justin_amei 发表于 2006-11-18 13:24:48

怎样提高和弦转换速度?

小弟学了吉他有一个月了,想弹首很简单的歌,我想我是海,和弦都会弹了,但是就是转换速度很慢,不连贯,感觉要自弹自唱的话,每个和弦之间转换要0.5s-1s这个速度才能行.
^19^19
不知道大家怎么练转换速度的.可以很快转换到位,而且转换过程中不会发出杂音.大家的转换速度大约是多少啊?多少才合格啊?
^14^16^17
麻烦大家向小弟传点经验,先谢谢了
^13^7:)^6

还有转换时手指怎么离弦啊?

secondguitar 发表于 2006-11-18 18:25:19

一个月学纪的我有同感

ljx171sd123 发表于 2006-11-18 21:52:51

你可以把个个和弦的手型记在心里。转换把位按固定的手型转换,要做到心中有数 ,还有弹分解和弦的时候,,要分清根音在那个弦上面 ,按要求先把手指安排在根音的弦上面。按标准的手型安排别的手指,练习的时候要时刻提醒自己不要手指紧张,学会放松自己。紧张会影响速度再有左手的握琴颈的手型一定要正确,要不会容易疲劳的,

justin_amei 发表于 2006-11-19 12:11:40

各位大哥转换的时候是所有指头一步到位 还是一个个按好啊?
有没有什么练习可以提高转换速度?

whf_jf 发表于 2006-11-19 15:31:45

先慢的去换和弦~必须要准~要多练~时间长了你发现你并不比别人差~

wangyue1983 发表于 2006-11-19 17:21:54

熟能生巧

arnen 发表于 2006-11-19 17:29:51

原帖由 justin_amei 于 2006-11-19 12:11 发表
各位大哥转换的时候是所有指头一步到位 还是一个个按好啊?
有没有什么练习可以提高转换速度?

最终目标一定要所有指头一步到位,多多练习肯定能达到目标的。
在和弦转换练习前用爬格子练习活动手指,休息一会后开始练习,要慢要稳,集中注意练~!

justin_amei 发表于 2006-11-19 18:19:07

要练大约多久才能达到弹歌的速度呢?各位大哥刚开始学到第一次弹歌花了多少时间啊?

吉他爱上钢琴 发表于 2006-11-19 22:47:48

一个字,练

liepaz 发表于 2006-11-19 23:56:38

刚开始学,要提高速度,先得慢慢熟悉和弦,开始慢弹,越急越弹不好
初学按和弦 所有的指头一般是不能一步到位的,如果是弹分解可以安排手指的先后按弦,
换和弦时手指不要抬太高
多弹多练很多问题都能自动解决的

justin_amei 发表于 2006-11-20 00:50:17

哦看来得通过大量的练习了 该怎么练呢 各位大哥能给点建议吗?

ningbocool 发表于 2006-11-20 02:26:46

换和弦时最重要的就是要思考前后连个和弦的相关性,即相同的手指,相同的手指不要动,只东不同的手指,一开始肯定会慢,多练都思考,

gtrplayer 发表于 2006-11-20 09:56:48

先左手先练,这样精力集中,提前考虑一下预备指,很快就能解决.

albee 发表于 2006-11-20 11:20:17

其实这个真的要不停的练才行啊....熟能生巧啊....

poal 发表于 2006-11-20 13:24:14

要想快速的转换和弦,没有捷径,只有通过不断的练习,初学者都会面临这个问题,特别是大横按,还常常会按不实.我的经验就是当你老是按不快,心里很烦的时候,不妨右手不要弹,只练左手,换和弦的时候脑中要想到和弦的指法,还有,初学时换弦一般都不连贯,往往左手手指不能在同一时间按出和弦,所以要快速,连贯,按弦的动作一定要在空中按弦前就要做出来.

justin_amei 发表于 2006-11-20 15:44:52

听楼上大哥说得好悬啊在空中就要摆好换弦姿势啊 好难哦 可能多练就能体会到吧谢谢各位大哥的指点 我会勤加练习的

andyhu911 发表于 2010-5-4 14:08:28

回复 16# justin_amei 的帖子

提高和弦转换速度视频贴不上来 大家自己去看吧

526assassin 发表于 2010-5-4 18:54:20

一开始就按着 先弹先换的 原则,哪个弦要先弹,就先换过去。比如c换dm,弹分解的话,先松无名指,然后中指摸过去。。。我当初是这样的,后来速度快了,就直接可以过去,但是,很多快节奏的曲子,还是做不到,ls说的对,爬格子,基本功到了就ok了。大家一起加油

fox8729 发表于 2010-5-4 20:21:44

新手学习了

ljy5693188 发表于 2010-5-4 20:50:38

练就一个字

sanxia2000 发表于 2012-2-26 08:29:03

我的手张开的不够,一起按两个弦按一到接进品格的位置。

a327819132 发表于 2012-2-28 14:03:10

孩子 耐心练吧!

124313220 发表于 2012-2-28 18:58:44

回复 17# andyhu911 的帖子

受益匪浅!
页: [1]
查看完整版本: 怎样提高和弦转换速度?