chouxiaoyu 发表于 2006-11-5 13:13:08

请各位大虾评价一下CORT NTL-50

不知道为什么大家都对CORT的琴评价很低.
至少在相同价位上,CORT的配置算属一属二的.
我的一把琴 CORT电箱,型号是NTL-50
价格是3700左右.我在网上查了一下,就这个价位,我这把琴的配置算高的了(全单好象是玫瑰木的,拾音器fishman)
自己弹了一段时间以后觉的,琴弦有点高,可能是我用的弦过硬造成的吧.后经高人调试以后手感大大提升,可是不知怎么的,换了两套弦以后琴弦又高了.我觉的,我的琴有这么几个优点,第一,高,中,低频相对均衡,低音尤佳.第二,声音干净,第三,漂亮,非常的漂亮(没啥大用).
我自己弹了好长一段时间琴了,但是对硬件的东西懂了很少,希望各位大虾帮忙指点迷津.
现想请问两个问题
第一,CORT的琴差在哪,为什么评价这么低?
第二,导致琴弦过高的原因是什么?
谢谢~~:):)

wangyue1983 发表于 2006-11-5 13:14:31

也没见谁把cort琴评价的很低啊,我看的评价都很中肯

soccerfish 发表于 2006-11-5 14:19:02

原帖由 chouxiaoyu 于 2006-11-5 13:13 发表
价格是3700左右.我在网上查了一下,就这个价位,我这把琴的配置算高的了(全单好象是玫瑰木 ...

换弦后高了?不会是琴颈拉弯了吧。多粗的弦

QYYY 发表于 2006-11-5 14:47:36

原帖由 chouxiaoyu 于 2006-11-5 13:13 发表
价格是3700左右.我在网上查了一下,就这个价位,我这把琴的配置算高的了(全单好象是玫瑰木 ...
因为我也用CORT的琴,我的是1500,以我的这把琴的作工和材料,可以说是相当不错了,就象人一样,外表漂亮的人,不一定讲话的声音会好听。
我的这把琴我觉得“高音高不上去,低音低不下来”根本没有什么特色,直接是对不起它的材料,我觉得可能主要还是韩国人的手艺的问题吧,现在我的这把琴大部分时间都是挂着看的!:)

shimouren 发表于 2006-11-5 17:34:52

1500的cort能好到哪里去啊,我现在用的 是740,觉得手感和性价比都不错,而且对于cort的评价从没有听过说很差,都是中上的评价,弦高搞调的,我调过后的手感很好,至少跟身边朋友相同价格的琴比较起来是做好的了

chouxiaoyu 发表于 2006-11-5 17:44:34

原帖由 QYYY 于 2006-11-5 14:47 发表

因为我也用CORT的琴,我的是1500,以我的这把琴的作工和材料,可以说是相当不错了,就象人一样,外表漂亮的人,不一定讲话的声音会好听。
我的这把琴我觉得“高音高不上去,低音低不下来”根本没有什么特色,直 ...

谢谢版主的回答,我有两个问题要请教。。。
第一,“高音高不上去,低人低不下来”是什么意思???我搞不懂
第二,您觉的您1500的琴和其他品位的这个价位的相比,哪个好,哪个差,好在哪,差在哪。。
谢谢哦^9
页: [1]
查看完整版本: 请各位大虾评价一下CORT NTL-50