TYMA

搜索

求教 关于《天空之城》及其他

吉他中国微信公众号
本人是菜鸟,学吉他不过半年
我很喜欢天空之城,想学会如何弹
以前我只是把主要的旋律弹会了
现在想把和声及其他的音(到底叫什么我也不懂)
也加进去,但是发现很难弹
主要是不知道弹的时候如果按和弦
谱上也没写,看别人弹的视频也看不清
好多类似的谱搞的我都很迷茫
不知道怎么按弦
有谁来教教我啊
有会弹天空之城又想教我的请加我qq 471152179
或者会贴

谱见附件

天空之城.rar

778 Bytes, 下载次数: 196, 下载积分: 金钱 5

天空之城

吉他中国抖音
谱当然会看,主要是不知道怎么按和弦
谱上没有和弦按法
另外,楼上说的  “要把弦调成: DADGAD”
是什么意思,我不懂,麻烦给我讲一下
我感觉自己练的真的很差,什么都不懂。
请你们帮帮我吧。
GC视频号
你的意思我明白,呵呵。左手不知道怎么排指法吧,简单点买那书去,上面标了。
买琴买鼓,就找魔菇
楼上是说 异想世界这本书?
上面写了怎么按弦了吗?
我不只是想学会这个曲子,
其他类似的曲子我也不知道怎么排指法
这种曲子到底怎么弹啊
简单的说……不需要指法~~弹什么,按什么,我就是这样~~
当然,看别人的视频,学习经验也是非常好的办法~~
如果弹什么按什么,那是要弹哪根弦了就按哪根弦吗,
这样很慢啊,按一个弹一个,感觉不可能,
还是把后几个要弹的弦一起按上,
这样的话是怎么按呢,不还是需要指法。
有谁来仔细讲解一下啊。
看视频根本看不清他按的哪弦哪品
很多指弹曲都是依据一定的和弦规律编写的,建议楼主先学习一下和弦的基本知识,把各个调和把位的和弦的按法先弄明白,学会推算一些特殊的和弦,这样才能更深的了解和弦的按法和并合理的安排演奏的指法,慢慢学习吧!
指弹吉他不一定要用和旋按,自己感觉怎么舒服就怎么按.而且他不像古典那么严肃,跳过一个音或是错一点,都无所谓的,只要听着舒服就行了!
我知道不一定用和弦按,但是我还是不知道怎么按才好,怎么按效率高,容易按
我教你一个方法,先看一个小节(比如第一个小节)都按了几个哪几个地方,然后先把那几个地方按上,然后开始弹。这样起码一个小节的音是连贯的,呵呵。
下一个小节继续这么做,可以先练四个小节,你会发现多练,多按,你的速度就上去了,四个小节就连贯了。以下类推,一个曲子就连贯了。
不过说实话,这是最笨的方法,但是心急的人可以先采用,起码能弹曲子了,呵呵。我一开始就是这样的。
楼上的,那个谱很复杂,有很多和声,根本一下按不了一个小节
这个东西……只可意会,不可言传~~
而且,一个人一种方法~~
实在不行,还是多看看视频吧~~
看不清,使劲看~~
按不了一個小節就按半個小節好了。lz練這麽複雜的譜做啥呢,當然要循序漸進啦,何必這麽折磨自己。。。
我也不知道以我现在的水平该练些什么样的谱子才好
我也很喜欢天空之城这曲子,所以就练这个了
能把这种谱弹熟了我也就觉的练吉他有了些成就
可是现在我练的一塌糊涂,没什么 进步
不知道怎么办才好
呵呵~~~LZ的问题也是我的问题~~慢慢练~~一天练几个小节,慢慢就好了
先练基本功重要,貌似楼主基础不是很好,那就多练练弹唱,我唱了两年才接触指弹,感觉不象楼主说的那么困难,刚开始拿到卢老师的《七里香》就能慢慢的弹啊
to:18楼
我感觉不是练的问题,不是熟练不熟练的问题
而是我根本就不知道怎么弹,怎么按弦
总感觉不对,如果谁告诉我每一小节该怎么按
我就可以练了,现在我都不知道怎么练
完全没有头绪

