awfio 发表于 2002-10-2 22:38:00

怎样练习分解和弦?

各位吉他爱好者们,请问在练习分解和弦的时候要主意些什么?我在练习的时候第一和弦的结尾和第二和弦的开始连不上来,和弦的根音找不准,练起来断断续续,请问有没有好的练习方法?

小猫 发表于 2002-10-3 03:43:00

这个没什么特别的方法,就是那样练的,注意每根弦的音要发的均匀,还有一定要用节拍器。

Wangqian 发表于 2002-10-3 12:01:00

我从没用过节拍器
于是感觉总不好

awfio 发表于 2002-10-5 13:16:00

一定要有节拍器吗?

fly_bird 发表于 2002-10-5 16:37:00

不一定用节拍器,如果你对节奏把握很不准的话
可以多听原曲,多练

磨牙 发表于 2003-11-23 23:09:00

觉得根音是最重要的,分解伴奏单薄,根音起决定性作用。
其它东西就靠积累,变化,运用,再积累,再变化,运用。

keen 发表于 2003-11-23 23:31:00

节奏一定要稳,应该没多大问题,多练咯,加油!

js22212221 发表于 2003-11-24 06:28:00

慢慢来,一定要慢慢变快才行。

zjhdzxq 发表于 2003-11-24 16:50:00

各位大侠,小的是菜鸟,不知节拍器是何物,我跟上面AWFIO兄弟一样,练习时断断续续的。在哪买那个节拍器啊?

草草虫 发表于 2003-11-24 19:51:00

以下是引用zjhdzxq在2003-11-24 16:50:00的发言:
各位大侠,小的是菜鸟,不知节拍器是何物,我跟上面AWFIO兄弟一样,练习时断断续续的。在哪买那个节拍器啊?

网上有下载的~~~~

myxslash 发表于 2003-11-24 21:33:00

能 介绍一下节拍器吗

南南 发表于 2003-11-28 19:39:00

js22212221 发表于 2003-11-29 06:23:00

一般是要有很好的低音进行。低音要清楚。注意有时后和弦的根音可不是低音呀。

woshikexin 发表于 2003-12-2 01:11:00

大侠,我也是菜鸟,什么是根音和低音呀?

js22212221 发表于 2003-12-2 07:13:00

根音简单的说的构成和弦的基础音(旧理论),比如大三和弦是根音,根音上方大三度和五度构成的。不管这个基础音在什么位置它都是根音,而低音就是和弦最下面的音。比如CEG组成的大三和弦,转位成EGC那根音是C,低音就是E。

jackgalton 发表于 2003-12-4 19:30:00

以下是引用fly_bird在2002-10-5 16:37:00的发言:
不一定用节拍器,如果你对节奏把握很不准的话
可以多听原曲,多练

我个人认为节拍器是必不可少的,但不是说非要买个节拍器,网上下的也可以,练习的时候最好都开着节拍器,这在开始练琴的时候是非常有必要的,如果不打拍子光凭感觉那弹只能弹些最简单的,就算乐感再好的人那到了节奏复杂快速的部分也是会出错的~况且乐感跟节奏感也是不能混为一谈的~所以我坚持要从头培养,听歌练也是,数出拍子来~

杯面 发表于 2003-12-4 19:47:00

恩~~~~~~~`
页: [1]
查看完整版本: 怎样练习分解和弦?