偶愚 发表于 2006-9-22 10:19:24

练弹指最好用什么规格的弦啊?

我的用芬达的弦,30元(好象偏贵)最细的是0.12,好硬啊~~手指很疼,不知道各位都用什么规格和牌子的弦啊?:(

很玄的东西 发表于 2006-9-22 10:23:42

原帖由 偶愚 于 2006-9-22 10:19 发表
我的用芬达的弦,30元(好象偏贵)最细的是0.12,好硬啊~~手指很疼,不知道各位都用什么规格和牌子的弦啊?:(

30元,不一定保真啊!

我用过马丁的,后来发现,还不如买10元的琴弦,一周换一套。一个月四周,算下来需要四十元。

wangyue1983 发表于 2006-9-22 10:23:47

这个看需要啊,如果是旋律优美需要很好的延音,指法相对简单的曲子,比如flower这样的曲子尽量用粗弦,如果是跳动感很强,把位移动频繁,指法比较复杂的曲子,象家宏老师编的超级马力,最好就用细一些的弦

偶愚 发表于 2006-9-22 10:27:35

原帖由 wangyue1983 于 2006-9-22 10:23 发表
这个看需要啊,如果是旋律优美需要很好的延音,指法相对简单的曲子,比如flower这样的曲子尽量用粗弦,如果是跳动感很强,把位移动频繁,指法比较复杂的曲子,象家宏老师编的超级马力,最好就用细一些的弦

还有,我买的国产芬达木琴,有点打品,有什么办法解决吗?琴箱里面有个六角插孔,据说是调琴颈的,有什么用呢?怎么调啊?

tantian999 发表于 2006-9-24 19:04:31

打品的话应该往右调,所有的吉他都会有这毛病的,但一次不能调太多了

wwtoto0429 发表于 2006-9-24 19:55:22

原帖由 偶愚 于 2006-9-22 10:27 发表

还有,我买的国产芬达木琴,有点打品,有什么办法解决吗?琴箱里面有个六角插孔,据说是调琴颈的,有什么用呢?怎么调啊?

用六角扳手调琴颈的,不过沃问过,不到不得已还是不要碰那个,好像

wwtoto0429 发表于 2006-9-24 19:58:13

原帖由 偶愚 于 2006-9-22 10:27 发表

用六角扳手调琴颈的,不过沃问过,不到不得已还是不要碰那个,好像

tantian999 发表于 2006-9-24 20:02:08

不是的吧,好像所有的琴都必须调啊,因为随着季节的变话,琴颈是肯定会变的,特别是单板琴,不知道是不是这样

liujuming 发表于 2006-9-25 11:19:13

个人觉得用何种弦主要看你平常的拨弦力度,我喜欢用粗的,高张力的,比较爽.
琴颈是要适当调一下,比如你换了定弦法,或者换用了不同张力的弦等等.具体调法论坛里有一篇帖子说的贼清楚,大家可以找一下.
页: [1]
查看完整版本: 练弹指最好用什么规格的弦啊?