johnsonn123 发表于 2006-9-19 20:52:51

懂彈wind song的高手請來幫幫忙!

圖中的兩個地方怎樣彈??
紅色的地方,怎可彈到像Kotaro Oshio有滑音的感覺?
藍色的地方大家是怎麼按,用普通的按法(不用手指公)
Kotaro Oshio彈的

斯威夫特 发表于 2006-9-19 22:45:54

个人一点意见。
红色的地方,应该是先弹5品,再弹一下5品马上用无名指打出7品,同时大拇指弹空弦音。
兰色的地方,没有固定的按法吧,应该是用食指,中指,无名指变化去按。

你可多看看视频。

johnsonn123 发表于 2006-9-19 23:13:31

原帖由 斯威夫特 于 2006-9-19 22:45 发表
个人一点意见。
红色的地方,应该是先弹5品,再弹一下5品马上用无名指打出7品,同时大拇指弹空弦音。
兰色的地方,没有固定的按法吧,应该是用食指,中指,无名指变化去按。

你可多看看视频。
红色的地方用打的方法 會加快了節奏,和音量減小了 可能是我不懂得怎麼打

兰色的地方我看了3個视频也是用手指公來按,有無什麼建意按法?
有可能錄錄视频給我參考嗎?

siufei 发表于 2006-9-19 23:40:13

藍色的我是用手指公按的~ ~t_t

紅色的地方, 我一貫是用滑音的, 因為我覺得滑音比鎚音好聽, 更加適合這一個部分.

johnsonn123 发表于 2006-9-19 23:49:01

原帖由 siufei 于 2006-9-19 23:40 发表
藍色的我是用手指公按的~ ~t_t

紅色的地方, 我一貫是用滑音的, 因為我覺得滑音比鎚音好聽, 更加適合這一個部分.
但我見很多人都不用滑的 但卻做到這效果

TajitaT 发表于 2006-9-19 23:54:00

红:听音频也是锤出来的音,想滑音也随便你了。
蓝:指公(拇指)……吾该你地,讲返普通话好冇,指公是啥意思啊?!蓝色部分用拇指按的好处是,第三拍开始的那几个音会很好按,一个要点——蓝色小节里的    所有的   2弦的2品的音用中指来按……这样按的好处嘛,自己体会……HOHO

johnsonn123 发表于 2006-9-19 23:56:31

原帖由 TajitaT 于 2006-9-19 23:54 发表
蓝:指公(拇指)……吾该你地,讲返普通话好冇,指公是啥意思啊?!蓝色部分用拇指按的好处是,第三拍开始的那几个音会很好按,一个要点——蓝色小节里的    所有 ...
指公=拇指 但我是結他的新手 用拇指按對我來說太難了

siufei 发表于 2006-9-20 01:09:35

原帖由 TajitaT 于 2006-9-19 23:54 发表
蓝:指公(拇指)……吾该你地,讲返普通话好冇,指公是啥意思啊?!蓝色部分用拇指按的好处是,第三拍开始的那几个音会很好按,一个要点——蓝色小节里的    所有 ...

=_=" 普通話頻道間歇失靈, sorry~
(其實有些詞彙我不知道普通話(書面語)是怎樣的......多多包涵)

很玄的东西 发表于 2006-9-20 02:54:27

呵呵,楼主的问题挺真诚的。支持住你。

marlboroxp 发表于 2006-9-20 10:12:52

红:叫装饰音,在吉他上可以用滑音或击弦奏出。

johnsonn123 发表于 2006-9-20 16:59:11

原帖由 marlboroxp 于 2006-9-20 10:12 发表
红:叫装饰音,在吉他上可以用滑音或击弦奏出。
击弦我做不出這效果,有沒有人可錄視頻教教我?

quatre01 发表于 2006-9-30 19:06:58

面对面教可能更直观些吧。我反正能弹,但讲不出要点
页: [1]
查看完整版本: 懂彈wind song的高手請來幫幫忙!