cnck5 发表于 2006-9-15 07:13:56

SH4 VS SH13,请教这两款的音色!!!

这两个拾音器哪个好?我知道SH-4比较多人用和经典,但又有人推荐我用SH-13!!装在American DEluxe STRAT HSS上

cnhawk 发表于 2006-9-15 08:00:44

过去这个回复太主观,自己删掉,以免误导朋友……

cnck5 发表于 2006-9-15 08:46:20

谢谢楼上宝贵意见,但我看过SH4应该都是琴桥的吧?都没关系了,应该SH13比SH4声音跟爽!

Karin 发表于 2006-9-15 09:07:05

SH-13声音实在...还是不说了 自个用用看就明白了

cnhawk 发表于 2006-9-15 09:12:45

cnck5 发表于 2006-9-15 09:38:03

还想问问如果把SH-13装在fender american deluxe stratocaster HSS,音色会有很大提高吗? 我还想知道原装DH-1的拾音色的资料!!!

TO\DIE\FOR 发表于 2006-9-15 10:06:31

大门处 发表于 2006-9-15 10:07:23

原帖由 cnhawk 于 2006-9-15 09:12 发表

SH4放在琴颈做主音还是挺好听的,但就那么柔软的声音,放在琴桥做节奏,软得有一种“阳萎”的感觉!

翠花兄弟我服你了

Karin 发表于 2006-9-15 10:08:15

烧烤仔终于爆发了啊....其实TB-4是很百搭的拾音器,而你所说的SH-13功率是大 但你考虑过其他参数吗? 不是输出功率越大就是所谓的越重 SH-13的高频我实在无法忍受 用他弹节奏就是拿电锯锯钢材的声音(当然不排除有人喜欢这种声音)......

其实很多其他品牌的高输出拾音器也很不错比如Dimazio的DP102 X2N

cnhawk 发表于 2006-9-15 10:24:45

cnhawk 发表于 2006-9-15 10:27:44

ljbljb 发表于 2006-9-15 10:36:24

SH13用在芬达上,这琴的声音就毁了,13只适用于桃花木的琴.因为他那个超高频.

cnck5 发表于 2006-9-15 11:00:02

原帖由 ljbljb 于 2006-9-15 10:36 发表
SH13用在芬达上,这琴的声音就毁了,13只适用于桃花木的琴.因为他那个超高频.
终于看到我要的东东了,,请教下芬达应该用哪个拾音器呢?双的!!HSS

cnhawk 发表于 2006-9-15 11:01:22

Karin 发表于 2006-9-15 11:16:44

过大的高频会对人的听觉神经造成很大的伤害而这些神经往往又是不可再生的
SH-13的声音你可以听一下 给你个连接 是lamb of god的一个教学视频http://www.youtube.com/watch?v=4__bOax51-s 左边那人使的就是SH-13

TO\DIE\FOR 发表于 2006-9-15 11:31:43

戴三个表 发表于 2006-9-15 11:39:26

烂音箱玩金属可不就得靠拾音器么.

srocker 发表于 2006-9-15 13:21:54

原帖由 cnhawk 于 2006-9-15 08:00 发表
两码事!

SH4相当柔,一般装在靠近琴颈的位置,做主音居多。如果你玩得东西不重,也可以装在靠近琴桥的位置。我不懂为什么有些所谓的金属琴把SH4或者TB4装在靠近琴桥的位置来做节奏,这我觉得是不可忍耐的,因 ...

说实在的,翠花兄的这个说法我不敢苟同。

可能是翠花兄的口味太重了。

cnhawk 发表于 2006-9-15 13:32:17

苗雨 发表于 2006-9-15 14:52:38

如果只在这两个中做选择的话一定要选JB
SH13音色太极端 本身SSH配置的FENDER已经很怪了,你装上一个SH13在FENDER上简直是一个大怪物,几块拾音器的出力不成比例,简直就不是一把琴,太极端。JB的话 音色其实颗粒性蛮好的 而且对琴本身的特点反映还是不错,基本上能听出你一把琴原本木材的原始声音,而输出过大的拾音器之所以大家说他“不挑木头”的原因就是他实在太爆了 整个出来就是一个拾音器的声音,把你的琴本身的木头味掩盖起来了 那样并不好。装在FENDER上我建议你选TB4 他是F弦距的,跟SH4同样是“JB”音色一摸一样,只是TB4是SH4更宽的版本,适合所有带摇的F弦距的琴桥。SH4装在琴桥会窄 点点跟弦对不上。

苗雨 发表于 2006-9-15 14:57:03

JB在均衡上比较好 音色在琴桥拾音器中还算是比较真实的,输出属于中高,在干琴通道你会听到他还属于“输出比较高的原声” 而再高输出的拾音器出来的原声 如:SH13 直接你在干琴通道已经能听到他把你的音箱推的快过载了,太爆并不好听,太违背你FENDER琴本身的东西。

cnck5 发表于 2006-9-15 16:29:59

谢谢“苗雨 ”你的宝贵意见!我还在考虑当中换不换拾音器,其实原装的DH-1是很不错,但想尝试换个拾音器提高一下音色!!

