于 2006-9-1 19:34:18

我最讨厌听到别人说自己先天有问题~!人家事故残疾两个手指(左右手各一个食指),都把钢琴练到得奖!难道楼主连这点困难都克服不了吗?那我劝你别练琴了~!你要知道,你手中的这件乐器可是可以代替一支小型交响乐团的啊~!还不能弥补你的这点缺陷吗?

fughost 发表于 2006-9-1 20:29:40

看看前几天的一个帖子,没有双手,人家用脚弹吉他,教皇都去参加他的演唱会了~~~

你的先天条件比他好多了,只是你不相信

六弦之音 发表于 2006-9-1 20:39:48

呵呵,谢谢大家的指点。那些视频我都看了,可是都练好久了,总是因为小指短而在按手指伸展幅度大的和弦时候很费劲,所以不免有所怀疑啊。
恩,看来做不好只是练习的还不够而已

chrischip 发表于 2006-9-1 20:46:11

至少你还有手可以弹琴。

nevermindly 发表于 2006-9-1 20:47:58

我也没过 这叫缺陷吗? 呵呵

很玄的东西 发表于 2006-9-2 01:22:19

对,看看那个用脚弹琴的大哥。

相信自己、、
页: [1]
查看完整版本: 先天问题怎么办?