傍晚的残阳 发表于 2006-11-21 15:53:07

电吉他可以考级的吗?国内有没设考级的地方?

电吉他可以考级的吗?国内有没设考级的地方?

Sunbird 发表于 2006-11-21 16:44:05

去问问国外的吉他大师,他们都过了最高级的!!!!!!无敌认证书!!!!

饭兜兜 发表于 2006-11-21 20:21:08

你学习学傻了 啊,在学校考个4.6英语都老大不愿意的,好不容易爱好个吉他你还弄考级,就算你吉他100级你有用吗??弹个吉他都要用证书证明你多NB啊.找病啊,真晕~~就凭你问这问题,我劝你息了吧,回家好好学习好好考试去,吉他不适合你.

c10519376 发表于 2006-11-21 20:26:52

...........................

mike_4436 发表于 2006-11-21 20:28:12

古典和民谣肯定都有,过去听一个朋友说bass也有
电吉他好像没有,不过觉得应该有
不是搞音乐专业的过这个没什么用

Z张麒 发表于 2006-11-21 20:28:20

有考级 很多正规的音乐院校都设立了这个专业的考级考级分专业组和业余组 专业组会好的多 考试正规也严格 证书也很有用 国家承认业余组的考级就没什么意思了证书没什么大用 考试也很简单(武汉 天津 南京 沈阳 等等等都设立了考级)

wriqihuo 发表于 2006-11-21 20:30:04

lz找骂了....

惊叫的基督 发表于 2006-11-21 22:35:11

我以前在音乐书店看到过电吉他考级教材 还蛮难的

berson.wang 发表于 2006-11-22 09:21:47

考什么考啊....有空哦....自己喜欢就可以了....
也可能LZ是为了证明或者见证一下自己的水平吧....支持一下下....

dandanwo7 发表于 2006-11-22 09:24:07

呵呵 一看你拿琴的姿势就知道你弹什么样了考级??=高手??XXXXXXXXX

joker136 发表于 2006-11-22 11:30:03

有个证书就能代表什么#35。。。

张博奎 发表于 2006-11-22 12:27:54

我看见过电吉他考级的教材!~

不过对考级不感兴趣!~

傍晚的残阳 发表于 2006-11-25 16:04:34

考级至少可以知道自己的水平到哪去,也可以知道自己在某方面的不足,楼上的朋友不感兴趣也罢,还一副很讨厌的样子。晕:hug:

八十八 发表于 2006-11-25 16:08:00

当然有了,吉他也是一种乐器啊沈阳音乐学院等很多大学或者学院都有此方面的专业

adams107 发表于 2006-11-25 17:32:53

呵呵这个又不像学历那样重要!只要学的真本事比考级重要的多!尤其是乐器注重实力!级都是虚的!

岽子~ 发表于 2006-11-25 18:01:29

考...级?~~

mansonpink 发表于 2006-11-25 20:45:01

lz的问题幽默,笑笑

ddqq0624 发表于 2006-11-26 00:18:34

有考级,最高为8级.不过真的挺难的!

82zhaochen 发表于 2006-11-26 00:33:21

原帖由 傍晚的残阳 于 2006-11-25 16:04 发表
考级至少可以知道自己的水平到哪去,也可以知道自己在某方面的不足,楼上的朋友不感兴趣也罢,还一副很讨厌的样子。晕:hug:

自己水平高低在于创作电吉他不在于你弹别人的曲子考级意义不大你就算能把所有大师的曲子弹的都很好   你水平也不叫高

只能叫模仿的好古典和流行区别就在这

etannet 发表于 2006-11-26 00:39:57

古典可能有,摇滚肯定没有,中国传统文化低触西方文化所至吧。

张博奎 发表于 2006-11-26 09:05:17

不会吧!~没有考级的!~那怎么有考级的教材呢?:time:

