zheng65091 发表于 2006-11-11 10:42:21

求助!!!押尾右手!!!

好不容易找到WINGS的谱,可是右手怎么弄都别扭。。。^19好想死,看了大家关于右手的帖子,还是不懂,右手的中指和无名指是要用指甲背打在1、2弦上是吗?食指出旋律大拇指出低音??可是就是合不起来啊,有没有哪位大虾能帮我详细的解释一下啊??
我现在在福州读大学,有没有福州的朋友??我们学校只有我一个人玩指弹。。。好孤独。。。^8

StenMK2 发表于 2006-11-11 11:44:14

我知道你是 发表于 2006-11-11 13:18:58

谁说一定要1年?...汗S.

刚开始是不习惯.我也一样..不过弹惯后就会习惯的了..

我说下我的方法吧...中指无名指.打弦.和小指击板.是同时进行的..你先练这个吧..

等练好那个..有手感后..再练食指和大拇指那个..

WING这首歌急不来的..必须慢慢练..

我知道你是 发表于 2006-11-11 13:23:04

楼主..我也是学生.在广东.才读高二..我也是一个人玩指弹..

没什么的..虽然没人交流是孤独了点..但是有论坛呀..不懂的可以上来这问..会的都会帮你解答的.

加油....右手方面.你可以看看mabo"3 father的视频..他那有示范教学..是慢动作的...你一天看个几十百遍..

然后再学着练...应该对你有帮助

StenMK2 发表于 2006-11-11 15:46:35

Young_miludeer 发表于 2006-11-11 16:44:31

除了小指打板其它3项都做到了,加了小指就觉得很别扭,不打算跟押尾完全一样了。
每个人的习惯不同,小指打板应该不是强求的

我知道你是 发表于 2006-11-11 18:02:52

如果一开始就要他练4项不觉得难了点么?

我只是说我的练习方法而已..没说我不能4项一起做

zheng65091 发表于 2006-11-12 10:49:49

哎。。。谢谢各位了。我在学校没电脑,不能经常上论坛,而且好象我对指弹的知识还很少,有些帖子都看不懂。我去年学的吉他,现在能比较流畅的弹黄家伟老师《恋琴》里的几首曲子,像QUANDO QUANDO的风格我很喜欢,但是比起押尾我更喜欢押尾的曲子。希望能在福州找些朋友一起练。
页: [1]
查看完整版本: 求助!!!押尾右手!!!