rolly1213 发表于 2006-10-16 08:52:44

quakejc 发表于 2006-10-16 20:57:02

我用的是国产的“青华皇”,音质很一般,电子味太浓!40元1个!我现在也想换换!

dave8318 发表于 2006-10-16 21:00:09

我觉得根据本身琴的档次来选择拾音器比较好,楼主最好能把自己所用琴的型号和对拾音器的要求说一下,这样也方便别人给意见:)

寂寞づ风云 发表于 2006-10-17 04:00:39

FISHMAN CLASSIC 4T 的不错 我这有2块 楼上需要的话就收了吧 160一个

dannychow 发表于 2006-10-18 01:25:31

给你参考吧,我用的是Fishman的Ellipse Matrix Blend拾音器,
是主动式的,under saddle和麦克风混合。
因为有麦克风,所以原声感觉还不错。
我随便弹一些东西录了出来(见附件),是从拾音器直接插入计算机音效咭的line-in,
未经任何后期处理。
(结他是国产的GUILD GAD-50E)

qieziqiezi 发表于 2006-11-1 21:31:03

楼上的有钱,用这么好的拾音器.

kfc1998 发表于 2006-11-1 21:37:51

国产的guild哪买的啊
香港??
琴和拾音器一共多钱啊

Persson 发表于 2006-11-1 22:39:55

原帖由 dave8318 于 2006-10-16 21:00 发表
我觉得根据本身琴的档次来选择拾音器比较好,楼主最好能把自己所用琴的型号和对拾音器的要求说一下,这样也方便别人给意见:)

關於這一點我建議可以改變一下想法,拾音器本身能力比琴的優略展示要明顯不少。
換句話說,對於經常需要「插電」演出的人,多投資在拾音器上不失為一個好的思考。

我曾經幫人安裝拾音器在低價琴上,效果都不錯,拾音器價位大概是琴的一半。

另外, Fishman 是有名,是大牌子,輸出大,較不易回授都是這個牌子拾音器的優點。
但是以像真度來說,它是我排在頗後面的品牌。

qieziqiezi 发表于 2006-11-1 23:06:44

楼上的兄弟能推荐几款好一点的性价比高的拾音器吗?

Persson 发表于 2006-11-1 23:26:37

原帖由 qieziqiezi 于 2006-11-1 23:06 发表
楼上的兄弟能推荐几款好一点的性价比高的拾音器吗?

這個不是推不推薦的問題

拾音器我認為沒有性價比的問題,而是使用需求與優劣取捨的問題。

而推薦後也不是知與不知的問題,而是如何取得與安裝的問題。

很玄的东西 发表于 2006-11-2 01:42:27

原帖由 rolly1213 于 2006-10-16 08:52 发表
想给吉他装个拾音器,听说fishman的不错,但是价格不等
不知道大家有没有用过的,给点推荐,谢谢哦
我还是学生,太高档的就不考虑了 嘿嘿
:)

fishman的价格1800元啊。
   不知道能不能承受。

便宜的60元也能用,效果肯定不一样了。
   http://shop34014596.taobao.com这上面有拾音器。

stone_cold 发表于 2006-11-2 11:54:32

知道的兄弟多说说吧,这里有很多人想知道有关拾音器的东西的,想买但不知怎么选择

wangyue1983 发表于 2006-11-2 12:12:06

想了解拾音器的朋友可以看看Persson朋友写的文章!非常详细

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=224259&fpage=1&highlight=

Persson 发表于 2006-11-2 22:33:32

那篇算是心法,招式應用篇我還沒寫。

wangyue1983 发表于 2006-11-2 22:35:04

原帖由 Persson 于 2006-11-2 22:33 发表
那篇算是心法,招式應用篇我還沒寫。
哈哈,那期待老兄的武林秘籍全系列了

dannychow 发表于 2006-11-2 23:25:00

原帖由 kfc1998 于 2006-11-1 21:37 发表
国产的guild哪买的啊
香港??
琴和拾音器一共多钱啊

我的GUILD GAD-50E全單琴是在香港通利琴行買的,折實HKD$5000。
本身結他中已內置Fishman的Natural I拾音器(絃枕下類形)。
這拾音器玩流行曲彈唱很不錯,感覺很豐富,
但是電味略重,原聲感不足和收不到打板聲。
後來我加了一個Fishman Ellipse Blend(大約HKD$800)麥克風,
和內置的Natural I組成了一個Ellipse Matrix Blend,暫時也覺得頗滿意~
原本買整個Ellipse Matrix Blend要大約HKD$1600的呢…
页: [1]
查看完整版本: 想装个拾音器,请大家指教