∮再见理想1986 发表于 2006-9-17 13:14:06

分享自己扒的86专辑《再见理想》中的几首总谱gp4!

呵呵,原本曾想过从各方面认真的完善一下,然后出版一套《BEYOND86再见理想专辑全总谱》的乐谱图书!一方面作为一个年轻人,带着rock的勇气想用beyond真正的经典之作,来猛砸一下当今被浓浓商业气氛所包围的乐谱书籍市场,让大家清醒地认识到什么是真正的经典!另一方面也让大家能够真正的从源头去一点点更全面的认识beyond的音乐及创作,希望大家能完整的认识欣赏beyond乐队20余年来各种风格的优秀作品,以及一路走来的心路历程,不同时期的不同心态,而不是仅仅沉迷于某一时期的部分的作品何态度,断章取义地阅读beyond,从而产生幼稚偏激的心态,却非常坚定的说“是跟beyond学的”!要想学习beyond首先应该完整的阅读他们,而不是盲目的随着他们的某一次冲动而跟着模仿!

说正题吧!现在的我基本放弃了出书这个念头!其实我仅仅就是一名很普通得beyond乐迷而已,不是什么吉他演奏家,也不是什么教育家,名人。所以有出书的想法完全出于对beyond音乐的一片热诚,以及对现在乐谱书籍市场现状的不满情绪!能够敢于尝试的资本是我觉得虽然我不很有名气,但是我编写的东西从选材上,难度上,精细程度上————尤其是对待的态度上,绝对好于市场上的同类书籍!所以我猜想肯定会有“识货”的出版社帮忙合作!

可是现实跟想象往往会很不同!向出版社的联系人咨询时候,基本上人家问完你的“背景”之后就不再提出看谱子的要求了!呵呵,给他们看或许他们也不懂那东西吧,总之你名气不行人家就不放心你,也不用看反正你的东西肯定不行!

但是让我知难而退的原因也不完全是因为这个!如果我继续努力争取的话可以想象到一定是需要大量时间和精力的,一方面我本身不是专门从事这个专业的,不可能把所有的时间都投入到这一件事情上,而事实上就算我投入所有精力,做成这事儿也得蛮艰辛的!另一方面,贴字发了挺久了,热心的斑竹给予加精鼓励,并予以置顶,好多朋友也回帖表示支持的期待!而现在能不能发行是未知数,就算今后可以也没有个能说准的时间,不知道大家要等多久才能得到这些谱子,或者是永远不能!而一看到我置顶的帖子,和那么多朋友的期待,想起这事儿的遥遥无期,而自己也没办法给出个确切的交代,很是愧疚,不知道要让大家等到什么时候!

所以大家不用等了,反正谱子做出来就是为了给大家的,大家拿不到很郁闷,非常努力去做但是给不出去我也很郁闷!与其大家一起郁闷不如直接把gp4上传来算了!

其实本来做一些喜欢的谱子给大家一同分享也是很愉快的事情!至于有出书卖的想法一方面也许是出于对现今乐谱市场上的东西不很满意的心态!最重要的另一个就是版权问题,我做的谱子不怕别人看,也不怕别人用!只怕奸商们把我的谱子原封不动拿去,写上“***编配”然后拿市场上来卖!你又没出书,又没注册版权,只能活没辙!

这次把已经做的相对完善点的4首总谱上传上来,只能希望大家尊重作者的劳动成果,如果市场上出现了同样的谱子,而书是另外的作者,希望大家不要去购买他们的书,记得来http://bbs.guitarschina.com/ beyond专区下载原版的!

∮再见理想1986 发表于 2006-9-17 13:17:25

永远等待
Long Way Without Friends
myth
Last Man Who Knows You

暂停下载

∮再见理想1986 发表于 2006-9-17 13:19:26

;)喜欢的话记得要顶!

