memoryofchild 发表于 2006-10-30 13:13:14

[建议]斑竹大哥们,能不能整理一个民谣吉他品牌的帖子!?

比如说现在有不少琴友都逐渐喜欢指弹,但对于民谣琴的品牌,质量,价钱都不是太熟悉.
就是希望有朋友能总结一下国内能买到的民谣琴(当然能分出中高低档最好喽!)

小弟不胜感激~~

wangyue1983 发表于 2006-10-30 13:22:27

国内的吉他市场很混乱,而且假琴,贴牌琴太多,品质也是参差不齐,即使是同一牌子同一型号的琴都有很大的不同,所以推荐这个事情是件很不明智的事,没准就会影响自己的信誉,名声!再说了,这也是变相广告行为,广告费先不说,厂家不能保证品质,我们干嘛给他们做免费的广告啊!

memoryofchild 发表于 2006-10-30 13:34:18

斑竹也不无道理啊~
但是有些想买民谣的琴友对现在这个市场并不太熟悉,给一些良好的建议也行!

wangyue1983 发表于 2006-10-30 13:36:57

我的建议就是亲手去试,或者找信得过的朋友或商家帮你试,前提是帮你试琴的人必须诚实

memoryofchild 发表于 2006-10-30 14:05:28

嘿嘿~~这个是最好的办法了~

不过找一个这样的人挺难,至少我现在身边没有这样的人~呵呵

blueslife 发表于 2006-10-30 14:12:47

还有,千万别听琴行的人忽悠.

memoryofchild 发表于 2006-10-30 14:16:11

是啊~忽悠的话是不会听的~
你说身边没有对民谣琴有研究的人怎么办~~??
还是上网寻一下吧!

unbreakable 发表于 2006-10-30 14:27:08

以前常被忽悠,不知咋办。自从来了指弹,忽悠我不灵了,忽悠我会笑了,爱上被忽悠的感觉了。

memoryofchild 发表于 2006-10-30 14:46:39

楼上肯定经验十足了~呵呵!!

jhchang 发表于 2006-10-30 15:10:56

買吉他要靠自己的耳朵 不能靠牌子 因為每一把琴都不一樣 就像斑竹說的 即使同廠牌同型號的琴音色也會有出入 不要怕自己不懂 多跑跑樂器行 多看看樂器展 累積自己對廠牌音色的認識和理解 要相信自己的耳朵而不是別人的嘴巴 別人喜歡的你不見得喜歡 你買衣服會問別人還是自己逛自己挑?^6

PrinceSir 发表于 2006-10-30 15:15:09

我跟躍版主的意見一樣,自己親手試了最準了!

初學的琴以手感為第一考量,一把好彈的琴對學習很重要喔。

memoryofchild 发表于 2006-10-30 15:45:09

总结下来,买乐器主要还是自己去挑.....
页: [1]
查看完整版本: [建议]斑竹大哥们,能不能整理一个民谣吉他品牌的帖子!?