TYMA

搜索

各位有電木琴來

吉他中国微信公众号
我見各位大大彈泛音和拍弦也很清晰,但我用普通幾百元的木結他就彈不出來,這是我技術的問題,還是要使用電木琴才做到?
吉他中国抖音
毫无疑问是技术问题!
GC视频号
原帖由 wangyue1983 于 2006-10-16 02:02 发表
毫无疑问是技术问题!

我看見你們就這樣用左手按也有聲音(hard rain)但我用很大力按 只有少少聲音,而泛音在第12格才明顯彈得出
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 johnsonn123 于 2006-10-16 02:39 发表

我看見你們就這樣用左手按也有聲音(hard rain)但我用很大力按 只有少少聲音,而泛音在第12格才明顯彈得出

我用把3/400元的练习琴录的^6 你对比一下  弦很旧 梢有氧化

REC50.rar

627.52 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金钱 5

随便录的动机

原帖由 qiqicano 于 2006-10-16 11:10 发表

我用把3/400元的练习琴录的^6 你对比一下  弦很旧 梢有氧化

那應該是我的問題 我的木琴做不了
不過大大彈的很讚!有沒有教學可給我看看

原帖由 johnsonn123 于 2006-10-16 22:21 发表

那應該是我的問題 我的木琴做不了
不過大大彈的很讚!有沒有教學可給我看看

过奖了 其实里边有一段是押尾的东西 其他纯属瞎弹^9
原帖由 qiqicano 于 2006-10-16 23:47 发表

过奖了 其实里边有一段是押尾的东西 其他纯属瞎弹^9

瞎弹都這麼好 很羨慕你!
楼主的琴很可能需要进一步的调节,因为如果琴弦距离指板太高也会严重影响点弦的效果,至于泛音应该就是你的演奏方法有一些问题,基本上所有的吉他7品和12品的泛音都可以轻松弹出的,其他泛音点有的琴泛出来的音量可能会偏小,但也不至于弹不出来:)
不要忘了 一個是看視頻一個是聽自己的琴 兩者完全不同 不管是用什麼琴錄出來的 視頻是經過電腦放出來的 你的喇叭音量都已經調到最適當的狀況 但是吉他原音可就沒經過放大 所以是不能比的 要大聲就去接音箱吧
恩 对 技术提高时  对相关的设备也要多研究下  就算设备简单也无所谓 呵呵
电脑音箱有音染  均衡上是作过处理的 所以录原声尽量买个品质好的监听耳机
不过我觉得LZ朋友的琴 可以做调整 到琴行里找师傅调下手感
至于8度 。。没见过这个价位的琴有准过  先练感觉最重要 练习琴上技术练好了 等有好琴后
技术就会有飞跃拉 加油
原帖由 jhchang 于 2006-10-17 01:10 发表
不要忘了 一個是看視頻一個是聽自己的琴 兩者完全不同 不管是用什麼琴錄出來的 視頻是經過電腦放出來的 你的喇叭音量都已經調到最適當的狀況 但是吉他原音可就沒經過放大 所以是不能比的 要大聲就去接音箱吧

没错;
自己弹的时候听到的效果不同