bigsunmen 发表于 2006-11-8 17:55:16

发问:关于指弹

怎么找了好久都没见到有初级的教程呢?很想学,但是无从下手,看过一些谱子,但是不知道该怎么弹,有的记号也不知道什么意思,还有指法弹起来有的很不可思意,几乎按不到.是不是和我弹古典时间提长有关系,能不能介绍一个比较系统的教程,我很想了解,还有你们一般看5线谱还是6线谱呢?

我知道你是 发表于 2006-11-8 17:58:19

不用什么初级教程的哇..

弄个简单点的谱子弹吧..比如夏日星..花...都很简单..

我是看六线..因为看不懂5线..而且6线一看就明了...

T-Bag 发表于 2006-11-8 18:17:15

对。只要练习简单的曲子。就是基础教程了。
慢慢难度加大嘛。
可以先练练卢家宏老师的乒乓之恋。
那个难度很低。很好听。
对提高自己信心很有帮助

wangyue1983 发表于 2006-11-8 18:19:55

我听过朋友弹的Andrew York的《炙热的阳光》,朋友功力很深的,一般没有什么特殊技巧的Finger-style曲子应该问题都不大的,符号的东西可以具体来问,这个都没什么难的

qllchina 发表于 2006-11-8 19:07:12

世上无难事,只怕有心人。论坛里好多高手都是自学成材的吧,现在系统的教材还没出来。
万丈高楼平地起,如果实在不知道怎么学,就从一首一首的简单的曲子开始吧,在练习的同时,再不断丰富自己的理论!多看视频,多学技巧。一点一点积累吧。
现在多是五线六线对照的,当然是五线和六线都会看是最好的啦。这样学起来不吃力哟!不过我不会五线,只会看六线,不过这样对学曲理解是不深的,有缺憾的!

marlboroxp 发表于 2006-11-8 22:23:25

楼主古典高手呀~学指弹一定很快上手,按不到可能是忘了调弦,很多FS曲子使用调弦法。

bigsunmen 发表于 2006-11-9 01:46:50

哦!谢谢大家了,能不能提供些简单的谱子下载地址呢?

d-cube 发表于 2006-11-10 22:19:54

原帖由 bigsunmen 于 2006-11-9 01:46 发表
哦!谢谢大家了,能不能提供些简单的谱子下载地址呢?

在咱们这个论坛里就有很多简单的谱子,比如天空之城、龙猫、夏日星、Wing song等等,多翻翻老帖子就能找到很多,呵呵

guolisen 发表于 2006-11-10 22:23:22

簡單又好聽的,你試試彈《綠袖子》吉他三月通上的那個,比較簡單又好聽
页: [1]
查看完整版本: 发问:关于指弹