to:19楼
我感觉弹唱简单一些,基本每首歌就几个和弦
我不太喜欢弹唱,因为我根本不会唱
我很想练指弹

下面是其中的一小段,麻烦谁给具体说一下
该怎么弹这一小段,主要是怎么按弦

这很简单么…………
没有什么主要的~~要是我…………
一弦空弹后,用中指按2品,下一个就是中指一弦3品,食指三弦2品,接下来,中指回到2品,
然后就是,中指3品,小指到二弦5品。最后小指到一弦7品。
下一小节,更简单了,食指一弦2品,无名指五弦3品,四弦2品交给中指就好了。
就是这样~~如果做不到,那就是基本功的问题了~~
运指的时候以小节为单位
在一小节里能不运指的就不要运指
自己排列指法吧
一首个弹下来没有几个人按弦的指法是一样的
选自己弹起来最舒服的运指方式来弹奏吧
还有就是自己想出来的运指方式会让你更能记住谱子也更能配合你本人的习惯。
(个人关点观迎拍砖)
LZ说自己会弹唱想必不是什么高水平的弹唱吧
你如果说弹唱简单请去找一个《他来听我的演唱会》《普通朋友》等
编配上比较好的弹唱谱试一下
还有你不可能在这找到你所谓的指法
没有!这不是和弦C是如何按的D是职何按的就那样!(其实和弦也有不同按法,比果D和弦
可以是132指(从上到下)也可以(1指小横按加2指或加3指)这里就不多讨论了)
比如LZ说的这个谱子第一小节的二个四分音符(2和3)
我可以用空弦加1指 加2指 加3指 加4指
我还可以用大指拇!
谁能说我弹错了,不能三!音一样是那样!
原帖由 卫潇雨 于 2006-11-18 13:46 发表
这很简单么…………
没有什么主要的~~要是我…………
一弦空弹后,用中指按2品,下一个就是中指一弦3品,食指三弦2品,接下来,中指回到2品,
然后就是,中指3品,小指到二弦5品。最后小指到一弦7品。
下一小 ...

上面那张图里的是比较好弹
可是下面那图就难了
麻烦你教一下我下面那图怎么弹
原帖由 maddag 于 2006-11-18 14:52 发表
LZ说自己会弹唱想必不是什么高水平的弹唱吧
你如果说弹唱简单请去找一个《他来听我的演唱会》《普通朋友》等
编配上比较好的弹唱谱试一下
还有你不可能在这找到你所谓的指法
没有!这不是和弦C是如何按的D是职 ...

并不是我弹唱水平高,只是我不太喜欢弹唱。

我也知道每个人有每个人的弹法

但是我找不到合适自己的按法

感觉太复杂,运指很不方便

我想知道一个比较好的按法

方便运指,效率高的按法
原帖由 maddag 于 2006-11-18 14:42 发表
运指的时候以小节为单位
在一小节里能不运指的就不要运指
自己排列指法吧
一首个弹下来没有几个人按弦的指法是一样的
选自己弹起来最舒服的运指方式来弹奏吧
还有就是自己想出来的运指方式会让你更能记住谱子 ...

这个观点…………非常赞同~~不知道说什么好了~~反正,正是我的看法~~
选择自己最舒服的,别人的,可以借鉴,也可以说,是一定要借鉴,不会的,就看别人的,从别人那里吸取经验,化为自己的~~
下面那个哦??刚才没看到~~下面那个确实比上面那个难,不过就一点点而已……

先食指五弦1品,无名指四弦3品小指二弦3品,接下来无名指,三弦3品,最后,小指一弦3品,然后下一小节~~

中指六弦3品,小指二弦3品,然后无名指四弦3品加上,最后食指三弦2品,进入下一小节。

小指六弦5品,中指三弦3品,最后食指一弦3品,当然也可以用食指和无名指组合,最后食指移动。

最后一小节,就用Am,变形就好了,最后加小指。

建议楼主,找个老师好好学学,论坛上有些东西说不明白的…………光靠打字不够用。
能不能弄个 图片 曲谱上来啊?
原帖由 xhq1986jt 于 2006-11-18 21:07 发表
能不能弄个 图片 曲谱上来啊?

图片 曲谱如下
天空之城 - page 1.JPG
天空之城 - page 2.JPG
认识谱子吧?标几就按几?这就是按法!
如何将前后连接起来,就得动脑子!
不是谁都是要人教,自己想!这才能进步!

to:27楼

我感觉你说的好像有些不对

“无名指四弦3品小指二弦3品”这个怎么按
另外,按照你说的按法我弹着感觉很慢
或许是需要练,我先练一练吧
看看之后能不能弹顺了
我早就说过拉~~一个人一个弹法么~~呵呵呵~~~
仅作参考,要自己动脑子,找出适合自己的,那才是自己的,才能进步哦~~
加油把~~~吼吼~~