恶性肿瘤 发表于 2006-9-14 01:51:30

我该怎么样????

有人说学电吉他的人要有奉献精神!我想问:我为什么要奉献?!
那年老师推荐我学电吉他.他也没说明古典.民谣.电吉的教学大纲的主要不同要求...我经过努力学习.三个月拿到了九级...
哎!!!!!!!可是在爸妈眼里却一文不值......老师说学电吉他的人要有奉献精神.要组乐队.要玩摇滚.要学会创造音乐的精神.....
我叫老师教点能弹主音和伴音的.他说那叫指弹...电吉他教学大纲没这要求...你自学吧....那是比较简单的奏法.不用教的...
真燥燥燥!!!!!烦烦烦!!!!!!!!我该怎么办?????

很玄的东西 发表于 2006-9-14 01:52:45

原帖由 恶性肿瘤 于 2006-9-14 01:51 发表
有人说学电吉他的人要有奉献精神!我想问:我为什么要奉献?!
那年老师推荐我学电吉他.他也没说明古典.民谣.电吉的教学大纲的主要不同要求...我经过努力学习.三个月拿到了九级...
哎!!!!!!!可是在爸妈眼里却一文不 ...

参加学习班,提高自己。

想电的就学电的,木吉他也是不错。

wangyue1983 发表于 2006-9-14 09:36:18

比较简单的奏法??my God!Finger-style跟电吉他应该属于完全不同的两个领域,都有各自的难度啊……再说谁规定的玩电吉他就非要组乐队,玩摇滚,也可以自己在家DIY啊,也可以玩jazz,蓝调,乡村等各种风格啊!

luwen 发表于 2006-9-14 09:44:06

指弹是比较容易的奏法这点实在无法苟同,从某些角度上说.它甚至可以和古典相互媲美,绝不是什么三角猫奏法,在风格的强调上,它的多样性大大多过古典,技巧虽然不是象古典那么严整.但能带来的各种视听感觉却是远胜古典的,希望楼主还是不要误解了.当然我在这拿它和古典比似乎不那么适合,不过.算从另一个方便作个佐证吧.

unbreakable 发表于 2006-9-14 10:53:52

楼主请注意。。。楼上这位可是古典高手。。。

qlagun 发表于 2006-9-14 17:08:32

楼主没事吧?

wangyue1983 发表于 2006-9-14 17:16:27

不过我觉得楼主也挺牛的,3个月就9级了!要是3年那还得了?

1李寻欢1 发表于 2006-9-14 18:01:19

找个好点的师傅!

恶性肿瘤 发表于 2006-9-15 17:34:19

原帖由 wangyue1983 于 2006-9-14 17:16 发表
不过我觉得楼主也挺牛的,3个月就9级了!要是3年那还得了?
听人说学电吉他容易得到琴行教学的重视...我是教授级教学的啊....

Aranjuez 发表于 2006-9-15 17:48:39

您那位老师的见识还是有待提高阿,如果跟他学的课是费超过50的话很可能被宰了。。。。

Aranjuez 发表于 2006-9-15 17:50:19

电琴教学没大纲,而且电琴也不是职业水平考试的科目阿。。。楼主恐怕做冤大头了。。。

qiqicano 发表于 2006-9-15 19:57:17

3个月9级?   电琴可以这么练吗   STEVE VAI 可能是9000级了把????每天10小时以上3个月要有大成那太夸张拉电琴还有考级????

qiqicano 发表于 2006-9-15 19:59:27

原帖由 恶性肿瘤 于 2006-9-15 17:34 发表

听人说学电吉他容易得到琴行教学的重视...我是教授级教学的啊....

很少有琴行有教的好学生的大部分都是一边做生意一边上课。。。。。。

Lycan 发表于 2006-9-15 21:30:22

“电吉他”好像是一种“器材”吧,什么时候和演奏风格等同起来了?难道用“电吉他”就不能“指弹”了?风格难道不是在人脑子里而是在器材上的?
“大纲”是什么,不就是人制定的嘛,没有大纲楼主就不弹吉他了?自己需要什么只有自己知道。。。。。。。。。。。。
说什么“指弹”是“比较简单的奏法”。。。。。。。。。。。。。。笑掉大牙。。。。。。。。。。。

恶性肿瘤 发表于 2006-9-15 22:03:42

原帖由 Lycan 于 2006-9-15 21:30 发表
“电吉他”好像是一种“器材”吧,什么时候和演奏风格等同起来了?难道用“电吉他”就不能“指弹”了?风格难道不是在人脑子里而是在器材上的?
“大纲”是什么,不就是人制定的嘛,没有大纲楼主就不弹吉他了?自 ...
谢谢提醒...
我打算学点手指弹.跟爸要钱.他说都用了很多钱了.我看吉他不是什么乐器来的....
哎..烦烦烦!!!

待定 发表于 2006-9-15 22:44:25

3个月9级......敢放个视频来看看吗.........这个谎言似乎在蔑视所有努力刻苦的吉他手........

gnuoynus 发表于 2006-9-15 22:59:37

看法同楼上。

zhaolu4495 发表于 2006-9-16 00:00:43

三年九级我到相信......
三个月太夸张了吧......

nevermindly 发表于 2006-9-16 00:21:38

就是来搞笑的~

吉他才鸟 发表于 2006-9-16 08:57:42

三个月就能到9级。。。。。以前没基础吗?至少我不太相信,虽然业余等级与专业等级有着天壤之别,不过只需三个月就能到9级这个速度也太。。。。。想想别人业余古典的考级花三年才能到6、7级

yydw123 发表于 2006-9-16 09:20:32

我也觉得哪个老师的水平有点问题
或者根本不懂木吉他

待定 发表于 2006-9-16 16:22:34

认识以及人生观、价值观是会随对艺术的升华上升的,若已达到一个这么高的境界,不会有楼主这样的认识……
……主题里字里行间透出无知………………
网络发言不用负责,但是牛别吹太大

恶性肿瘤 发表于 2006-9-17 10:53:37

....琴也砸了...证也撕了..

luwen 发表于 2006-9-17 10:58:44

啊啊...兄弟...你这样对待琴...我很有意见啊...怎么可以这样对待一直为你歌唱着的它...它无罪~!

卫潇雨 发表于 2006-9-17 11:53:12

本人以两个论坛高级管理员的身份郑重建议:

楼主应该找个好老师,按自己喜欢的方向去练习。
楼主能3个月到九级,以是很有天分的人,如果喜欢吉他,那我只能说,前途不可限量~
奉献精神,我觉得是这样。那是一种对艺术的追求,甚至可以说成是献身~
至于说指弹是简单得奏法,我觉得的纯粹是放屁~~
不过,一个人有一个人的喜好,对于其余的风格都认为是比较简单的,人之常情~~
玩木琴的也认为,木琴才是吉他的难点,电的简单,其实都一样~
选那个,就看楼主的个人喜欢了~
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么样????