1555 发表于 2006-10-12 22:19:32

讨论:大家对于YAMAHA的看法

请大家谈谈对YAMAHA这个牌子 的看法吧

卫潇雨 发表于 2006-10-12 22:22:42

好像都说不怎么好~~我倒是没什么感觉~~
不过上次弹别人的那个,感觉手感确实不太好~~
感觉特生硬~~

1555 发表于 2006-10-12 22:25:01

继续发言啊

wangyue1983 发表于 2006-10-12 22:25:06

yamaha木琴的话,低档次的确实不行,而且都是国被贴牌生产,但这个牌子的高端L系列的确实非常棒

tantian999 发表于 2006-10-12 22:26:10

这牌子台湾产的我觉得手工真的不好,还不如现在大陆杭州产的,但是台产的最高的型号(在香港卖五千左右)声音还行,日产的手工声音都很好,但是特贵,这牌子的木琴的音色就一个字:软,个人喜欢吧,我还是挺喜欢那些声音的,但是我说的并不代表他们的全三合板的琴,至少也要是面单的

卫潇雨 发表于 2006-10-12 22:26:49

我上次弹得那个确实不是什么高档次的琴~~嘿嘿~~
认识那些人都玩电的,木琴基本上都是最基本的那种~~~

chir363 发表于 2006-10-12 22:42:39

原帖由 1555 于 2006-10-12 22:19 发表
请大家谈谈对YAMAHA这个牌子 的看法吧
普及型及APX CPX 系列很一般,不过新L系列还是不错,尤其对LL16的音色与做工评价很高。请参考
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Yamaha/LL-16/10/1
我个人不赞成你购买,因为要抵制日货哦!:)

1555 发表于 2006-10-13 03:40:08

原帖由 chir363 于 2006-10-12 22:42 发表

普及型及APX CPX 系列很一般,不过新L系列还是不错,尤其对LL16的音色与做工评价很高。请参考
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Yamaha/LL-16/10/1
我个人不赞成你购买,因为要抵制 ...

强烈支持这位兄台!我们是中国人!!

michaeltualatin 发表于 2006-10-16 00:35:55

我用APx。。。插上音箱基本上没法听了。。不过拿它弹funk还可以

cuicuijian 发表于 2006-10-16 10:49:10

我有一把FG-411的电箱,也是YAMAHA的,手感原来很不好,我调好了,但是还是觉得硬了点
,不知道是弦的原因还是怎么回事,拾音器的效果遇到差音响就很不好听了,我也不是很清楚到底现在什么样的琴音色和手感才好,哪位大哥指点一下,感激了

SaulYan 发表于 2006-10-16 11:11:33

YAMAHA   高型号的一些琴   都非常不错哦~~~~

cuicuijian 发表于 2006-10-16 12:01:59

什么型号的是高的啊

shotetsu 发表于 2006-10-16 18:43:13

个人觉得Yamaha只有L系列是ok的(LS16不錯)~CG系列的古典151~171C还不错~其他型号….唉~~

qllchina 发表于 2006-10-16 19:23:44

我买了一把非常低档的1000元的,手感还不错,音质一般!

l_o_p_d 发表于 2006-10-16 20:07:26

舊型號低端的Yamaha 的確不行,不過最新型號的低端琴都很不錯, 我試過不少. Yamaha 最新的型號的低端琴平均長進不少.性價比高了很多.
比 Martin 更值得推薦,在同價位中,我自己覺得更應首推了.

tantian999 发表于 2006-10-16 22:58:58

原帖由 l_o_p_d 于 2006-10-16 20:07 发表
舊型號低端的Yamaha 的確不行,不過最新型號的低端琴都很不錯, 我試過不少. Yamaha 最新的型號的低端琴平均長進不少.性價比高了很多.
比 Martin 更值得推薦,在同價位中,我自己覺得更應首推了.
我赞成,最近试过几把杭州产的面单, 型号不记得了,但是声音真的不错,我个人觉得杭州的手工已经超过了台湾了,价格也很不高,^6