∮再见理想1986 发表于 2006-9-17 13:30:23

有些滑棒摇把之类的花样技巧,用gp4难以准确记谱,我尽力从旋律上表现出来,至于演奏时候可以通过midi的旋律去想办法安排指法,不能完全机械照谱子的标记弹!另外因为开始是想gp4主要就是做个试听,有些solo把位没有细致安排,所以有些solo演奏的时候可能需要自己动脑去找到自己习惯的把位!再有各种装饰音gp4也不可能做得十分完美,还要记得多听原版去揣摩细节!

poiupoiupoiu 发表于 2006-9-17 13:55:13

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

♂梦梦♀ 发表于 2006-9-17 19:28:35

真的好有心啊。。。

myth~Last Man Who Knows You ~都好经典~好喜欢!

啥时候扒个DEAD ROMANCE(PART II)~~很有感觉的曲子!!

小帅猫 发表于 2006-9-17 20:42:12

不得不顶~~~

∮再见理想1986 发表于 2006-9-17 21:02:40

另外严重推荐月斑竹置顶帖子中发的优化gp4音色的wingroove软件!
配合使用整体谱子播放效果比平常得midi好不少!而且可以使用gp4中的周边效果,非常好用!我这几个谱子也都设置了周边参数,配合这个软件效果好很多!

像这里一样:http://bbs.guitarschina.com/thread-377602-1-3.html
当然这里的录音还稍微加了点cool edit pro的后期处理!

让琴弦划破手指 发表于 2006-9-17 21:13:14

我是邱程昱帮顶了袄~~!

月鬼 发表于 2006-9-17 22:48:11

我看哪个奸商他敢!

楼主的行为要继续强烈的鼓励~

还有一些要素:记录五线谱、音频示范(真家伙的)、联系各大BEYOND网站站长管理员斑竹。

要知道,你不是一个人在战斗,而且,你也不能一个人战斗!

zhuli 发表于 2006-9-17 22:57:08

我幫你頂了。
我用GP4打不開,GP5是免安裝版的顯示不了譜

摘花大盗 发表于 2006-9-17 23:00:14

好!不顶说不过去

h11345 发表于 2006-9-18 14:18:00

顶,我太佩服你了,我们这些人应该把这种精神发扬光大,所有的人都会支持你的。顶你的贴子,永远置顶,你这是beyond的精神。

∮再见理想1986 发表于 2006-9-18 15:24:06

原帖由 月鬼 于 2006-9-17 22:48 发表
我看哪个奸商他敢!

楼主的行为要继续强烈的鼓励~

还有一些要素:记录五线谱、音频示范(真家伙的)、联系各大BEYOND网站站长管理员斑竹。

要知道,你不是一个人在战斗,而且,你也不能一个人战斗!

谢谢斑竹鼓励!当时做成gp4初衷就是作成一个简单的视听,所以没有花时间雕琢的很细致,假若谱子今后扳到书籍上印刷那当然要重新细致严格的考虑各种要素!甚至是排版设计,以及图片和周边内容都要做周全的考虑!

一个人战斗确实很难!当初对这事儿预算了太多的精力,实际支出的时候明显精力不足!就算所有时间专门去做这个,把各方面都完善了那也是超大的工作量!

另外,说句心里话,要想专注的花精力,从事这样的事情,精神上的回报确实令人欢欣,但是精神确实不是万能的!

打个比方,即使拿着厚实的经济收入,专门从事商业书籍编写的许多人,都会觉得做这样的事情付出的精力和劳动跟经济收入不成正比而不去问津!都愿意整既简简单单又流行上口的东西,再加上点胡弄的成分,不花什么精力,市场销路还广! 这样看来,即使抱着商业的目的以这个谋生的人,如果能去做这样的事情,都属于作者为了推广音乐,而宁愿编写既耗费精力又销量不会很高的东西,都属于一个高尚的“奉献”范畴!用它谋生都那么累,又何况在谋生之外又花着这么大精力做这样的事儿……这么做又哪还会有其他精力去做别的谋生的事情呢?

所以当我决定基本上不打算出版之后,我不可能再有那么大精力,把上传的谱子一个人搞成出书的水准了!呵呵,如果我打算以后继续活着的话……那这么做就根本不现实!

幸好我不是一个人在战斗,不是一个人!

