bbblooming 发表于 2006-9-21 08:57:13

gibson sg系列的延音短吗?

听一个朋友说他的gibson sg'61:

“这把琴延音很短”

“高把位2 3 秒就没声了 ”

"是啊,延音很短,基本上是弹完了就没声了 "

"12品以后延音就不长,本来延音就短,只不过在低把位能强点 "

bbblooming 发表于 2006-9-22 09:24:16

等待gibson sg高手的答案

bbblooming 发表于 2006-9-23 20:26:27

为什么没有答案?

九指琴魔手 发表于 2006-9-23 20:48:56

sddbox 发表于 2006-9-23 21:43:03

延音肯定没有les paul的长。但音色绝对有自己的特色。给你个sg 61的测试音色。你听一下。反正我绝对偏爱这种音色。
http://www.youtube.com/watch?v=Fr598N2cno0

cnhawk 发表于 2006-9-23 23:11:03

固定琴桥的琴延音应该不会很短,除非琴有问题。高端不敢说,以前我用一千多的EPIPHONE EMILY(SG型固定琴桥)和四千多的LTD M302(双摇)仔细对比过,EMILY的延音更长。楼主不妨检查一下品丝什么的试试……

bbblooming 发表于 2006-9-24 20:59:20

gibson官网上有试听,确实比lp短
但也不是夸张的短阿
什么叫短,听听ibz的rg就知道了

青风-树 发表于 2006-9-24 21:01:26

朝酒晚舞 发表于 2006-11-7 04:07:26

http://www.youtube.com/watch?v=o-lpcrBElfQ

看看这个音色~~~

POD3.14 发表于 2006-11-7 10:41:46

觉得短弄个那个小东西,叫什么我忘了
无限长......哈哈

迷梦 发表于 2006-11-7 11:05:47

其实我觉得延音这东西和琴共振是直接关系,并不能怎么去比下,就说我的ESP 双摇的,基本上可以保持失真度大的时候,产生无限延音效果,说明百,不是啸叫,只是弦和琴提震动和音箱之间产生的共振,就是延音。
当然,如果你说清音的延长时间,就算是一种型号的琴都回存在些须差异,关键看琴工艺吧,再一个是,琴如果内部裂开,肯定严重影响到琴的共振问题……

NTU_struggle 发表于 2006-11-7 13:06:34

gibson sg 12品之后延音确实不怎么长, 12品以前还可以

solo3666717655 发表于 2020-6-27 22:24:36

gibsun高把位延音确实短,主要是总弦长比其他的琴比短,越到高把位,弦长越短,造成延音短,但拾音器、琴体的设计和用料能弥补一些。

小BIBIBIBI 发表于 2020-7-6 15:22:45

挖坟nb!
页: [1]
查看完整版本: gibson sg系列的延音短吗?