神圣的战争 发表于 2006-11-3 22:09:15

请教大家: 我的琴打品严重!!!!

请教大家: 我的琴用较大力度单弹1弦9品不打品,当同时按住1弦9品与6弦5品时,以较小的力度弹1弦,1弦有严重打品现象。有什么办法可以解决?^8^18

xchains 发表于 2006-11-3 23:39:24

换套新弦就行。

神圣的战争 发表于 2006-11-4 08:12:34

应该不是弦的事吧?我的弦是0.12的马丁啊!

cs236697666 发表于 2006-11-4 11:34:59

把打品的玄垫高吧`到不打品为止。楼主您的品格磨损得厉害吗?

神圣的战争 发表于 2006-11-4 11:56:19

几乎没有什么磨损

神圣的战争 发表于 2006-11-29 14:25:40

怎么办啊?:kiss:

tantian999 发表于 2006-11-29 15:34:14

调琴颈啊,往外调十五度左右试试

神圣的战争 发表于 2006-11-29 16:03:06

我感觉不是琴颈的事:(

1555 发表于 2006-11-29 16:44:14

听方哥说有的琴颈是单向调节的,可以往背调但不能往内调啊……
楼主解决问题了说书解决办法啊

神圣的战争 发表于 2006-11-29 16:53:02

问题没有解决啊:hug:

家家豆0 发表于 2006-11-29 17:18:49

我的吉他6,5弦的2品格弹奏时会打品,我也不会修。:(

syllen 发表于 2006-11-30 20:56:40

我自己的经验啊,不一定管用,
1,调节琴颈,看看直不直。
2,后面的琴枕弄个新的(琴行可以买到),然后适当的磨点,高度超过以前,但是要手感比较好,不要琴弦太高。
3,如果琴弦调的太高才不打品,那么,非常遗憾,是琴本身的做工问题了。

robert0z 发表于 2006-12-1 00:23:42

楼主说到的问题90%以上是共振引起的,你听到的打品声如果我没判断错,应该是在1弦9品以前或者6弦5品以前.
另一个不知道你是怎么调弦,或者你可以试验一下单单把1弦降一个全音或半音,然后再弹6弦5和1弦9,看看是否解决了.
我以前碰到过这种情况.

huwuqun 发表于 2006-12-1 14:50:03

个人见意不要自己来,还是找个会修的调一下

Lycan 发表于 2006-12-1 15:07:56

共鸣打品现象的产生一般是由于吉他本身有狼音或琴弦的震动频率问题导致的,非常不好解决,楼主的琴是否调到了标准音?或者是楼主使用的某些特定的调弦法?如果都不行的话可以考虑更换琴弦(可以只换6弦或1弦看看是否能解决),或者把全部弦整体调低一个半音看看。。。。

Lycan 发表于 2006-12-1 15:12:25

原帖由 家家豆0 于 2006-11-29 17:18 发表
我的吉他6,5弦的2品格弹奏时会打品,我也不会修。:(
先看看是不是琴弦的问题,如果不是的话可能是品丝不平整导致的,可以考虑用木锤或塑料锤敲打品丝。。。。

luwen 发表于 2006-12-1 17:22:31

共振问题的可能性比较大.LZ观察下.是打在第几品.因为有时候相同音阶(我不知道你怎么调弦的)会引起弦的加幅振动~!而产生打品是比较正常的.如果我没猜错.你一弦九品和六弦五品现在调到的是同一个跨两个八度的同音~!你可以做以下尝试.增加变调夹.从夹一品开始尝试.看下.应该不会再出现了.如果不出现了.就代表一弦第六根正是打品的位置.如果出现.再夹第二品~!以此类推.当然如果出现在十二品以后...你就把琴横过来看一下嘛.应该是比较容易发现具体打品的位置的.稍加消磨品柱.情况应该立马会得到改善~!
页: [1]
查看完整版本: 请教大家: 我的琴打品严重!!!!