BrainDead 发表于 2006-9-15 16:36:23

TB4这个好听点

hzf 发表于 2006-9-15 17:26:28

tb4多经典啊,N多老JACKSON 都用这个,居然有人说他声音"阳萎" 晕.

飘之夜雨 发表于 2006-9-15 22:12:54

TB-4很柔,第一次听说,真的是开眼了 ~~~
SD公司可以洗了睡了~~~

cnhawk 发表于 2006-9-15 23:06:04

violet 发表于 2006-9-16 00:45:17

翠花同志,我也用tb,在桃花心木上音色觉得很硬,加点失真作节奏应该很容易,但是我不喜欢大失真,所以很少用,曾经装在basswood上过,声音很热烈,泛音丰富.在neck位置上还没试过,应该中频的出色也是很适合neck位置的.
sh13我没用过,不过看外观觉得就是一颗比较猛烈的拾音器,装fender上应该不合适.鉴fender和sh公司给jb的签名款,我觉得jb应该比较适合f的.

cnhawk 发表于 2006-9-16 01:03:45

实在不好意思,关于前面的个人观点我不得不反复道歉,给楼主添麻烦了。我的观点仅为个人观点,难免偏激之处。大家说的我都很认真地看了,虽然从个人感觉来说不一定完全认同,但感谢大家指教。以后我发言会小心一些的~

ChinaTone 发表于 2006-9-16 03:15:27

不能凭想象说话
MEGADEATH的音乐软吗?DAVE从前用TB4
这个年代可塑性强的拾音器才是主流,那种大功率高输出的拾音器干琴跟过载似的。
另外SH13也没有那么凶悍,看怎么用,直接插Marshall试试看。。什么电锯切割的,那要看用什么周边设备。
SH-13还没有Gibson 500T输出高,朋友在CLASSIC上面换了一块SH13输出比500T小不少,只好又换回来。
它只是高频突出些罢了,原来某琴行的Zion美产手工吉他上面就用的SH13,我试过也没觉得有多狠。

trump 发表于 2006-9-16 04:16:30

大家别火气那么大 讨论讨论问题而已嘛

SKULLS 发表于 2006-9-16 09:02:55

SH6如何?

jimingmetal 发表于 2006-9-16 11:08:14

DIME是 Ceramic 的磁石   非常有质感的 偏冷的音色
SH4    是 Alnico 5非常平滑 温暖的的音色

欲的其解 看此贴http://bbs.guitarschina.com/blog.php?tid=237202&starttime=0&endtime=0

MEGADETHfans 发表于 2006-9-16 12:40:50

想想啊
DAVE 用SH4当琴桥,你觉得MEGADETH的东西柔么??羊尾么?

sj198411041211 发表于 2006-9-16 19:08:44

原帖由 cnhawk 于 2006-9-15 08:00 发表
两码事!

SH4相当柔,一般装在靠近琴颈的位置,做主音居多。如果你玩得东西不重,也可以装在靠近琴桥的位置。我不懂为什么有些所谓的金属琴把SH4或者TB4装在靠近琴桥的位置来做节奏,这我觉得是不可忍耐的,因 ...
哥们你还是好好了解了解吧
你见过什么牌子的琴把SH4装琴颈?
SH4输出功率中高   以其出色的中频和良好的泛音闻名
   另外SH4好像就没有琴颈型号!照你的说法SH55的琴桥型号就不能用了?
我也知之甚少说错了的话还请见谅

sj198411041211 发表于 2006-9-16 19:11:42

翠华兄适合大功率   呵呵

violet 发表于 2006-9-17 09:59:02

sh4总感觉和温暖平滑说不上,听听jb的音乐也感觉说不上温暖.

steve_li 发表于 2007-9-21 06:35:03

下沉以久的帖子都被顶上来了..........

weiweiinmn 发表于 2007-9-21 09:56:37

13偏猛
JB适中

Music_box 发表于 2007-9-23 08:54:25

七嘴八舌说的都是自己的感觉
http://www.seymourduncan.com/support/audio-samples/humbuckers_and/
自己去听 喜欢哪个就用哪个

geofreesun 发表于 2007-9-25 04:09:19

原帖由 sj198411041211 于 2006-9-16 19:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

哥们你还是好好了解了解吧
你见过什么牌子的琴把SH4装琴颈?
SH4输出功率中高   以其出色的中频和良好的泛音闻名
   另外SH4好像就没有琴颈型号!照你的说法SH55的琴桥型号就不能用了?
我也知之甚少   ...

我猜你应该没有听说过著名的jackson RR5吧。。。别人就两个sh4...
页: [1] 2
查看完整版本: SH4 VS SH13,请教这两款的音色!!!