猪仙人的笼子 发表于 2006-10-1 18:11:51

该不该留指甲?

问一个问题:在用指弹时该不该留指甲呢?有的说留,可是我留了以后指甲刮在弦上有一种让我毛骨悚然的声音啊.....................................................

marlboroxp 发表于 2006-10-1 18:21:46

ami 可以留可不留,但是p指一定要留!
个人观点。

我知道你是 发表于 2006-10-1 18:24:06

我5个手指都留!

猪仙人的笼子 发表于 2006-10-1 18:24:21

哦.............................................
还是不懂.................................

wangyue1983 发表于 2006-10-1 18:28:38

个人习惯问题,很多大师都留指甲,甚至在指甲上做很大的文章比如押尾,但很多大师也不留比如Tommy

猪仙人的笼子 发表于 2006-10-1 18:37:08

那我还是不留了.....................
指甲刮在弦上的声音真的是让我汗毛直竖.............................

猪仙人的笼子 发表于 2006-10-1 18:45:08

哈哈哈

waleylau 发表于 2006-10-1 18:45:47

是不是角度和姿势的问题?我个人觉得指甲的音色很清脆,而且降低了触弦的时间。
可以看一下押尾那个wind song的教学视频,或是一些古典的教程,都有讲指甲的留法。

clqr1217 发表于 2006-10-2 00:36:04

留~留习惯了~而且指甲有很多其他用途~
扣扣~挠挠~。。。哈哈哈哈~!!!!!!

松尾宗人 发表于 2006-10-2 10:55:41

原帖由 猪仙人的笼子 于 2006-10-1 18:37 发表
那我还是不留了.....................
指甲刮在弦上的声音真的是让我汗毛直竖.............................

你和我一样,心脏有问题!^12

xchains 发表于 2006-10-2 11:20:02

个人认为留指甲是增加演奏音量的最好办法。
如果发出了刺耳的刮擦声,只能说明你的触弦角度不对。
也可能是你留得太长了,太长没有必要的,有一点儿就行其实。

tantian999 发表于 2006-10-2 12:11:53

指甲好啊,可弹吉他又可抠鼻子

feng_2long 发表于 2006-10-2 23:31:19

原帖由 tantian999 于 2006-10-2 12:11 发表
指甲好啊,可弹吉他又可抠鼻子

精辟回复

sman 发表于 2006-10-3 09:55:13

楼主是不是留得比老佛爷还长

个人认为只需要比指尖长两三毫米就可以了

弹吉他抠鼻子抠耳朵都没问题

PrinceSir 发表于 2006-10-3 12:22:27

產生那種聲音應該是您的彈奏方法錯誤了

留不留指甲看自己對音色的需求   不留也OK呀

robert0z 发表于 2006-10-3 17:41:00

对啊,声音曾曾的那是拨弦方法不对了。
我习惯了用指头,不过也在“努力”留指甲,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 该不该留指甲?