小雨1985 发表于 2006-10-29 12:53:03

弹岸部真明的<花>遇到小小的问题 请高人指教下

就是下面的那个有个小括号的那个音
听岸部的dvd版和http://www.youtube.com/watch?v=L9kZ-965EzY
(mabo3'father) 里面这个音好象都有点爆破的感觉 是咋搞出来的?

小雨1985 发表于 2006-10-29 13:03:29

难道就弹大力点就有那种效果 我弹到弦都差不多断了都弹不出来>_<

a48456 发表于 2006-10-29 13:26:37

是不是把弦拉起来,砸指板,呵呵 ,我猜的啊,爆破的感觉

yanfengqiao 发表于 2006-10-29 13:30:56

电箱好象才能发出来的声音,原声的要能弄出来才怪了

小雨1985 发表于 2006-10-29 13:43:18

^6^6^6哦哦 原来这样的^19没电箱

光着屁股上街 发表于 2006-10-31 15:47:53

郁闷。。。。原声怎么弹不出来拉
你仔细看看 masaki 的手法就知道了

你说的小括号的音是上一个D音的延续音
用类似bass上 slap 的手法弹 3弦的 #F音

小雨1985 发表于 2006-10-31 16:00:03

>_< 还是不懂 我菜 我要学~~~~~什么是slap 手法 我刚学没2个月

zyouzyou 发表于 2007-7-5 13:41:53

是锤银的意思!!!

cdtdx 发表于 2007-7-5 18:45:16

就是用右手拇指,食指的指尖扣琴弦, 一定是指尖.用力向上提琴弦就能发出那种声音.
但是力量不要太大,避免琴弦碰撞指板发出杂音.^10 ^7

88445417 发表于 2007-7-5 21:24:15

他的视频是是用拇指和食指把弦捏起来~象是勾的那样发出的声音~
其实没必要这样弹~
只要按普通的方法弹~
左右击弦的力道大一点就好了

bg7ifc 发表于 2007-7-7 23:40:11

我就觉得正常弹就可以了,放慢一点速度,柔美一点,哈哈,个人的听感认为.
页: [1]
查看完整版本: 弹岸部真明的<花>遇到小小的问题 请高人指教下