nbg 发表于 2006-9-2 18:04:29

大家觉得~~弹唱对看指板的看法

这个问题很白痴
也就是想知道大家的想法~~
我觉得看与不看都行
我所指的是弹唱~~不包括电的和指弹

扣扣楠 发表于 2006-9-2 18:57:15

能够不看 当然最好~

但是凡事总有万一的么……

辛迪新手 发表于 2006-9-2 20:13:47

没关系,关键台风要好

nbg 发表于 2006-9-3 17:15:54

我有个不会弹琴的朋友说~~~
如果看指板水平一定菜~~~
不知道兄弟些同意这看法不~~~

wangyue1983 发表于 2006-9-3 17:32:14

看与不看没关系,自然就好

new111 发表于 2006-9-3 21:05:11

首先我还是在爬格子阶段
现在爬格子不决的吃力了 ,手头上也有少许茧,感觉不是很怕按琴弦
但有个问题我感觉我的弦调的太高了(第2品的地方离品拄就有5MM左右)
我看书上写的好象是12品柱的地方只要5MM 就够了
你们在练好了爬格子后接下来的是练习什么基础?

nbg 发表于 2006-9-4 14:51:25

按你说的~~你琴可能还是有问题的~~(琴弦离品很远)是吧?
你把琴修下~~把琴桥给磨点,换个也行
爬格子后面练什么~~取决于你喜欢什么
(练指弹吧)哈哈~~~玩笑话

new111 发表于 2006-9-4 15:14:14

原帖由 nbg 于 2006-9-4 14:51 发表
按你说的~~你琴可能还是有问题的~~(琴弦离品很远)是吧?
你把琴修下~~把琴桥给磨点,换个也行
爬格子后面练什么~~取决于你喜欢什么
(练指弹吧)哈哈~~~玩笑话
谢谢谢谢!

babyblack 发表于 2006-9-4 15:28:25

看琴的话就不能顾得到看谱了。。
再说了,不看琴弹的话也算是一种增加自信的好方法。。

nbg 发表于 2006-9-4 17:02:13

原帖由 babyblack 于 2006-9-4 15:28 发表
看琴的话就不能顾得到看谱了。。
再说了,不看琴弹的话也算是一种增加自信的好方法。。
好像有点道理

24K 发表于 2006-9-4 17:08:04

个人习惯问题,不过老低头看指板太对不起观众了。。。

nbg 发表于 2006-9-5 13:53:46

原帖由 24K 于 2006-9-4 17:08 发表
个人习惯问题,不过老低头看指板太对不起观众了。。。
哥们啊~~遇到知音了
你把我想说的说了

wd4046 发表于 2006-9-7 13:58:55

遇到需要注意的地方看

Animal1031 发表于 2006-9-7 14:51:20

最好还是不看的好吧

llgg1981 发表于 2006-12-12 17:37:45

我觉得不应该看,这对于新手也一样
就象练英语听力,一边看文章一边听的话,不会有什么提高

nickin112002 发表于 2006-12-15 07:16:13

汗,这个也用讨论吗?
个人认为不用看着吧,但是如果太难了就要看了

醉生懵死 发表于 2006-12-22 00:57:52

我个除了弹SOLO以外从来不看

yjmaster 发表于 2006-12-22 10:20:47

唱的时候不看好,前奏间奏可以看
也因人而异 因歌而异的楼上兄弟说了 台风好就行

loveb 发表于 2006-12-24 14:53:54

想看就看,不想看就不看呗.我技术差,SOLO\大横指\换把时都要看,呵呵.

xsyl4312 发表于 2006-12-24 15:20:56

最好是不看,能达到凭感觉的程度最好了
不过如果不是一直死盯着指板,也是可以的
自然就好

7913aa 发表于 2006-12-24 17:07:38

我是新手 因为爬格子 弄的手指都是茧子 按了以后感觉不到琴弦怎么办:(

听风吹雨 发表于 2006-12-25 23:12:07

很简单的问题啊 就像一个人问 我走路是先迈左腿还是先迈右腿一样 ....如果你现在还在看 那么你就继续看.其实你到了不用看指板的时候就不会看了...

nbg 发表于 2006-12-26 20:25:52

原帖由 听风吹雨 于 2006-12-25 23:12 发表
很简单的问题啊 就像一个人问 我走路是先迈左腿还是先迈右腿一样 ....如果你现在还在看 那么你就继续看.其实你到了不用看指板的时候就不会看了...
tommy emanuel 是我的偶像
我发现他有时都看指板几十年的功力
那可能这辈子都只有看指板的命

葛路路 发表于 2006-12-26 21:55:06

听风吹雨 发表于 2006-12-26 22:08:22

同意楼上的看法 其实到了一定境界 看指板也是表演的一种形式

李明qq 发表于 2006-12-26 23:26:48

只不过是个过成

waiwai 发表于 2006-12-27 00:02:46

这个问题还是区分不同情况来对待吧~

唱的时候最好不要看~不然你头部的动作会影响mic收到的唱歌的声音~当然在两句之间的空隙扫一眼是没问题的~
至于不唱的时候,你觉得不看没把握弹好的地方还是看一下~比如把位跨度很大的话不看有可能出问题~
其他时候基本上就自己随意了~主要是台风问题~你觉得怎么样有型就怎么样吧~哈哈~就好像tommy~我觉得他很多时候看指板是为了表达自己的感情~(这个时候需要面部表情配合~哈哈)

总之,基本原则是:
首先保证弹和唱的质量!(这个是最重要的~不要为了有不有型的问题搞到弹和唱的失误)
其次,在这个基础上尽量有型一些~

woainilxws 发表于 2008-2-14 11:26:43

^18 ^18    我很喜欢看/////

王梦飞王妃 发表于 2008-2-14 14:55:56

尽量不看~!

楚あ公子 发表于 2008-2-14 15:38:53

看指板总比弹错强,,,,很多大师级别的人弹奏时也会看指板的,,,,这是谁都不可能避免的!但你如果一直盯着指板看,那是对观众的不尊重,和观众沟通是很重要的!另外我认为看不看指板我觉得是个人演奏风格及技术高低的体现,不必过多在意!多练琴才是正道。

揉碎你的梦 发表于 2013-12-30 18:17:04

不看恩不上啊
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得~~弹唱对看指板的看法