郝成 发表于 2006-11-18 02:44:05

有关岸部真明, "花 "的问题

最近在练这首歌,可是遇到个小问题,请高手们指点.

不光是这首花,岸部的好多谱子里,好象都会有这样的扫法.就是中间会格开几根旋.就像花里一样,会格开4旋,扫5 3 2 1旋.我原来用的方法是大拇指5旋,小拇指3 2 1旋,顺势带下去.但是今天细细一听,原来3旋根本就没扫出声音,是闷音.

所以想请教各位高手,是我的小指功力不够呢,还是有更好的方法.是用大拇指各开一起扫,还是大拇指和无名指配合.或者是随便怎么扫,音色好就可以.还是有专门的技巧呢?如果有的话,请高手一定要指点一下,呵呵.

郝成 发表于 2006-11-18 02:45:41

不知道岸部原版的扫法是怎么扫的呀?有高手知道吗?

wangyue1983 发表于 2006-11-18 09:35:20

那个不是扫,是琶音,这个琶音不是用拇指或其他手指一下子慢扫下去,而是拇指,食指,中指,无名指依次的快速拨弦,如果你看押尾的卡浓视频你就会了解了

郝成 发表于 2006-11-18 11:37:00

原帖由 wangyue1983 于 2006-11-18 09:35 发表
那个不是扫,是琶音,这个琶音不是用拇指或其他手指一下子慢扫下去,而是拇指,食指,中指,无名指依次的快速拨弦,如果你看押尾的卡浓视频你就会了解了

谢谢高手指点,呵呵

luwen 发表于 2006-11-18 11:38:04

楼主..那是琶音呀...不是扫拉...

郝成 发表于 2006-11-18 11:41:50

原帖由 luwen 于 2006-11-18 11:38 发表
楼主..那是琶音呀...不是扫拉...

呵呵,我看它一个长箭头拉下来,就当扫的弹了.

幸亏过来请教了一下,呵呵,现在知道了,就是还是用原来的指法,不过要快速的弹

卫潇雨 发表于 2006-11-18 11:58:33

是琶音,感觉这个技巧很重要 ,基本上每个谱子里面都要用到,尤其卡农,基本上一直在用。

郝成 发表于 2006-11-18 12:02:45

原帖由 卫潇雨 于 2006-11-18 11:58 发表
是琶音,感觉这个技巧很重要 ,基本上每个谱子里面都要用到,尤其卡农,基本上一直在用。

是呀,看到过好多,一直当扫练的,哎,郁闷.重新在练,呵呵

卫潇雨 发表于 2006-11-18 12:14:42

开始我也是那样拉~~哈哈哈哈~~押尾有一个Wind Song的教学视频,里面也有讲解这个技巧的说~~~其实就是快速的拨啦~~其实不难,就是当时没理解~~嘿嘿~~

小雨1985 发表于 2006-11-18 12:25:00

恩 恩 卡农这曲子太多琶音了

卫潇雨 发表于 2006-11-18 12:26:39

原帖由 小雨1985 于 2006-11-18 12:25 发表
恩 恩 卡农这曲子太多琶音了
恩,刚开始的时候头疼死了,后来……也就习惯了~~
页: [1]
查看完整版本: 有关岸部真明, "花 "的问题