雨中的玫瑰 发表于 2006-11-26 09:51:51

感觉考级制度不完善!
没必要看重

尤娜 发表于 2006-11-26 09:56:08

好象有吧
我朋友以吉他身份考入音乐学院的
估计差不多吧

etannet 发表于 2006-11-26 12:26:12

这几年还算进步了,可以接受一些外来的事物,如果是80年代,你在音乐老师面前弹着摇滚节奏,吼上几句,人家觉得你不是流氓就是神经病之类的。

hippowang 发表于 2006-11-26 14:39:19

其实啊,我觉得,人家问什么问题,大家知道的就回答问题,不知道的可以看看,何必那么激动。看看3楼那位,拜托就事论事行不行? 确实有电吉他考级行不行?你何必那么激动,每个人都有不同的追求,就凭你就能下结论说人家不用学琴了? 说不好听的,你算什么?我看就你这个人品,你什么都不用学了~
我的意思就是,大家相互学习,相互帮主,就事论事。拜托愤青没事回去放屁炸坑去~

mammonth 发表于 2006-11-26 15:06:18

蓝色精灵 发表于 2006-11-26 15:13:16

jack-z 发表于 2006-11-26 15:26:54

这个级不考也罢,其实通过了也证明不了你的真正水准,音乐这东西是感性的。如果给他一个标准答案是非常愚蠢甚至是可笑的事情。至于办这些考级的学校来说,其实也就是赚两钱,没办法,国内就兴这些。看重表面。

tank6626 发表于 2006-11-27 13:36:27

有考级

北京新时空学校

lellellel 发表于 2006-11-27 18:39:47

考级? 音乐是不需要证书的

CSEB 发表于 2006-11-27 20:45:17

考级不过是少数人谋取利益的手段,满足家长的虚荣心.骗孩子家长玩的.
而且所有的考级都是业余考级!真正搞音乐的都对这个不屑一故的!
你看你崇拜的那些音乐人谁考这破玩意啊!

音程无限 发表于 2006-11-27 21:55:31

考级的教材到最后边在纯技术方面比较有难度

是请欧洲小国郁郁不得志的三流乐手故意整出来偏门东西折腾人的
这样白吃的乐手哪国都有
根本没有实用性,死磕这个和弹好琴半点关系没有

更重要的是你需要花钱上他们的"培训班",否则嘿嘿嘿
人傻钱多

二手玫瑰~ 发表于 2006-11-27 22:12:49

不过还是想知道考绩都什么曲目
嗬嗬,看看自己什么水平阿!~

张博奎 发表于 2006-11-28 22:08:49

虽然挺讨厌考级的!~

但是可以看看考级教材啊!~挺不错的!~曲子挺好!~

走走道儿疯了 发表于 2006-11-28 22:14:21

原帖由 傍晚的残阳 于 2006-11-25 16:04 发表

你们这帮回帖子的,一点技术含量都没有~!各有个的说法呗!

选择 发表于 2006-11-30 20:08:38

考级的教材到最后边在纯技术方面比较有难度

是请欧洲小国郁郁不得志的三流乐手故意整出来偏门东西折腾人的
这样白吃的乐手哪国都有
根本没有实用性,死磕这个和弹好琴半点关系没有

更重要的是你需要花钱上他们的"培训班",否则嘿嘿嘿
人傻钱多

洪湖姥 发表于 2006-12-1 00:49:42

晕!!!烤羊肉去吧!!!!要考级的话,全国人民弹一样的曲子~~~~你想发动文化大革命?:mad:

傍晚的残阳 发表于 2006-12-2 16:25:25

楼上的,傻比啊你!!!:mad: :mad: :mad: 考级就是全民弹一样的东西?笨!白痴。
      想想你练吉他时没有计划和目标,没有把基本工练好就很难以后弹更难的曲子,音乐需要有才华与表现力,是活生生的东西,但你想想,连吉他都弹不好,再好的乐感也得见鬼去啊笨蛋,我提出这个只是想或许通过一种检验的方式看看自己技巧应该在那方面不足的地方努力。懂吗傻瓜,一看就知道是不会吉他的!!!!!!

傍晚的残阳 发表于 2006-12-2 16:30:42

我并不是很想去考级,只是问问考这个过程中能不能完善自己某方面的不足。小提琴,钢琴,古典吉他不都有考级吗?考级弹一首曲子也要有表现力谁说考级就是机械的弹曲子。恐怕是那些反感的人,因为他本身技术就很烂,不敢直视这问题。技术烂再有创作与内涵也是没用的!

傍晚的残阳 发表于 2006-12-2 16:33:23

打个比方,你练唱歌的基本原理比如共鸣部位和气息等问题都不知道,再有感情的唱,那也是伤掉喉咙后还唱不出什么好东西。没有脚你能走路吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 电吉他可以考级的吗?国内有没设考级的地方?