qiqicano 发表于 2006-10-8 08:14:42

WINGS-you are the hero 第一亿零一遍

老帖未沉新帖又起!
昨天又录了一遍
从早到晚 手指录到无力僵直
终于在最后一遍勉强过了
对比中秋的录音http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4804444
感觉好了一些

昨天最新的录音在这里
^6
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4815166

累死了 BUT I LOVE THIS GAME^9

qiqicano 发表于 2006-10-8 08:17:39

速度居然快了8秒
弹的感觉却比以前好些
可惜力气没了 有些地方有些弱了
大家有没发现这遍的音色 有的地方象BANJO
哈哈开大音量效果更好!!!!!

zhaolu4495 发表于 2006-10-8 10:17:10

怎么显示网页有问题啊?

qiqicano 发表于 2006-10-8 10:22:20

欢迎评论!!!呵呵

qiqicano 发表于 2006-10-8 10:23:28

原帖由 zhaolu4495 于 2006-10-8 10:17 发表
怎么显示网页有问题啊?

不会把我这听的好好的^17

零优点 发表于 2006-10-8 13:17:03

这曲子听一亿零一遍还是好听丫    up~~

qiqicano 发表于 2006-10-8 13:27:10

原帖由 零优点 于 2006-10-8 13:17 发表
这曲子听一亿零一遍还是好听丫    up~~

录好当晚失眠了^20

oshio-fan 发表于 2006-10-8 13:34:29

还不错,加油!

qiqicano 发表于 2006-10-8 13:35:51

原帖由 oshio-fan 于 2006-10-8 13:34 发表
还不错,加油!

恩,再改进下下,这遍录的快了些。。。。。^7

qiqicano 发表于 2006-10-8 16:44:03

点弦这遍终于跟上速度了
可惜拾音不灵敏声儿不大

adober 发表于 2006-10-8 18:24:20

你还别说,你的点弦虽说轻了点,但完全符合节奏,听了这么多人的wings,这到是很难得的,哈哈得罪别人了..

qiqicano 发表于 2006-10-8 18:37:09

这个点弦还好电琴有基础
否则何年何月才练到头啊

我知道你是 发表于 2006-10-8 19:23:06

先支持一下.毕竟练这首歌练出来也8容易~

8过.我按我的感觉说呢.不知道是你琴调的效果还是怎么的..感觉弹的音太轻了.轻飘飘的.

节奏还可以..泛音不够响亮.还是太快了点.

楼主是不是没用指甲弹的啊?听一弦的声音好奇怪的说..就跟我没用指甲弹的时候声音一样!

qiqicano 发表于 2006-10-8 19:44:45

所以建议开大音量拉
弦旧了些
泛音是没弹好
录的时间长了 手指无力 呵呵
但是这遍最少错从录音的角度上说刚合格把
还有就是拾音器拉损失了不少声音要是面对面就可以听得丰富的声音 以后得整话筒
否则声音质量难保证 呵呵

qiqicano 发表于 2006-10-8 19:52:34

还有就是播放软件和音箱出的声都太不一样了
指甲有留 拾音器 突出了中间的弦的音量导致了不平均打板的声也小
反正是有限的资源录的东西等将来富裕了 得升级一下

qiqicano 发表于 2006-10-8 20:31:46

原帖由 我知道你是 于 2006-10-8 19:23 发表
先支持一下.毕竟练这首歌练出来也8容易~

8过.我按我的感觉说呢.不知道是你琴调的效果还是怎么的..感觉弹的音太轻了.轻飘飘的.

节奏还可以..泛音不够响亮.还是太快了点.

楼主是不是没用指甲弹的啊?听一弦 ...

为了体现录音上的区别
我用MP3录个片段
可以清晰的听到1弦 和打板的声音

qiqicano 发表于 2006-10-8 21:23:19

163888又挂了
备用:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=827473&song_id=875742
            http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=827473&song_id=875747

williapple 发表于 2006-10-8 22:12:00

原帖由 qiqicano 于 2006-10-8 21:23 发表
163888又挂了
备用:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=827473&song_id=875742
            http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=827473&song_id=875747
你可真忙啊~~哈哈^6
不过这遍真的不错,就是在一个地方转的有点点断,老毛病啊!!哈哈~~支持
有空来我这淘碟 顺便教我哦^18

qiqicano 发表于 2006-10-8 22:18:37

原帖由 williapple 于 2006-10-8 22:12 发表

你可真忙啊~~哈哈^6
不过这遍真的不错,就是在一个地方转的有点点断,老毛病啊!!哈哈~~支持
有空来我这淘碟 顺便教我哦^18

呵呵 没问题 ]
每遍都有手指转不过去的地方^19
你那有新东西没有?
CD都是天价啊买4张碟可以换本好的教材了^9

qiqicano 发表于 2006-10-9 09:22:14

原帖由 qiqicano 于 2006-10-8 20:31 发表

为了体现录音上的区别
我用MP3录个片段
可以清晰的听到1弦 和打板的声音

早上起来又听了MP3录的东西
虽然有环境杂音 但是动态不错 音色也饱满
看来 以后无论如何要买个电容话筒了。。。。。^8
大家一起交流下把大家专业的话筒都用哪些呢?^7

