TYMA

搜索

有人听说过<吉他魔术师>这本书吗?

吉他中国微信公众号
听说 这本书的指弹很好哦,而且很难!MD~北京这里老找不到!
吉他中国抖音
这本书很老了,所以很难找!
GC视频号
Laurence Juber编的中国流行歌,呵呵,这本书我有,很不错的书
买琴买鼓,就找魔菇
有难度  而且每支曲子都要调旋!
以前我跟朋友借了这本书,只练了两首歌,一首"简单爱"和"解脱",现在都忘光了,现在想自己去买这本书却发现怎么找也找不到!(郁闷中~~~~~~~~~~)
在天津长江道图书批发市场见到过,不过我的是邮购的。
长春也有的卖。。。呵呵 。。当时没有钱就没有买下来
华音的网站可以邮购。
南京军人俱乐部还有卖的
是《吉他魔法师》吧,Laurence Juber编的。不错的,就是练起来经常调弦,有点麻烦。好几首感觉对我而言难度很高,印象中那首《最熟悉的陌生人》和《解脱》比较简单。张震岳的《爱的初体验》很出彩。其他的没练过……
這本不知道還買不買得到...我有CD沒有譜...><
我们宿舍也有一本。舍友在大连买的~
唉,书上已落了好多灰尘了啊。编曲好难啊。
没敢练~。。。。
楼主说得是LJ的《吉他魔法师》吧,我这里还有几本,需要的话可以联系我,我在北京
我在郑州的时候,在图书市场有个叫艺苑书店的(好象是这个名字)
黄老师,卢老师的。。。。反正在大陆出版过的指弹书那里基本上都有,单买打9折,买的多肯定8折以下(都是正版的,因为那是批发书的地方,呵呵)

可惜那时候没钱,就买了2本黄,卢老师各一本,现在好怀恋啊~~~我的大学~~~
里面的曲子都有扒啊``都是用原来的调玄弹的。
说来喜欢上指弹还是因为听了这本书里的歌呢。。。。
原帖由 cs236697666 于 2006-9-30 12:22 发表
里面的曲子都有扒啊``都是用原来的调玄弹的。
说来喜欢上指弹还是因为听了这本书里的歌呢。。。。

:Q:Q:Q
哎!真是谢谢大家了,辛苦了!我已经买到了,不过这本书老要调旋!我不知道怎么调啊,"简单爱"那首要怎么调啊?
CGDGAD啊,先用泛音把1弦和2弦调了,再用泛音的方法调5弦,再找对照音把6弦调了,其实方法很简单,就是你看看5弦的音已经是G了对吧,那G在移动几个品格是C呢?这个很好找吧,呵呵,找到5弦的C的话6弦的C就不难找了吧,呵呵,希望你能懂,这个是最笨的方法了^^
乐理盲啊~乐理盲啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~干脆说哪根旋降低或者高几个品味不就完拉
其实这个是很基本的乐理啊,就是找指板上的音去对照啊,呵呵,照我说的办法多试试吧,试之前先动脑想想
更改一下哈,回到家了. 打开一看原来很多曲子是练过的,就是练的跌跌撞撞上不了台面,难怪扔家里了.....那首<情非得已>唉, 只能搞搞卢家宏老师的版本.