bruce0101 发表于 2006-9-18 20:32:56

如果有十年不弹琴……

如果有十年不弹琴,不知道技术会退步多少?
练习一个月可不可以补回来?

御宅男 发表于 2006-9-18 20:36:06

永远不会有这样的想法。。。现在没什么能把我和吉他分开了!

quakejc 发表于 2006-9-18 20:38:29

以前弹到啥水平,多少年?反正不弹就会荒废!退步很多,重新拾起来也不是太难!

shotetsu 发表于 2006-9-18 21:15:01

我想只要脑袋了的技巧观念、乐理没有忘~花个半年应该是可以把感觉都找回来…但是会很痛苦就是了…怎么会想到这么“浪漫"的问题呢?

很玄的东西 发表于 2006-9-18 23:11:01

原帖由 bruce0101 于 2006-9-18 20:32 发表
如果有十年不弹琴,不知道技术会退步多少?
练习一个月可不可以补回来?

我和你一样,,一个月补不回来。

我十年也和没弹一样。。。迷失自己了。

一年也可能找不回来,慢慢调整吧。只要你有信心。

bruce0101 发表于 2006-9-19 00:16:44

原帖由 quakejc 于 2006-9-18 20:38 发表
以前弹到啥水平,多少年?反正不弹就会荒废!退步很多,重新拾起来也不是太难!
3、4年吧

qwqwqwas 发表于 2006-9-19 09:52:51

练习一个月很麻烦吗,很累人吗,练习一个月后,还会再问这个问题吗.

儿时的天真烂漫,用多久能再找回来?你还想找回来吗?7\80岁以后,自然就会回来.

说到琴吗,如果原来是业余学的,还是忘干净点,老老实实从头学吧,可能起点高一些,拉韧带要比初学的容易些.

网上有类似经历的很多啊,我也是一个.

编辑:加一句,多唱唱那首"十年"的曲子,我觉得意境相通.好象就是说的你和你的吉他.:Q

yanfengqiao 发表于 2006-9-19 15:15:22

那太对不起吉他了~

黑背胡狼 发表于 2006-9-20 13:15:49

现在一天不碰琴 ,手就痒.虽然有时一碰也就是半个小时而已.

?╭⌒烏亀★ 发表于 2006-9-20 13:36:20

恐怕是老火哦,.....
                     十年不弹该忘的都忘了,我们有个老师5年没有弹琴,
                                    现在摸到琴都找不到东咯.....嘿嘿......所以还是要经常联系啊
页: [1]
查看完整版本: 如果有十年不弹琴……