waterspout1 发表于 2006-11-3 20:57:10

wangyue1983 发表于 2006-11-3 21:05:50

答案是不是,押尾那把是Tacoma的特制吉他,但如果要求不是很高,普通吉他照样可以弹也不用插电,只要你把押尾的右手技巧练的很熟练,押尾的曲子都可以用普通吉他来弹

qiqicano 发表于 2006-11-3 21:53:26

那把琴 的声音很薄有点想象原声的JAZZ琴出来的声音
标准调弦 然后每根弦降4度6弦为B 依次类推
也是音色形成的关键还有就是弦新旧弦那种清脆 咯吱的打弦出不来

木琴不插电能弹出效果最好效果器之类的只是做辅助
不要太依赖这个

要换弦

普通的弦调低4度已经不能弹了

他用那把琴的一弦根普通弦的二弦差不多,普通民谣弦 010-046

要弹它原曲那个音高就要买一弦在012-056左右的琴弦

waterspout1 发表于 2006-11-3 23:06:36

木琴就可以弹了,有条件的话还是用单板的木琴

合板的琴但你用手掌敲击面板的声音很小~比较费劲

qiqicano 发表于 2006-11-3 23:16:41

原帖由 魔 于 2006-11-3 22:58 发表
普通的弦调低4度已经不能弹了

他用那把琴的一弦根普通弦的二弦差不多,普通民谣弦 010-046

要弹它原曲那个音高就要买一弦在012-056左右的琴弦

我一直猜是0.13的弦0.12还是在张力上弱

说不定押尾拿来BASS弦装在低音上也有可能这个曲子的演奏基本是受BASS勾打的启发

想要勾打的声音好应该用粗弦没错^9

拽就一个字 发表于 2006-11-3 23:43:09

调弦低的原因很简单,请看看他的弦长,因为希望奏出类似贝斯击弦的强烈感觉,他加粗了琴弦,所需张力随之增大,为了平衡,他采用加长弦长的吉他。

waterspout1 发表于 2006-11-4 09:34:41

wopure 发表于 2006-11-4 11:41:48

问一个低级问题啊 ,

谱子上面有些线上打XXX 是怎么弹的?
请朋友们告诉我一哈!

cs236697666 发表于 2006-11-4 11:49:38

应该是左手虚按`起到切音作用,右手食指扫玄吧?

wopure 发表于 2006-11-4 11:56:22

哦? 我也是这么想的
但是弹了听起来不是很舒服

还是没做到位吧`

T-Bag 发表于 2006-11-4 12:05:24

呵呵。有同感。有同感。。弄不出押尾那个感觉.我也问过这个问题i

Lycan 发表于 2006-11-4 14:30:50

原帖由 qiqicano 于 2006-11-3 23:16 发表

我一直猜是0.13的弦0.12还是在张力上弱

说不定押尾拿来BASS弦装在低音上也有可能这个曲子的演奏基本是受BASS勾打的启发

想要勾打的声音好应该用粗弦没错^9

押尾用的吉他是TACOMA的BM6C,标配的弦是“D’Addario EXP Phosphor bronze .016 in. - .070 in”
页: [1]
查看完整版本: 关于 FIGHT!