jjfdtd 发表于 2006-10-16 23:12:10

我刚买了FG-720,杭州产,不错,这个价位的琴我都试遍了,最满意的是这个

tantian999 发表于 2006-10-16 23:19:56

原帖由 jjfdtd 于 2006-10-16 23:12 发表
我刚买了FG-720,杭州产,不错,这个价位的琴我都试遍了,最满意的是这个
对,好像就这型号,如果是面单的就没错了,我太喜欢了, 我有把cort earth custom我觉得我的琴的高音比这把琴的干多了,不知道兄弟是多少钱买的^6

jjfdtd 发表于 2006-10-16 23:48:50

呵呵,我买贵了2600,其实2100我估计可以买到的,因为当时广州只有1把,我问了北京出货的人都暂时没货,喜欢啊,所以要了,送了一个很好的包,值200以上吧,现在1个月了声音越来越好
我在买的当天到所有广州的店试了所有的琴,包括cort earth200和mr710什么的,还有takamine的所有国产琴,当然还有其他很多了,最后决定买的
声音手感和做工绝对值,我贵了500都愿意拿了
当时还有fg700,如果很强调性价比的话建议这个,外观上比720差但声音做工还可以的
严正声明不是广告哦,希望更多的朋友用一样的琴,可以交流下

cuicuijian 发表于 2006-10-17 10:35:08

楼上说的FG-720是电箱的还是原声的啊,是多少寸的啊,怎么我的FG-411是电箱的啊

tantian999 发表于 2006-10-17 11:07:19

恩,现在深圳书城的宏文琴行有买,不是电箱的,是纯木琴,面单,真的很超值,

shotetsu 发表于 2006-10-17 17:15:29

我目前使用的古典琴就是Yamaha CG171C(台湾制),手感很棒,共鸣佳~高频甜~低频有力,面单红杉 合板玫瑰木侧背,声音却比全单的CG201(侧背是桃花心木)好很多呢^^

cuicuijian 发表于 2006-10-17 17:38:02

那YAMAHA的配什么弦好呢

tantian999 发表于 2006-10-17 22:29:14

我个人认为有些韩产弦,价格便宜,而且各方面不比达达里奥差呢,其实如果用的弦不是不锈钢的,第一弦为012的,应该声音不会差到哪里去,就怕是不锈钢了,那声音就像碎玻璃发出来的

jjfdtd 发表于 2006-10-18 01:11:58

原帖由 shotetsu 于 2006-10-17 17:15 发表
我目前使用的古典琴就是Yamaha CG171C(台湾制),手感很棒,共鸣佳~高频甜~低频有力,面单红杉 合板玫瑰木侧背,声音却比全单的CG201(侧背是桃花心木)好很多呢^^
呵呵,有171来用,真是幸福呢,我现在的古典琴还是协奏的cg16,在等待tommy教程的同时在练阿宫,古典当年荒废了,惭愧啊

cuicuijian 发表于 2006-10-18 09:20:50

有高手推荐几种弦和价格吗?我这只要爱力丝的,郁闷

tantian999 发表于 2006-10-18 11:55:14

靠,名字我用过的有两中,一种olympia,还有一种想不起来了,不好意思,反正都挺好的,去查查吧,韩产有很多弦都很不错,价格也不贵

solo1646 发表于 2006-10-18 13:17:48

想买把F730不知道有没有用过的 谈谈

jjfdtd 发表于 2006-10-18 14:24:54

我买720的当天看的琴共有700、720、730三种型号,730的手感声音都好,主要是背板的用料比前2者上了个台阶,但仍然是合板的,味道好些,700和720的音孔内有股酸酸的胶水味。从性价比来说730不推荐,但砍得到2500以下可以要了
我买琴当天730被一小孩现买了,所以没认真砍价。现在小孩真幸福,都没碰过吉他的就吵他老豆给买了2800的730

因该是3100吧,好像是的,2800不可能

shotetsu 发表于 2006-10-18 16:33:07

原帖由 jjfdtd 于 2006-10-18 01:11 发表

呵呵,有171来用,真是幸福呢,我现在的古典琴还是协奏的cg16,在等待tommy教程的同时在练阿宫,古典当年荒废了,惭愧啊

CG系列(151以上)算是很好的古典用练习琴~我对古典吉他也没有很深的接触啦,我都用它来弹bossanova^^

ALLEVN 发表于 2006-10-21 17:11:38

我试过YANAHA FG700S音色可以,手感也好啊
页: [1]
查看完整版本: 讨论:大家对于YAMAHA的看法