蓝色的吉他梦 发表于 2006-10-30 18:18:12

◆◆求助呀 《神话》独奏怎么弹呀◆◆

看了风华的视频很想弹
可惜谱子看不懂 看头的那个2下面的类似下划线的东西是什么
还有就是开头 的3-5-5-3这一点弹的感觉跟视频上完全不一样
还有那个变调夹是在2品吗

RR 发表于 2006-10-30 23:56:17

3-5 H击旋
5-3 P勾旋
是变调夹2品 不用也可以,就是手指跨度有点大。谱子基本和视频是一样。
我知道的就这些。

蓝色的吉他梦 发表于 2006-10-31 17:36:21

谢谢楼主哦

RR 发表于 2006-10-31 18:45:50

你是楼主
我是楼主?
你真可爱。。。。

蓝色的吉他梦 发表于 2006-11-1 18:56:50

打习惯了 汗一个先
不过还是不太明白 那个叉叉就是弹空弦吗
很奇怪分解和弦的时候 怎么不标把位

还有 那个3-5 -5-3还是不懂 我弹的声音不一样
还有曲子开头 那个2下面划了以一条线 是什么意思 类似的在后面还有

谢谢啦

RR 发表于 2006-11-1 19:21:22

有什么奇怪的   上面明明有和旋图的嘛。
不标把位 就照着和旋不就好了。。。。。。
先表急。。。多看看吉他书,最起码把简单的谱子认识了
再来弹自己喜欢的歌也不晚啊。毕竟6线谱还是好学会认的。

michaeltualatin 发表于 2006-11-2 02:00:08

注意啦~~~卢老师用的指法可能和谱子上的不一样。。。比如说A。。标准按法是2、3、4指分别按住4、3、2弦,但是为了腾出更多的指头为下一个音做准备,所以只用一只食指按A。。虽然难度不小,但是习惯了就可以更好地解放你的左手~~~当然就可以更好地适应复杂的谱子啦~~
在练那个Jingle bell。。。不过节奏实在是有点难。。不好把握~~~

tantian999 发表于 2006-11-2 13:18:26

原帖由 michaeltualatin 于 2006-11-2 02:00 发表
注意啦~~~卢老师用的指法可能和谱子上的不一样。。。比如说A。。标准按法是2、3、4指分别按住4、3、2弦,但是为了腾出更多的指头为下一个音做准备,所以只用一只食指按A。。虽然难度不小,但是习惯了就可以更好地 ...
楼主可能不是说的卢老师的版本吧,不过我觉得卢老师的东西肯定要好听些^6
页: [1]
查看完整版本: ◆◆求助呀 《神话》独奏怎么弹呀◆◆