拽就一个字 发表于 2006-10-25 01:50:24

从李建军大哥那里定做的琴带回家了!!!

前两天出差到青岛,正好赶上军哥看完上海乐展。本来打算从上海快递到广州给我的,听说我到青岛,军哥执意要亲自交给我,以便听听我对制作效果的反馈意见。然后他跟笑鸣就直接坐车从上海送琴过来青岛。
北海宾馆大堂,军哥夫妇从电梯口出来,招手,相隔5米站住,互相用相机记录下见面的一刻。然后互相握手拥抱——不知道是不是这段时间宣传文件看多了,我觉得跟长征会师有点像。
大堂坐下,第一时间军哥把琴拿出来,仔细端详,要求的手感、形状尺寸、镶嵌、颜色——全部合乎要求。评价外观——靓。
试弹,声音清脆玲珑,共鸣感是我最满意的。也是我最担心的,为了抱感和手感、我订的是a型缩小上部的薄箱体,24寸的弦长,我本来做好打算牺牲部分音量和音色的,现在发现不需要了。这么小和薄的箱体能出来这样的音量和声音,整体音色均衡、每个弦的声音都清晰突出,高音很亮、低频结实。但是弦太软,声音的力度还不够,仔细看看,是010的弦,我说24寸弦长不配012以上的弦可惜了。军哥解释说原来在上海的时候用的是012,不过琴展期间很多人试弹过,弦旧了,不希望这样交给我。
所以临时帮我换了一套马丁的弦,遗憾的就是短时间在青岛找不到012的马丁。
其实我让军哥带上我的琴去琴展,就是为了让行家对这个短弦薄身的设计给意见,我也是希望多几个人试弹的,专门给我换贵的新弦就没有必要了。我知道我回家后也会换回我的挚爱——奥林匹克的012。不过还是对军哥的严谨周到表示感谢。
看完琴,找个的士去了一个很一般的菜馆。吃海鲜喝酒。除了谈论吉他,就是喝酒。然后罗伯特来了。大四的学生,不喝酒。当然也很帅。
我想弹一首曲子送给军哥——《canon in d》,我的琴用了这个曲子的名字命名。我也只能弹这个指弹曲子。可惜喝高了,弹不下去。这是我昨天唯一的遗憾。
晚上大家回酒店。大家继续弹琴,罗伯特的琴弹的很好,掌声。
感谢军哥,小鸣嫂子。
我太累了。明天继续聊。

Duduhu 发表于 2006-10-25 08:31:02

顶一个,望早日发上声音让我们听!支持国产,支持手工!

kfc1998 发表于 2006-10-25 09:19:05

来个照片吧,这么漂亮的琴,好想抱抱啊,呵呵

拽就一个字 发表于 2006-10-25 09:49:59

昨天晚上才回到广州,累死了。今天有空我再拍摄一些照片发上来。楼上的兄弟稍等。
回家发现电容麦克风不见了。晕倒。要到别人家录音了。

手工吉他制作 发表于 2006-10-25 14:06:40

谢谢鼓励,永远要努力下去,赶快发录音呀!!呵呵

woshizizi 发表于 2006-10-25 18:34:36

低音的旋律 发表于 2006-10-25 18:49:21

发个录音上来听听

qiqicano 发表于 2006-10-25 19:25:56

满期待的。。。。

拽就一个字 发表于 2006-10-25 23:42:47

图片:

拽就一个字 发表于 2006-10-25 23:45:10

录音稍后送上。

低音的旋律 发表于 2006-10-25 23:50:02

期待

robert0z 发表于 2006-10-26 00:11:49

我非常满意的一把琴,可惜不是我的,哈哈!!同样期待录音~

讨厌爱迪生 发表于 2006-10-26 00:16:39

琴够拽的 ,人更拽 ,当然还是拽就一个字 ~!

拽就一个字 发表于 2006-10-26 00:38:05

刚从冲凉房出来,把录音笔的文件拷贝到电脑

拽就一个字 发表于 2006-10-26 01:27:33

搞好了,我另外开一个新的帖子发上去。

琴涯无境 发表于 2006-10-26 08:06:28

好漂亮的琴呀!!!等有钞票了偶也定一把。^5^5^18

shylip 发表于 2006-10-26 08:21:26

军哥有着男人粗狂的长相和个性!却有不输于女人的灵活和勤劳的双手哈哈 !~顶军哥

bruce0101 发表于 2006-10-26 19:52:52

支持啊!!!

低音的旋律 发表于 2006-10-26 21:04:30

支持国产货!

coalglobe 发表于 2006-10-27 07:54:43

支持国产手工优质琴

手工吉他制作 发表于 2006-10-27 11:35:31

谢谢大家的鼓励啊。

wangyue1983 发表于 2006-10-27 13:10:49

这几天太冷,更我手缓过来我就录曲子

scup1 发表于 2006-10-27 17:52:55

琴真俊啊
看的流口水了
毕了业就定一把

laker6676 发表于 2006-11-1 21:04:55

支持啊!!!军哥人品好,琴做得也好.总有一天会找军哥请一把琴回来弹~~

拽就一个字 发表于 2006-11-5 03:06:27

音色视听帖子里面详细说了。您看看

手工吉他制作 发表于 2006-11-22 14:10:13

顶了贴。感觉有点灌水的嫌疑。哈哈哈

筱千 发表于 2006-11-22 14:40:11

这些朋友蛮够劲,蛮诚。我也安静地期待!^^
页: [1]
查看完整版本: 从李建军大哥那里定做的琴带回家了!!!