ironlung 发表于 2006-9-5 23:17:47

我也来献献丑,AC30 Combo Project

断断续续历时几个月的制作终于可以与大家见面了。
本人最近的吐血之作,大家拍砖!!!

透明的狼 发表于 2006-9-5 23:26:39

UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUP                                       UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUP                                       UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUP

面板做得不错,莫非是雕刻的?

ironlung 发表于 2006-9-5 23:31:07

留位

留位111111

ironlung 发表于 2006-9-5 23:33:00

留位

继续贴图贴图继续贴图贴图

ironlung 发表于 2006-9-5 23:38:53

留位

继续贴图贴图

透明的狼 发表于 2006-9-6 00:12:27

LZ。。。。过了60分钟就不能编辑了...赶快传图啊 我等着看完睡觉呢 哈哈

X-sound 发表于 2006-9-6 00:14:10

路过,还没看到正题,LZ继续

ironlung 发表于 2006-9-6 07:30:11

传图总是出错

再试试看,论坛写的上传不要超过1600k,我的才700多k都传不上,唯有改小了,终于可以了:L

ironlung 发表于 2006-9-6 07:33:16

原来图太大不行

电位器全数采用了分流式多段开关,因为找不到好的电位器。零件也全部采用发烧级别的,信号通路接线用的是经典的西电线,供电部分的是美国高纯度铜线。:L

ironlung 发表于 2006-9-6 07:35:25

再来

线基本都接好,来不及检查就通电了(心情好紧张)。结果.........................................................响了,哈哈,三个通道都响了,但发现有一个多段开关其中一只电阻虚焊声音吓死人了,马上焊好,大功基本告成,接下来就是整理一下内部接线和外观:L

ironlung 发表于 2006-9-6 07:36:43

再来

由于迁就箱体,机壳和整体布局设计比较特殊,电位器在上,管子朝下(极不利于MODIFY)所以电位器的接线比较长又乱:handshake,这种设计没有遵循VOX的原设计,后来才发现VOX的设计才是最好的,但我的箱体有限,不能按照VOX的做,呵呵,问题就出在管子发热太厉害(比其他大功率管子都厉害,例如JCM900的大管也是倒着放的发热都不会说烫手这么严重。)外壳烫得不能碰,结果只能加风扇散热了 :L

ironlung 发表于 2006-9-6 07:38:05

还有

面板是铜板腐蚀的,找了很多地方才有人愿意做,因为数量少,只做一件。
箱体总的比JCM的大一点点,重量比JCM还重,一个人搬非常吃力。
由于本人不太会弹吉他,呵呵(大伙可能会说:晕):hug:,也不太会录音,所以暂时没有试听,非常抱歉。我自己与JCM900对比了一下,她们的声音属于严重不同一类型的,JCM的声音很现代,很通透清晰,空气感很好,原吉他音色被修饰得有点假,Vox AC30的声音很Vintage,没有JCM的尖锐,同时不得不说的是颤音/振音通道,声音实在令人难忘,通常的吉他箱都是Tremolo的效果(就是声音忽大忽小),AC30还有Vibrato效果(就是声音忽高忽低),非常迷幻的感觉。

scott_henderson 发表于 2006-9-6 08:22:19

样子不错

ironlung 发表于 2006-9-6 08:35:29

与原装VOX对比

大致按照VOX的电路,本人作了些许改动

湛江杀人王 发表于 2006-9-6 08:49:58

太猛了~~~~````````牛呀~!
强烈支持一下下~!

我在论坛的 发表于 2006-9-6 13:17:27

太NB了,又多了一个NB人物!

RockBear 发表于 2006-9-6 14:14:17

这哥们真够强!我超喜欢AC30的感觉!
你的扬声器用的什么?

不PASS的来 发表于 2006-9-6 14:28:27

哥们不错嘛,支持你.

mafuyi 发表于 2006-9-6 14:36:16

楼主你真能下功夫
我真服了

拿税吉他 发表于 2006-9-6 17:09:07

国人的牛人越来越多啦~~~~
这是非常值得高兴的~~~

紫色品格 发表于 2006-9-6 18:46:42

太牛了,烧钱啊~~顶!

beyondglay 发表于 2006-9-6 19:32:32

ding

刘lzl 发表于 2006-9-6 19:47:24

nb!udddddddddd!

