shan_5625 发表于 2006-9-10 21:45:26

1000左右,单板什么牌子好些?最近想买琴!!谢谢了

小弟想买把音色好些的,请大家说说,谢谢了

shdxsh2005 发表于 2006-9-10 23:20:21

勇士WASHBURN的D10

Aranjuez 发表于 2006-9-10 23:23:07

watson也还可以

很玄的东西 发表于 2006-9-11 00:50:27

原帖由 shan_5625 于 2006-9-10 21:45 发表
小弟想买把音色好些的,请大家说说,谢谢了

1000元 就买法利达的琴 D8。。。。

我也在用,我朋友也有用。。

有兴趣加我QQ我有视听。

DADGAD 发表于 2006-9-11 13:39:15

1000块的琴没办法选择单板琴哦。。。建议买个星辰最高型号的琴,练练手还是可以的

waiwai 发表于 2006-9-11 13:59:06

原帖由 DADGAD 于 2006-9-11 13:39 发表
1000块的琴没办法选择单板琴哦。。。建议买个星辰最高型号的琴,练练手还是可以的

面单还是有一些选择的~

shan_5625 发表于 2006-9-11 20:28:07

呵呵,谢谢大家,我想问一下是不是单板的一定比合板的音色好呢?1000买不到吗?北京哪家店不错呢?

waiwai 发表于 2006-9-11 21:33:37

同档次的品牌的话单板一般是比合板的音色好~而且单板琴的音色进步空间比较大~
但是在1000这个价位来说也不见得绝对就是单板(只是面板单板)的好~有些品牌的合板琴也是很有市场竞争力的~

1000左右只能买到面板是单板的琴,这个价位不太可能买到侧板和背板也是单板的……

北京的琴行不了解~但是好像有挺多不错的……
楼主应该是新手吧?最好找个懂行的朋友陪着去买琴~不然容易被人骗……这是全中国大多数琴行的共同特点……

shan_5625 发表于 2006-9-11 21:47:44

呵呵,谢谢楼上的,玩电琴有年头了,现在想玩木的,还真是不怎么了解,我这边懂的不是很多,全单比面单好吗?音色主要靠的不是面板吗?

waiwai 发表于 2006-9-12 00:21:56

面板的影响确实应该更大一点~但是全单肯定要比面单好啊……全单的意思就是面,侧,背都是单的~当然比只有面板是单板好……
不过不管单不单,最重要的还是自己试,音色这东西,还是耳听为实~

shan_5625 发表于 2006-9-12 21:18:13

确实,楼上说的对,我在想1把琴的寿命是多少,大家有没有同样的经历,比如刚买来的琴不打品,玩一段时间后就打品了,调高了还影响弹奏,所以只能尽量朵过打品区?有没什么方法避免打品呢?还是自己不会保养?
还有CORT的木琴怎么样?

gxs2996500 发表于 2006-9-12 22:07:29

不要不相信国货法丽达很不错的琴大多都出口了我就在用感觉不错   
手感音色都是比较出色的

goodboy_lou 发表于 2006-9-12 22:48:24

原帖由 shan_5625 于 2006-9-12 21:18 发表
确实,楼上说的对,我在想1把琴的寿命是多少,大家有没有同样的经历,比如刚买来的琴不打品,玩一段时间后就打品了,调高了还影响弹奏,所以只能尽量朵过打品区?有没什么方法避免打品呢?还是自己不会保养?
还有CORT的木 ...
CORT的箱琴不错的,配上马丁的弦,非常棒,原装的弦是达达里傲的,张力太大了,会很不习惯,所以建议买来就换马丁弦,一弦是.010的规格就可以了,小心不要买到国产了还被人当韩产的卖!!呵呵~~不过听说国产的就只有一款!

waiwai 发表于 2006-9-12 23:31:39

一般来说达达的弦是比同规格的马丁弦张力要小的(其实我认为马丁的弦算是张力比较大的……)…….010的我用不惯~太细了……
手感的话我喜欢.011~更注重音色的话我就喜欢.012的……哈哈~
另外~我比较喜欢everly的木琴弦……

冰冰♀香草 发表于 2006-9-13 12:55:12

JONHSON

顽皮豹 发表于 2006-9-13 14:07:33

JONHSONJD16很好!!

sman 发表于 2006-9-13 14:47:59

[商品介绍]
2006-9-6:西二此款琴恢复销售!!目前我们对于此琴大概有一定比例的瑕疵的问题作出统一的处理,凡在西二购买此琴的朋友,如果使用一个月内出现问题,免费更换一次,如果第二把琴再出现问题,则折价100元给顾客,并且不再负责第二把琴的售后服务。请购买此琴的朋友注意!!价格是大幅度的从最初的 1480元降到了850元!折掉近一半!!

看来JD16质量很一般哦

shan_5625 发表于 2006-9-13 18:53:17

谢谢楼上的介绍呀.呵呵,已经两个人说法立达的不错了,大家认为他的木琴好吗?玩过的人说说?
页: [1]
查看完整版本: 1000左右,单板什么牌子好些?最近想买琴!!谢谢了