卫潇雨 发表于 2006-10-9 12:33:42

说了要听听得~~一直都没评价,呵呵,别生气哦~~
恩~~怎么说呢?相当有味道了~~能听出押尾的感觉来~~就是快了点~~是不是弹得太熟了啊??哈哈~~
有几个地方还是声音没发出来,好像是没按实~~
比较完美了~羡慕啊~~~
对了,能清晰地听到小指打板的声音听到哦~~哈哈哈~~

qiqicano 发表于 2006-10-9 13:22:26

原帖由 卫潇雨 于 2006-10-9 12:33 发表
说了要听听得~~一直都没评价,呵呵,别生气哦~~
恩~~怎么说呢?相当有味道了~~能听出押尾的感觉来~~就是快了点~~是不是弹得太熟了啊??哈哈~~
有几个地方还是声音没发出来,好像是没按实~~
比较完美了~羡慕啊 ...

谢谢拉
没办法有的地方有时一弹就过
不过在录音时却有时会走神诶,^14
我记得之前有遍录的相当好, 可惜在最后一小节 晃神了
居然弹错了^8 这是最郁闷的拉
录全的时候 却是小错不断   ^11
说明还是不稳定啊   继续练
!!!^9
附件里[在16楼]的片段还真是和录出来的声音不同啊, 我那打板的声音都壮烈牺牲了^22

qiqicano 发表于 2006-10-9 20:28:10

小顶!!UP

卫潇雨 发表于 2006-10-9 21:44:16

恩~~嘿嘿~~弹得令人流口水啊~~
期待一下第一亿零二遍
嘿嘿~~

qiqicano 发表于 2006-10-9 22:20:13

恩 估计要过段时间录了
筹钱买话筒ING。。。。。。。。

pp007 发表于 2006-10-12 18:58:54

确实很不错啊,有点瑕疵可能跟录音有点关系
我弹到现在职能拿下前奏部分
实在不好弹

pp007 发表于 2006-10-12 19:01:24

再给你顶下
我每次小指打板节奏都把握不好
不知道楼主怎么弄的

方歌吟 发表于 2006-10-12 22:39:24

哈哈.这个我没练过.我好象一个多月没摸琴了.哎..............
不错,弹的的好

qiqicano 发表于 2006-10-12 23:50:54

谢谢各位
几天在学校。。。
回来又听了录音发觉不是很喜欢了。。。。
;一个是弦有些跑了
一个是节奏还是有些问题对照原版有的地方下意识的放慢了一些
还有就是有一处地方发现弹的不对   按原来的扒了下又找到原版谱里一个小错////
下次录要纠正了
最后还是要录慢点
速度绝对是音色的杀手。。。。。。

争取再上层楼哈哈哈哈。。。。。

qiqicano 发表于 2006-10-13 00:00:26

原帖由 pp007 于 2006-10-12 19:01 发表
再给你顶下
我每次小指打板节奏都把握不好
不知道楼主怎么弄的

这个其实还是感觉问题
我是对着MV看了NNN变才逐步掌握的
最主要的是AM2指要并拢一些右手象做一个HEAVY METAL 的手势
AM打弦同时 CH就打板了 右手的动作要固定否则有了时间差就乱拍了
加油^13

jhchang 发表于 2006-10-13 05:37:23

原帖由 qiqicano 于 2006-10-9 09:22 发表
大家一起交流下把大家专业的话筒都用哪些呢?^7
Rode NT3 or NT5
Oktava MC-012
Sennheiser E614 or 914
Shure SM-57, PG-81, SM-81
Audio Technica AT-4041 or 3031

qiqicano 发表于 2006-10-13 09:01:23

jhchang 大哥我的口水真是细水常流啊
我在考虑买1到2个百灵达的话筒
但是价格也是满厉害的起码一把单板琴。。。。
还得整话放虽然很早就关注这些东西了可惜一直没资金所以还是用电箱前级拾音。。。。
努力中 。。。。。。,面包会有的

jhchang 发表于 2006-10-13 11:18:58

哈哈.......上面不是說我全部的麥克 我只有頭二個而已:) 我只是推薦一些口碑好的給你 沒看清你的原帖:)

qiqicano 发表于 2006-10-13 11:27:59

原帖由 jhchang 于 2006-10-13 11:18 发表
哈哈.......上面不是說我全部的麥克 我只有頭二個而已:) 我只是推薦一些口碑好的給你 沒看清你的原帖:)

有两个已经不错拉
对我来说只要是电容的
两个已经很奢侈了
没关系 慢慢来呵呵
^5^9

WSSX 发表于 2006-10-13 20:00:20

我觉得第一遍更好些,第二遍有点赶了,有些音哑了,不过好是弹得挺好的,挺佩服你的,最近也在练,快完工了!

qiqicano 发表于 2006-10-13 21:10:42

原帖由 WSSX 于 2006-10-13 20:00 发表
我觉得第一遍更好些,第二遍有点赶了,有些音哑了,不过好是弹得挺好的,挺佩服你的,最近也在练,快完工了!

谢谢 , 每遍各有不足
还要改进
一起加油把^7
页: [1]
查看完整版本: WINGS-you are the hero 第一亿零一遍