透明的狼 发表于 2006-9-6 19:51:48

很牛比尤其是电位器...

阿里发 发表于 2006-9-6 20:29:10

让我想到布赖恩.梅

killer0258 发表于 2006-9-6 20:30:06

高手!
!!

ZHUUHE 发表于 2006-9-6 21:29:12

LZ太强悍了~~!!!!!!
一定找人弄个试听啊~~~~
期待……
要是能量产该……

X-sound 发表于 2006-9-6 22:36:38

见到正题,顶了!面板做的太完美了!:L
要能找到这个给配上,那才不辜负LZ苦心啊:Q

竞霄 发表于 2006-9-6 22:49:10

彪悍啊

苦瓜里 发表于 2006-9-6 23:16:45

同志,做得挻不错的啊!

ironlung 发表于 2006-9-7 00:11:00

zzz

原帖由 X-sound 于 2006-9-6 22:36 发表
见到正题,顶了!面板做的太完美了!:L
要能找到这个给配上,那才不辜负LZ苦心啊:Q
你太知道我心意了,哈哈,但这喇叭谁能订到?而且贵啊!!!不是普通的贵。
说真的我真想买这喇叭,但钱已经用完了。
再有钱的话再买头国外专配的输出牛,跟国产的对比一下,因为国内还没有专业研究吉他放大器输出牛的,就算有应该还在初级阶段。呵呵。不知各位大佬有没有对牛非常熟悉的?

ironlung 发表于 2006-9-7 00:36:33

原帖由 紫色品格 于 2006-9-6 18:46 发表
太牛了,烧钱啊~~顶!
太对了,真是烧钱。

另外量产的话估计得卖个56千最低,还是美金!你别嫌贵,还不打折!你得研究玩吉他人士的购物心理,愿意陶3千美金买AMP的不在乎再陶多3千!什么叫玩吉他人士你知道吗?!玩音吉他人士就是买什么东西,都买最贵的,不买最好的!所以我们做Guitar Amp的口号就是不求最好!但求最贵!

开个玩笑。量产暂时我做不到。嘻嘻

透明的狼 发表于 2006-9-7 08:29:57

我也在找百变龙呢...呵呵 不容易啊

jongwong 发表于 2006-9-7 18:28:25

又是舍的烧钱的牛人.....不顶不行啊

ironlung 发表于 2006-9-7 21:46:57

guitarcube有,但没有blue的型号

原帖由 透明的狼 于 2006-9-7 08:29 发表
我也在找百变龙呢...呵呵 不容易啊
guitarcube有,但没有blue的型号

X-sound 发表于 2006-9-7 23:11:31

型号嘛,这里celestion原厂介绍:http://professional.celestion.com/guitar/products/alnico/detail.asp?ID=3
还有参数PDF下载;映象中这个单元在$250左右。

透明的狼 发表于 2006-9-7 23:14:59

原帖由 X-sound 于 2006-9-7 23:11 发表
型号嘛,这里celestion原厂介绍:http://professional.celestion.com/guitar/products/alnico/detail.asp?ID=3
还有参数PDF下载;映象中这个单元在$250左右。
要是RMB多好啊

X-sound 发表于 2006-9-7 23:28:24

是RMB的话,这头痛的事儿就“不药而愈”了

jimiwong 发表于 2006-9-8 13:20:09

一点也不比国外的差,牛啊,严重支持,不支持对不起国人!!!!

ironlung 发表于 2006-9-8 22:34:41

原帖由 透明的狼 于 2006-9-7 23:14 发表

要是RMB多好啊
那要等人民币升值了。呵呵
喇叭就是占整箱子的一半价钱。一对喇叭都可以买台二手的JCM900了。钱啊钱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也来献献丑,AC30 Combo Project