TYMA

搜索

2000元左右的箱琴什么样的好呢?

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
CORT的 ERARH200 MR710
GC视频号
cort的品丝差,声音又发飘,还不如找军哥定一把呢,我都用过好几把cort了,觉得远不如国产的takamine
买琴买鼓,就找魔菇
一般那的不错啊
cort的琴我觉得,还是不要买了,因为我用下来,感觉真的很不好,他们有了好材料,但是做不出好琴!
我觉得声音发飘!!!!
第一yamaha fg-720/第二cort erath200其他的不推荐,因为我这两天都试过了,可能会有很多反对意见,呵呵
反正很多朋友都说cort是给吹出来的,我也这样认为,以前一把1500声音远不级国产的takamine价格还贵那么多,
呵呵,完全同意楼上的说法,我刚刚看过了cort,如果一个没怎么接触过稍微好些的琴的初学者特别是刚学弹唱没几年的朋友可能第一次见到这个cort的琴就会有惊艳的感觉,等你多试试其他琴的时候(有机会试多种琴的大城市里的朋友最有说话的权利)就感觉并不十分好了,尤其是手感
我推荐这个牌子的earth200也只是因为它的用料和其他方面综合考虑勉强值得这个钱
顺便补充一下,严正更正本人的一个错误,以前我在一个帖子里坚持yamaha 700系列的是台湾产,前天买了个720来顶手的时候最终确认这系列的琴确实是中国杭州产的
虽然是国产的,但经过多方对这个系列的做工的确非常的好,而且声音也很不错所以选择了
雅玛哈的声音我喜欢,但是我觉得台产的手工太差,但是声音还好
原帖由 wwwnirvana 于 2006-9-18 22:57 发表

劝君多逛逛,多看看。

上海,北京,广州都有乐器,有机会可以更直接购买。

:):):)
我准备买cort的mr710了
军哥做的1800元的面单的,已经很棒了,还有个性签名呢
我觉得李建军做的琴挺一般的,除非有人就喜欢那种风格。
我还是介意你 选把YAMAHA
CORT MR 710
没用过但感觉秀棒,想买
军哥的琴可能是一般般,但是应该比lakewood要强多啦,那东西只卖价钱的
CORT 200声音在音孔之外.
YAMAHA FG720声音在音孔之内.看个人喜好.
前者弦距略高.品丝易磨.后者低音不甚理想.
2000~推荐Aria的AF-28  & AF-35
原帖由 tantian999 于 2006-9-20 20:10 发表
军哥的琴可能是一般般,但是应该比lakewood要强多啦,那东西只卖价钱的

Lakewood J-14 CP

如果是真的,那么就高了,我的琴:D

原帖由 QYYY 于 2006-9-20 21:03 发表

Lakewood J-14 CP

如果是真的,那么就高了,我的琴:D

Lakewood其实也没那么糟啦…虽然是半手工琴~但是作工很不错,也许有点“值超所物"~但声音也算颇细腻~是有些

小缺点,就是声音不容易弹开~还有琴身脆弱,原因是为了让声音好~所以制作时使用的木材很薄,所以在热带气候的

国家或些许潮湿的地方很容易面板变型~意外撞击的承受度也比其他厂牌的琴弱,所以要很小心使用与费尽心力

保养~^6

原帖由 李钊 于 2006-9-20 10:41 发表
我准备买cort的mr710了

劝你还是不要买,我有个朋友之前托人从X2拿了一把回来后找我去看。那琴表面上看上去不错,但手感不好,声音不实。最让我惊奇的是从音孔上看进去箱底有个地方居然透光了。

原帖由 Aranjuez 于 2006-9-20 13:17 发表
我觉得李建军做的琴挺一般的,除非有人就喜欢那种风格。

嗯,就像有些人就喜欢Lowden,Lakewood之类的。
个人觉得中低价位的好琴就比较推荐Yamaha L系列与Aria AF & AD model^~^当然还有其他好选择,这是这3系列品质

比较稳喔~

中高价位的名琴,我比较喜欢Larrivee(推荐OM5),Larrivee比Martin、 Lakewood便宜很多,声音与手感却非常棒

~外型简单却典雅细致(日产的K Yairi也不错)

高价位典藏用琴Collings、Santa Cruz…等就看个人喜好了^5

梦幻级的Ryan、Greven、Walker..等不是有没有那个钱的问题了..是有没有那个命:(

哈 我找把里面打有CONCERT的给你吧 不过你得先款`