joyday 发表于 2006-11-18 16:41:47

郁闷极了,为什么3弦老是会断~

每次调弦得时候,都格外小心,3弦还是断了好几次,磨了换了琴枕还是没有用~是不是琴没设计好~郁闷

卫潇雨 发表于 2006-11-18 16:47:17

是哪里断啊~~断的地方不同,出问题的地方也不一样的~~

unbreakable 发表于 2006-11-18 16:54:04

是在调弦的时候断的吗是否感觉调时很紧?紧到调不到标准音?三弦是不容易断的一般是你的琴有问题了啊 !

joyday 发表于 2006-11-18 19:01:13

每次都是旋钮这里断得

我都是绕了很多圈得,也不知道为什么断~

T-Bag 发表于 2006-11-18 21:48:56

呵呵。我的也是三弦最容易断。在3品的位置。用了3把吉他都是这样。可能是我自己手法没对

robert0z 发表于 2006-11-19 00:55:34

T bag的情况就是更换周期太长,弦磨损了(在3品),或者就是弹琴实在太猛了:)

楼主的情况估计是普通琴那种破弦钮造成的.质量不好的穿孔的地方边缘不光滑,可能会经常断.还一种情况,上弦的时候反折(如果是反折)的太厉害了,也容易断,特别是弹了一阵又去调弦的情况下.
从简易到彻底解决这个问题:1.注意自己上弦的方式;2.换好点的琴弦;3.更换一套好一点的弦钮.

jhchang 发表于 2006-11-19 08:18:58

注意並不是繞越多圈越好 一般三五圈足夠了 更多的話反而是反效果

神圣的战争 发表于 2006-11-19 08:44:10

原帖由 robert0z 于 2006-11-19 00:55 发表
T bag的情况就是更换周期太长,弦磨损了(在3品),或者就是弹琴实在太猛了:)

楼主的情况估计是普通琴那种破弦钮造成的.质量不好的穿孔的地方边缘不光滑,可能会经常断.还一种情况,上弦的时候反折(如果是反折)的太厉 ...
其实用不着换弦钮,用什锦挫大漠一下粗糙的弦眼部分就可以。

quatre01 发表于 2006-11-19 14:39:03

我的3弦也经常断的。。。。断的弦比1弦还多!!!

luwen 发表于 2006-11-19 14:42:59

三弦没断过...一弦倒是断过一两次...

chouxiaoyu 发表于 2006-11-21 12:08:31

不要买质量才差的弦哦,那种非常非常非常的不结实
尤其是一弦和三弦

卫潇雨 发表于 2006-11-21 12:37:50

1,2断过~~~~~~~别的都是磨坏了,没断的时候就换了~~~~
芬达的不单卖~~~现在已经有好几根456弦了,郁闷~~~
页: [1]
查看完整版本: 郁闷极了,为什么3弦老是会断~