jhchang 发表于 2006-11-18 14:13:21

很簡單 物以稀為貴 不以好為貴

tantian999 发表于 2006-11-18 17:02:34

原帖由 jhchang 于 2006-11-18 14:13 发表
很簡單 物以稀為貴 不以好為貴
那这种料到底做琴好不好呢^6^6,不可能很差还卖那么贵吧^6

1555 发表于 2006-11-18 23:12:52

其实想一想做琴还是经验重要啊,理论如果不能应用起来也没用啊,呵呵

jhchang 发表于 2006-11-19 08:25:58

原帖由 tantian999 于 2006-11-18 17:02 发表

那这种料到底做琴好不好呢^6^6,不可能很差还卖那么贵吧^6
總之熊爪紋純粹是外觀上的不同而已音色上與沒有熊爪的相同 沒有不好也沒有特別好 記得任何木材沒做成琴之前是沒人能打包票音色一定好不好的 故價格只能依照外觀及稀有度決定 從來沒有按照音色分價格高低的 因此即使便宜的木材到了好師傅手裡一樣能有不錯的音色

芳歌 发表于 2006-11-19 09:50:06

这话说的有道理!

tantian999 发表于 2006-11-19 16:11:19

是这样啊,照这样说音色好的也不定贵啊,那些夏威夷洋槐之类的是不是也不一定就好呢

jhchang 发表于 2006-11-19 16:36:43

原帖由 tantian999 于 2006-11-19 16:11 发表
是这样啊,照这样说音色好的也不定贵啊,那些夏威夷洋槐之类的是不是也不一定就好呢
是的貴的木材也不保證音色好像很多Koa Taylor 木紋越漂亮的據說音色反而平平(當然這其中沒有絕對關聯) 所以洋槐是差異性非常大的木材 有音色棒的但也有很一般的無法用眼睛判斷音色 最好還是親自試聽

tantian999 发表于 2006-11-19 17:07:08

多谢楼上的耐心解释,学了不少东西,我还以为那木很稳定呢,现在看来不是这么回事了

tantian999 发表于 2006-11-20 11:38:33

靠,1555泡妞去了吗,咋不见说话的???

1555 发表于 2006-11-20 15:05:43

才回来呵呵,我了解甚少,哪插得上话啊,一旁学习便是

tantian999 发表于 2006-11-20 15:37:58

看到你的吉他了吧,一把庞然大物

1555 发表于 2006-11-20 20:23:09

照片上看得不是很明显,等拿到了就知道多大了呵呵

1555 发表于 2006-11-20 20:26:38

照片上看得不是很明显,等拿到了就知道多大了呵呵

robert0z 发表于 2006-11-21 03:06:01

并非有意再顶贴...只是有问题我解释错误了,更正一下,不要误导大家..
Redwood has a higher stiffness/weight than spruce, but it's not nearly as tough. Balsa has really high stiffness/weight, but the damping is high. Spruce is a nice compromise of something that sounds good and holds up well.
其实应该另开帖讨论的.此帖不再讨论这个问题.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 在方哥那定琴了