普通吉他手 发表于 2006-9-19 21:27:27

吉他生病了

近几天发现吉他内有像白点的小虫子....
本还以为是普通小虫子,数量还蛮多(一天可发现5~6只)......
但经调查,原来是白蚂蚁.........

请问大家有什么办法解救?

Lycan 发表于 2006-9-19 21:41:47

多弹,把蚂蚁震跑,哈哈。。。。。。。。。。

sean20061985 发表于 2006-9-19 21:44:44

郁闷咯``杀蚂蚁呀````

Persson 发表于 2006-9-19 22:10:57

太潮溼了,注意乾燥

普通吉他手 发表于 2006-9-19 22:14:35

:(杀不完啊....... 一天可杀个5~6只以上..........
而且它们很狡猾......会藏在隐秘的角落.....
我用过吸尘机,还是有............

普通吉他手 发表于 2006-9-19 22:20:01

我的吉她已经很干燥了.................

我有问过一个吉她制作师.......他说可以丢掉了,没救了:(

shotetsu 发表于 2006-9-19 22:40:06

吉他有白蚁!?若是真的那真的只能丢掉了…若是书蚤(一样白白的但是小的像细沙),还有救…吸尘机吸的掉~但是书蚤对琴一样有侵蚀性,只是比白蚁小很多

普通吉他手 发表于 2006-9-20 00:15:58

谢谢舒兄!
:D那些虫子小于1mm.....有时不看清楚是看不见的....
我也不太清楚是不是白蚂蚁..........好像是又好像不是
如果是白蚂蚁,真的没得救吗? 为什么呢????????????

shotetsu 发表于 2006-9-20 00:51:32

白蚁会啃蚀木头阿…而且繁殖快~吉他很快就会被吃完了!用杀虫剂喷当然是会死光光~但是吉他也就变向的报废了。书蚤是啃蚀书的当然也会吃木削~只是侵蚀性弱很多喔~

很玄的东西 发表于 2006-9-20 00:57:03

用灭害灵或敌敌畏。。。。。

普通吉他手 发表于 2006-9-20 11:33:16

希望如舒兄说的只是书蚤...........:kiss:

开始试了吸尘机.....然后臭氧机闷,加上干燥剂..........
再加毛笔来个"狂扫千军"............
最后我抓了只蜘蛛放了进去........:hug:

不是只有蚁后才会繁殖吗??
我也想用药,但这样吉他就完了.........
真是谢谢各位的帮忙:D

普通吉他手 发表于 2006-9-20 11:38:16

开始试了吸尘机.....然后臭氧机闷,加上干燥剂..........

不是只有蚁后才会繁殖吗??
我也想用药,但这样吉他就完了.........
真是谢谢各位的帮忙:D

御宅男 发表于 2006-9-20 11:41:36

原帖由 普通吉他手 于 2006-9-20 11:38 发表

不是只有蚁后才 ...
汗!老兄真是强人。。。。。。。
8过。。。你多久没用那把琴了~?需要这样子“大动干戈”。。

黑背胡狼 发表于 2006-9-20 13:08:36

呵呵,放蜘蛛进去啊强啊兄弟.
问个问题:你哪找的蜘蛛,我已经好几年没见到活的蜘蛛了:)

Aranjuez 发表于 2006-9-20 13:19:53

滴一点薰衣草精油试试,蚂蚁好像恶心这个

筱千 发表于 2006-9-20 14:45:05

放蜘蛛真是必杀技!而且你能抓到活的蜘蛛更是超必杀技!佩服!

cstyle 发表于 2006-9-20 15:59:45

哇~ 你的是什么琴啊 ? 看来我要做好防虫措施~ 免得我爱人遭毒害! 咔咔~

普通吉他手 发表于 2006-9-20 18:54:56

熏衣草精油..........

正好有!!^22
去杀它们了

说实在,我每天都弹那把琴.........平均2~3小时........
不久前琴变大声好听了,而且还发出阵阵香气.......是开声了!
估计是那香气引白蚂蚁来的.......

她是白杉面,莎比丽后侧,全单......
GARRISON,加拿大制, 优点是延音特好....好想是因为她有一种叫Griffiths Active Bracing System的关系...
大家可上他的网看看 www.garrisonguitars.com

谢谢大家!!!!;)

shotetsu 发表于 2006-9-20 19:46:35

GARRISON是中价位的好琴呢!想不到内地有~推推推!放蜘蛛…那白蚁是死了…琴里却满是蜘蛛丝与蜘蛛大便…得不偿失…薰衣草精油刺激性不大…丢樟脑丸进去试试好了~
个人有一个不错的方法~点蚊香然后让烟飘进去把他们熏出来~唯一的后遗症是会有一段时间吉他里都是蚊香味儿~但是至少不会伤到木头

零优点 发表于 2006-9-21 10:48:25

表吓我    这也太恐怖了
页: [1]
查看完整版本: 吉他生病了