如果论坛上各位高手,一起帮忙每个人扒两首歌,互相校对一下准确性!弹琴手法好点的,向我知道的月斑竹,森子,gni等等每人帮忙录几个演奏视频!技术方面帮不上忙的朋友多多给予些精神上的鼓励!咱们以吉他中国beyond专区论坛的集体名义,把这本书真的搞出来推向市场也未必不能实现!哈哈最好能从《再见理想》出到《good time》!

又应了月斑竹的话了,集体的力量是不可估量的,我不能一个人战斗,我一个人战斗只能白白送死!

∮再见理想1986 发表于 2006-9-18 15:56:47

:)真的谢谢大家的支持了!

两年前的各种beyond论坛里如果谁提到拿beyond的东西卖钱,绝对会不分青红皂白的投来一片鄙视!我一开始发第一个帖子时候都是心惊肉跳的,不知道会有什么反应,心里都做好了挨骂,反驳……甚至是放弃的准备!真没想到会有这么多朋友给予支持……

呵呵,看来两年来beyond的乐迷们都成熟许多!其实用音乐赚钱是做音乐的人的生存的依靠,也是为了音乐本身能够生存所必需的!靠音乐挣钱跟靠音乐骗钱是两个概念,做音乐的人不遗余力的花费精力创造好的音乐,他们为了做音乐付出了艰辛的劳动和心血,理应得到相应的回报才能支撑着他们今后继续去搞音乐创作!

即便是beyond也要通过正版唱片的销售来获取劳动的回报!好似在《秘密警察》唱片出版之前经理人对beyond说“这张唱片在卖不出*****张,你们就玩儿完了!”如果beyond的作品从一开始就是把mp3放在网上让大家免费下载,毫无疑问他们不可能支持到《good time》那么久!

;)很高兴大家现在能够认识到,支持正版就是支持好的音乐人的生存,就是支持好的音乐的生存!

h11345 发表于 2006-9-18 15:58:29

好,支持,我虽然不能扒普,但是修改把位和校正音色还凑合,先看看这几个普

月鬼 发表于 2006-9-18 17:18:45

不管怎么样,这件事必须先做好了才行,胸有大志,纵使被现实无情的摧残,但,我们终究还是去做了,那,我们就是英雄.

1.先把真家伙的演奏示范搞定吉他,贝司,鼓(考虑楼主暂时没有商业地位,可以不用视频,用音频的原速与慢速示范.)

2.再就是找乐理优秀的人记谱.(5线/6线/鼓)

3.搜寻一切关于86年再见理想时的资料.

4.排版,联系出版商,寻求赞助.(这一步巨难,难度系数%90)

酒一再沉溺 发表于 2006-9-18 17:59:22

..不太敢听...

怕哭

∮再见理想1986 发表于 2006-9-18 18:51:31

原帖由 月鬼 于 2006-9-18 17:18 发表
不管怎么样,这件事必须先做好了才行,胸有大志,纵使被现实无情的摧残,但,我们终究还是去做了,那,我们就是英雄.

1.先把真家伙的演奏示范搞定吉他,贝司,鼓(考虑楼主暂时没有商业地位,可以不用视频,用音频的原速与 ...

做到这几点不那么容易啊!

1.真家伙示范:我只是一个普通的吉他手,比如编写架子鼓的谱子就是凭着还算不错的节奏感,加上从前的一段乐队经验跟鼓手的一些交流,然后通过耳朵认真去听准节拍跟不同的鼓的音质,然后纸上谈兵的记到谱子上!(:)不过准确性没问题,我耳朵还是不错的)要真是让我自己动手脚在鼓上演奏示范《再见理想》里的架子鼓部分……估计还得练上个两年基本功!bass跟吉他凭我现有的硬件设备跟演奏技术也录不出什么好效果来!要做示范只好找人帮忙,问题是我没得钱出,有做这个的软硬件条件的,哪个会肯免费帮忙啊?;)如果有人愿意帮忙合作则不胜感激!

2.准确记谱:这个相对来说还比较容易做到!

3.寻找资料::L这个工作的过程甚至是一种享受!

4.排版也不是最难的!而且可能如果123点都做完全了,再排好版之后再找出版商也会容易不少!

说来说去好像都不怎么难,但是一个对出版方面业余的人独自战斗真的很难!做个大概其容易,各方面往专业的标准一看齐,那就到处是坎!

