TYMA

搜索

台湾《摩登民谣吉他》视频--Blowing In The Wind

吉他中国微信公众号
点一下进入

http://www.bopop.cn/

HI,这不是一首情歌,而是美国民谣诗人Bob Dylan创作的经典反战歌曲。很多歌手翻唱过,也有很多乐手翻弹过此曲。

今天我翻弹的版本来自台湾指弹前辈林慧哲先生编著的《摩登民谣吉他》一书中的第一个曲子。林老师在CD示范里面的速度为244,我目前速度达不到这个标准。另一方面我觉得这个曲子用慢速演奏的话,味道也蛮不错的!赫赫,我的功力不够,看来还需要继续努力向244挺进!林老师在书中提到:“全曲以Travis Piking交替根音(Alternate Bass)的方式进行演奏。”  我喜欢交替BASS这种行进的感觉,美国一些老的音乐很多时候都在用这种手法,可能现在有些听起来古老,别忘记TOMMY的演奏技巧里面 Alternate Bass 也很重要!

最近几个夜晚我常常会练习弹这个曲子,不知道为什么感觉有一种奇怪的忧伤,觉得这个世界离自己很遥远,而自己却又在现实生活中存在。

奉上《Blowing in the wind》的歌词

一个男人要走过多少路?

才可以称之为好汉?

一只白鸽要飞过多少海

才能在沙滩上入眠?

炮弹要横行多久

才会被永远禁缚?

我的朋友

答案在风中飘摇

一座山要屹立多久

才会被冲刷入海

一些人要坚持多少年

他们才会获得自由

一个人要转过多少次头

来假装他正好没看到

我的朋友

答案在风中飘摇

一个人要仰望多少次

他才可以看得见天空

一个人要有多少只耳朵

他才能听到人们的哭泣

要有多少死亡他才会知道

太多的人已经付出了生命

我的朋友

答案在风中飘摇

答案在风中飘摇...
How many roads must a man walk down
Before they call him a man
How many seas must a white dove sail
Before she sleeps in the sand
How many times must the cannon balls fly
Before they、re forever banned
The answer, my friend, is blowing in the wind
The answer is blowing in the wind

How many years must a mountain exist
Before it is washed to the sea
How many years can some people exist
Before they、re allowed to be free
How many times can a man turn his head
And pretend that he just doesn、t see
The answer, my friend, is blowing in the wind
The answer is blowing in the wind

How many times must a man look up
Before he can see the sky
How many ears must one man have
Before he can hear people cry
How many deaths will it take
、Till he knows that too many people have died

吉他中国抖音
林慧哲老师 很久没听说过他了 以前练过他一个小曲
GC视频号
原帖由 qiqicano 于 2006-11-12 09:46 发表
林慧哲老师 很久没听说过他了 以前练过他一个小曲

这本书二十年前就出版过,现在弦风出的是最新版的。

林老师的功力很深厚啊。
买琴买鼓,就找魔菇
如果听过董运昌第一张专辑
听见蓝山的味道
里面的玫瑰玫瑰我爱你跟黯淡的月
编曲者就是林慧哲老师
看来林老师在台湾影响了很多吉他手啊·

向林老师致敬!!
這首曲子練熟後要練悶 bass (mute 4,5,6th string),速度大概可以再快一半

我也受林老師影響很大。
鲍勃迪伦的经典歌。

我很喜欢哈。

想不到指弹版的哈。真不错!
又听了遍感觉真不错
好象练 啊。。。。。。。。。
支持下!很好!
呵呵,楼主真够执着