lgp12357 发表于 2006-9-10 01:34:44

请问各位大虾:指弹左手弹音阶速度最少要多少啊?对右手的最低要求又是什么呢?

如题啊!
高手们帮帮忙回答一下啊!

qlagun 发表于 2006-9-10 04:48:16

难道说出个数字来让楼主对照一下,自己能达到就学习指弹,不能达到就不学习指弹吗?
wind song倒是慢呢,弹的慢的也能弹下来,但是你听听,同样的速度高手和咱弹出来的那氛围一样吗?
我觉得在这种参数上的最低要求
没有.............包括电吉他和其他也是,速度只是一项,还有其他很多更重要的东西.

个人理解指弹的最低要求就是:要喜欢.

筱千 发表于 2006-9-10 11:03:38

楼上的说得在理。感情,音乐性,

tanghao 发表于 2006-9-10 11:28:56

楼上竟说没用的~~想弹好不也的达到一定的水平吗~~啥叫自己喜欢就好
不也的有一定的标准去衡量吗?~~

Young_miludeer 发表于 2006-9-10 19:10:07

我认为如果非要制定一个什么标准,应该是阶段性的,指弹曲什么难度的都有,快的、慢的、技巧性的......风格也是多种多样。先早一些难度适当自己又感兴趣的曲子练习一下,等水平有长进了可以再重新制定标准。

lgp12357 发表于 2006-9-10 19:32:14

谢谢各位回帖的大虾啊!!
   就是没人回答我的问题。
说个大概多值也好啊,让我参考一下啊。。

waiwai 发表于 2006-9-11 13:15:16

原帖由 tanghao 于 2006-9-10 11:28 发表
楼上竟说没用的~~想弹好不也的达到一定的水平吗~~啥叫自己喜欢就好
不也的有一定的标准去衡量吗?~~

楼主才净问没用的呢!这个问题实在是一点意义也没有!
指弹曲有难也有易~就算你刚接触吉他也可以学指弹啊!谁规定一定要达到什么速度才能学的?

再说,就算真的有速度的硬性指标,你达到了就说明你会指弹了?!

总之,指弹大师一定是有速度的~但绝对不意味着你没速度就不能弹指弹……

unbreakable 发表于 2006-9-11 14:34:12

2楼言之有理

Lycan 发表于 2006-9-11 15:28:57

原帖由 lgp12357 于 2006-9-10 01:34 发表
如题啊!
高手们帮帮忙回答一下啊!
左手速度没有什么最低要求,如果是练习的话当然是越快越准越好。。。。。。。。。。。。
右手的最低要求是至少要有手指头或者代用品。。。。。。。。。。。。。。

:cool::cool::cool:

tanghao 发表于 2006-9-12 21:29:39

当然越快越好了~~速度有了~~慢的也不在话下了`~
首先你的有能力达到一定的速度吧~慢慢练去吧`速度也代表水平的一方面 谁说速度不重要屁话~~

waiwai 发表于 2006-9-12 23:35:35

这帖子里没人说速度不重要啊……我觉得大家的意思应该是:速度快不是学习指弹的前提~

另外~“速度有了~~慢的也不在话下了`~“这句话……好像有点绝对了……

白脖子 发表于 2006-9-12 23:46:50

速度是没有用的, 另外一点,这里很多朋友在翻弹大师会的作品,这可能是一个过程,练习的过程。

因为中国没有系统教授指弹吉他的地方,所以很多地方还是比较保守,大家思路不开阔。

如果能遇见一位懂得教学的老师,那将会是大家的福气。

有的大师可能自己弹得很棒,但记住一点,他不一定会教会别人。就像有的吉他大师不识谱一样,严格的说可能大家都认为感觉第一,但如果有机会学习更系统的东西,还是去学学好。。。。。。。

切记不能盲目追求。

左手 右手 都不要去谈速度。。。。。。。

YouL 发表于 2006-9-13 08:32:24

有道理!~
顶~

吉他才鸟 发表于 2006-9-13 09:19:23

楼主大概是从电吉他转型过来的吧?对速度这么在意
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大虾:指弹左手弹音阶速度最少要多少啊?对右手的最低要求又是什么呢?