zhaolu4495 发表于 2006-9-9 16:31:02

wings~ you are the hero 问题

最近发现了押尾的这个MTV,非常喜欢.在论坛找了N多资料学习.最后还是有很多问题啊.
A.右手的中指和无名指是干什么的啊.我始终保持那个弯曲的动作,偶尔会碰到1.2弦.不会是用来消音的吧..
B.扫弦时上扫下扫是不是都用右手食指啊?同时还要用小指击板吗?我看视频有时候不用啊.
C.点弦用是不是要很用力啊?右手有哪个手指啊?我感觉中指舒服些啊~
D.那个砸低音且很有节奏感的技巧是怎么弄的啊?
请高手指教啊~本人好问好学~知道跃版会这个曲子,多指教啊~
下次有问题我继续问啊~(明天去买电脑~~)

linchen217 发表于 2006-9-9 18:04:45

A:用来在弱排打弦的,不是偶尔要碰到是弱排就要碰到12弦然后还要使3弦发音
B:上扫的时候需要用到拇指,小指机版是弱排的时候和打弦同时发生的,他打的太快你看不太明显
C:是的,一般用食指中止
D:手掌若音,右手机弦的同时手掌左边击打面板

我知道你是 发表于 2006-9-9 18:37:10

D这个技巧我现在还不太会.每次只要用力过度.指甲就会抠破``

wuminghan 发表于 2006-9-9 18:45:29

抠破到不会..想砸准就不容易了

zhaolu4495 发表于 2006-9-12 13:00:06

原帖由 linchen217 于 2006-9-9 18:04 发表
A:用来在弱排打弦的,不是偶尔要碰到是弱排就要碰到12弦然后还要使3弦发音
B:上扫的时候需要用到拇指,小指机版是弱排的时候和打弦同时发生的,他打的太快你看不太明显
C:是的,一般用食指中止
D:手掌若音 ...

A:弱拍只什么,那些叉号吗?使3弦发声用食指吗?
B:上扫123弦也用拇指吗?视频里好象不是啊.
:D
页: [1]
查看完整版本: wings~ you are the hero 问题