stoned 发表于 2006-11-13 23:39:08

请教各位录音高手个问题,请大家帮帮我!谢谢

各位好,我很想做视频录音,但是不是很懂。我有一把电箱,一个AER的ACOUSTIC吉他专用音箱,就是TOMMY在演奏会上常用的那个,还有一个SHUER58麦克。想请教下大家,怎么才能把这些东西利用上,在电脑里录出令人满意的音质?有可能么?先谢谢大家了!

nevermindly 发表于 2006-11-13 23:56:19

首先你要买个好声卡~~~ 这是第一步甚至比你的音箱更重要集成声卡 和独立硬件声卡的声音是无法比拟的 好的声卡更是 天上地下

jhchang 发表于 2006-11-14 00:39:42

沒錯電腦李的聲卡是絕對不行的 必須外接一個可接收雙音源輸入轉USB的轉換器

chrisliu 发表于 2006-11-14 01:49:59

如果你要做"視頻錄音"聲卡應該沒差

最主要 DV 會比用CAM錄影好

再來在硬體上的搭配上 , 如果可以外接MIC是最好 ,不要組抗太高的MIC就好了(200歐姆以上)

另外一提 SHURE SM58是收VOCAL的, 同等級的SHURE SM57 是收樂器的

不過個人喜歡電容MIC 輕脆的音質

http://chris72727.myweb.hinet.net/media/buck.wmv

http://www.youtube.com/watch?v=L0_k67SdvY8

我的視頻參考一下 歡迎討論:)

不過如果你要作錄音 那牽扯到就多了

錄音硬體和錄音軟體的搭配,監聽設備,什麼樣的麥克風,麥克風的擺放,AD轉換的取樣率....等等,很多都會影響

不過最重要的還是混音的技術...

如果是這樣就參考一下上面2位同好的意見吧...

買張有支援ASIO,AD取樣率好的的錄音卡吧,再加支好MIC,PRE與好軟體就差不多囉,剩下靠技術囉....:)

stoned 发表于 2006-11-14 16:10:47

多谢楼上三位费心回帖,小弟记下了

cuicuijian 发表于 2006-11-14 18:46:26

四楼的真是高手啊,技术与感觉都高啊,羡慕
页: [1]
查看完整版本: 请教各位录音高手个问题,请大家帮帮我!谢谢