你要知道**艺校发行一本书籍,人家拥有多少资本?人家有自己的公司,有旗下专业的乐手作音/视频示范,聘记谱员扒谱子(我就作过**艺校的网络记谱员)!人家有四通八达的关系网:市场宣传部门,排版印刷部门……

凭空想象就出一本书很简单,实际操作时候才能体会到,每一道工序都是一个坎!所有工序一个人完成那根本就不可能!

我只有一张吱吱嘎嘎响的床,一把“自己心爱的吉他”,一台普通的家用电脑……

也许既然做这个事情了,我就应该继续坚持做下去!但是我绝对不能是一个人!每一本书的主编虽然只有一个,但是没有哪本书的所有工序是一个人付出得来的成果……

我没钱雇谁来帮忙,也没什么各种巨大的关系网,如果选择坚持下去,就要靠所有希望这样的书能够出版的人都能帮忙奉献一己之力,大家联合起来!

专业发行商通过金钱把负责各个工序的工人凝聚在一起!希望我们能通过共同的理想和兴趣,把彼此凝聚在一起……

∮再见理想1986 发表于 2006-9-18 18:54:44

原帖由 酒一再沉溺 于 2006-9-18 17:59 发表
..不太敢听...

怕哭

这是为什么?

pool99 发表于 2006-9-19 09:51:37

请月版或其他斑竹一定要看我的贴,功德无量啊.谢谢.

非常感动楼主的精神.顶之.
但是,从另外的角度说,那是你的心血啊.为什么就这么放弃了.而且这是你个人一个很有意义,同时也对BEYOND迷很有意义的事.这个专集是非常经典.而且市面上的BEYOND谱根本就不好.你能做总谱,而且是这张专集的总谱,实属不易,就好象佛家的发宏愿非常难得.
而就如你做知的出版界黑的很.书商很容易就把你的作品给盗版了.我是无法忍受这样的.
我有点浅见,请楼主三思!
我想楼主有没有想过自己出版!就如当年BEYOND出这张专集的时候也是自资的!而我说的不会让楼主你亏钱.且听我慢慢说来.
楼主知不知道手抄本这个东西.手抄本之所以珍贵,在于什么呢?
楼主可以自己打印谱.然后签上大名.盖上印章.这就成了非常珍贵的东西了.而且你可以到专利局注册专利!出版界现在不理你.但是我想专利局无法不理你!这样你只要花小小的费用(据我所知,注册专利花不了几个钱),就能保护你作品不被侵权了.等待日后正式出版.
而广大BEYOND的FANS就可以邮购或者其他方式购买你的作品了.不要太贵哦.
而他们所得的作品也是弥足珍贵啊!
所以请楼主好好珍惜.把谱做好,排版好.很重要.要成为一个经典的东西,才有价值.如果成功的话,以后就可以如你所愿,从再见理想做到GOOD TIME了.多好啊.而且等到日后正式出版,这些手抄本就更是经典了.不知道我所说的对不对啊?
在此恳请月版先关闭下载.让大家同作者自行联系.
同时不好意思,我已下载,因为我在国外,暂时无法邮购,同时按捺不住要下.但是我会在日后楼主出版手抄本的时候向他购买.这实在算不了几个钱.在次同时恳请搂主把所有的谱发给我(thisispaul99@hotmail.com)(l看在我给搂主您出谋划策的份上吧),我实在太爱这张专集了.请附上你的联系地址.我以后会给你寄上书钱.唉,谈钱就俗了,呵呵.不过没办法啊.
重申一次,请搂主做好作品.请月版先关闭下载.

pool99 发表于 2006-9-19 09:57:53

销售渠道我想没什么问题吧,群众基础我看也是非常扎实的,放心干吧.说不定就连香港那边的FANS知道了,恐怕他们也要买的.那你就等着收港币吧,呵呵.赚了钱别忘了兄弟我哦.

何必弄的那么商业哪...........

∮再见理想1986 发表于 2006-9-19 20:22:40

原帖由 纟 于 2006-9-19 19:45 发表
何必弄的那么商业哪...........

