他信 发表于 2006-11-22 12:54:52

有人喜欢CHET么?

如题,论坛里的朋友都喜欢新派指弹,有喜欢老派的么(如CHET ATKINS,JERRY REED).
我觉得弹老派的曲子更练人,SHUFFLE节奏、和声、左右手技巧、歌曲的味道等等。当然也更好听。
新派的歌弹到后面,感觉只有技巧(敲敲打打),关了视频只听音乐会觉得惨不忍睹,混乱的节奏、不均匀的音声、没有起伏的旋律……更谈不上音乐性了。
个人意见,不正之处,还请各路高手批评指正。

维生素C 发表于 2006-11-22 13:01:23

Chet Atkins我也很喜欢啊,呵呵,不过朋友说的关于传统与现代派指弹的看发我不同意哦,其实现代派的旋律方面也是很流畅的,并不是所有现代派都是以敲打为主,就拿做天朋友发的Andy Mckee的shanghai那曲子来说,典型的现代派旋律,但是bass音很清晰,节奏也不混乱啊,音乐性非常高的

qiqicano 发表于 2006-11-22 13:56:55

很喜欢CHET他和REED的 演奏会还一直看呢

coalglobe 发表于 2006-11-22 14:31:33

原帖由 他信 于 2006-11-22 12:54 发表
如题,论坛里的朋友都喜欢新派指弹,有喜欢老派的么(如CHET ATKINS,JERRY REED).
我觉得弹老派的曲子更练人,SHUFFLE节奏、和声、左右手技巧、歌曲的味道等等。当然也更好听。
新派的歌弹到后面,感觉只有技巧 ...

我比较偏向老派,其实新派音乐性也不错,但是技巧必须发挥得好才能表现所要表现的音乐。
不过总的来说,新派的旋律确实不够有味道。

huwuqun 发表于 2006-11-22 15:04:59

这个人是超厉害的,如果你看过他弹琴就知道什么叫闲情意致登峰造极

他信 发表于 2006-11-22 15:29:08

原帖由 coalglobe 于 2006-11-22 14:31 发表

我比较偏向老派,其实新派音乐性也不错,但是技巧必须发挥得好才能表现所要表现的音乐。
不过总的来说,新派的旋律确实不够有味道。

^13

xchains 发表于 2006-11-25 00:01:41

我非常喜欢Chet Atkins,一代宗师啊。不过在这个论坛里好像没什么人玩这种风格的。起码从上传的音频视频里很少见到玩这种很“古老”的音乐。感觉好像只有我自己在弹这种东西啊。。。:(

xuzhen 发表于 2006-11-25 13:47:03

原帖由 xchains 于 2006-11-25 00:01 发表
我非常喜欢Chet Atkins,一代宗师啊。不过在这个论坛里好像没什么人玩这种风格的。起码从上传的音频视频里很少见到玩这种很“古老”的音乐。感觉好像只有我自己在弹这种东西啊。。。:(

我也很喜欢CHET ATKINS
发几首上来,大家一起交流交流
页: [1]
查看完整版本: 有人喜欢CHET么?