長谷川直樹 发表于 2006-11-16 22:05:33

希望大家出出主意给我参考参考````

我现在有了三个人的乐队,我们三人都是玩吉他的,我打算组成一个不插电的乐队,除了我之前是玩指弹的,那两个哥们都是玩电的出身,速度型,但是接下来如何发展这支乐队是个很头疼的问题,毕竟三把吉他有点过分,除非是我只唱不弹,或者是那两个哥们的其中一个改行玩BASS。
   我的见识有限,希望各位兄弟帮忙给出出主意```````````````````````

qiqicano 发表于 2006-11-16 22:18:12

我还见过4重奏的 呵呵
关键还是看编曲曲子是适合几个人弹

草品木 发表于 2006-11-16 22:25:57

同意二楼的看法

長谷川直樹 发表于 2006-11-16 22:29:21

现阶段的我们还不具备原创的能力,想从翻唱入手,除了《加洲》,各位还有什么好推荐?

T-Bag 发表于 2006-11-16 22:44:57

主要是特色。。三把吉他的乐队就是特色。
保持吧。挺不错的。三重奏。一个节奏。一个主音。一个专门来加花

郝成 发表于 2006-11-16 22:47:49

一把吉他弹低音部,你玩指弹,就弹主旋律,正好那把弹底音部的吉他可以加深音乐的层次感.另外一把吉他,就时不时的加些华采的SOLO.

呵呵,一点小意见,不知道可不可取,呵呵

qiqicano 发表于 2006-11-16 23:02:39

原帖由 T-Bag 于 2006-11-16 22:44 发表
主要是特色。。三把吉他的乐队就是特色。
保持吧。挺不错的。三重奏。一个节奏。一个主音。一个专门来加花

弄复杂点 再编些复调的东西

一把琴也可以弄打击声

也可以古典民谣电   交织玩

关键看你的野心多大了^17

guolisen 发表于 2006-11-16 23:13:39

学 老鹰 吧,只要想玩,几个人都不多,3个人根本不算多,一个扫线,一个分解,一个主音solo,就行。说不定还得专门找个bass

guolisen 发表于 2006-11-16 23:15:52

Eric Clapton的不插电,涅磐,都有不插电
页: [1]
查看完整版本: 希望大家出出主意给我参考参考````