这位朋友
其实良好正常的商业性是维系艺术质量的必要的条件!
做任何事情如果只有奉献没有回报,就不可能维系着一直的良性循环的继续下去!
正常的商业性根扭曲的商业性是两个概念!

如果做音乐方面的工作没有任何回报,那么即使再有这个心,有这个热情,作为一个独立生活的成年人你也只能依靠工作之余的时间去做这些!(别告诉我可以不用工作,不用赚钱!)一天繁重的工作8小时之余再去做音乐上的工作,何以工作的保证时间和质量呢?

要知道以专业的态度做一些事情,跟单凭兴趣录两首歌发网上不是一个性质,工作量也是完全不可同日而语的!

呵呵,要是单单那几个gp4的问题,我已经上传到网上了!只是有些朋友和斑竹觉得这样不妥,认为如果有向专业水准挑战的想法的话,就要努力坚持去做!如果每个人都甘当业余,没有一个良性的继承和发展的话……
beyond精神是绝对需要继承的,但是需要beyond需要我们乐迷继承的不仅仅beyond精神,还有他们的音乐同样需要大家来努力去继承和超越!

beyond乐队不但作品优秀,在商业方面也是华人乐队中最成功的!做音乐要获得成功,很重要的是把握好商业性和艺术性的平衡!即使是好的音乐如果在商业上找不到好的支撑,由于生存问题都会逐渐消亡!虽然说不能目光短浅的只着眼商业,但是也不可能完全抛离商业!需要的是找好两者的平衡点!

我想我的谱子还算不上“那么商业”!其实我头疼还真恰恰就是在商业上找突破口这事儿!由于实在难搞一度想放弃做成商业性质!不过后来斑竹和某些朋友在提醒我——放弃才是失败!

隐忍的摇滚 发表于 2006-9-19 22:20:59

恩``对~~专业性就表现在此的``有句话民以食为天``

吉他侠客

UID 224287
精华 0
积分 2398
帖子 232
阅读权限 10
注册 2005-11-15
来自 沈阳
状态 在线何必弄的那么商业哪...........

2006-9-19 19:45 #23

∮再见理想1986
吉他侠客

这哥们有再大的精神动力``可是没了吃喝怎么做
`想想一天做那么多时间的``余哥做的很专业了``但是他也要靠钱吃饭啊``对吧``所以支持楼住``到时候你出谱子了``我会做为一个买家的 呵呵``

傲苍穹 发表于 2006-9-20 06:42:53

顶上啊!!!!!

lixianglanlan 发表于 2006-9-23 02:04:50

楼主能不能留下你的QQ,或者加我86930570。不管到时候能不能面市,至少有像我们 这样的热心歌迷喜欢,有像我们这样的人要买。以后通过QQ联系,就算不能出版,我们仍然能够私下邮购你编的谱,以解音乐之渴,也让楼主的精神和劳动成果发扬光大

命运造我 发表于 2006-9-24 21:01:23

怎么暂停下载了??郁闷啊~

lixianglanlan 发表于 2006-9-27 01:21:53

顶,楼主有没有联系方式

小样~! 发表于 2006-9-27 01:24:21

顶 还是顶

in_mine 发表于 2007-2-26 23:33:02

ding

1356074 发表于 2007-3-30 12:40:19

强烈支持

岁月摇摆 发表于 2007-3-30 16:38:48

谱子在哪里啊 ?:time: :time:

云南憨腚 发表于 2007-3-30 19:44:23

应该鼓励啊!~向楼主致敬!!!

但是……

下载地址呢??

gsn8510 发表于 2007-10-21 19:54:25

如果找到楼主了,第一时间帮你买书!!!!

gdchczd 发表于 2013-4-30 23:58:12

跨度历时近6年,楼主现在什么情况呢?

流光追不及 发表于 2013-12-12 16:04:04

看发帖的时间已经是六年前 那时候我还没有想过自己会拿起吉他 拥有自己的乐队。。。楼主咋样了

kangningsir 发表于 2014-6-8 18:32:24

不见下载链接啊

yusunzong 发表于 2016-8-5 06:30:12

??????听
页: [1]
查看完整版本: 分享自己扒的86专辑《再见理想》中的几首总谱gp4!